1/64 Кубока России «Динамо» — «Металлург» 3:0

футбольный мяч Новости

«Динамо» — «Металлург» 3:0 (Кубок России 1/64 финала)

18 июня. Барнаул. Стадион «Динамо». 3000 зрителей.
Судьи: И. Барсуков (Омск), С. Тисленко (Томск), С. Скоропупов (Ленинск-Кузнецкий).
Инспектор: С. Мостовой (Новосибирск).
Состав «Динамо»: Евсеев (Гавиловский, 90), Марков, Нечаев (Барсуков, 88), Абрамидзе, Исайченко, Зеленое (Гончаров, 86), Ерусланов, Мягков, Нарылков (Киселев, 46), Полянский, Завьялов (Галиуллин, 65).
Состав «Металлурга»: Сутулин, Ронжин, Григорьев (Русинов, 76), Пьянченко, Майборода, Ситдиков, Уринович (Алексеев, 69), Пытлев, Базанов, Горюнов, Каштанов.
Предупреждения: Завьялов (36), Зеленое (63), Полянский (76) — Уринович (30).
Голы: Завьялов, 2 (1:0), Исайченко, 6 (2:0), Ерусланов, 86 (3:0).

Красноярцы решили поберечь силы для борьбы за первое место в чемпионате и выставили на кубковый матч в Барнауле лишь шестерых из 18, игравших в предыдущем матче 14 июня. Барнаульцы решили дать отдохнуть Ашветия и Погребану, получившим до этого небольшие повреждения.

Первый же опасный момент у ворот гостей завершился голом: на левом фланге активно сыграл Ерусланов и сделал передачу под удар Завьялову. Удар у того не совсем получился, но тем не менее мяч каким-то образом прошмыгнул в дальний левый от вратаря угол, под рукой Сутулина -1:0.

Через пять минут Нарылков в углу штрафной площадки обыграл защитника и отдал мяч под удар, подключившемуся к розыгрышу углового, защитнику Исайченко и тот обводящим ударом с правой ноги отправил мяч в ворота. Мяч отскочил от правой дальней стойки ворот прямо в их сетку. Сделано было все мастерски — 2:0!

На 18 минуте Нарылков проходит по левому флангу, «убирает под себя» на замахе защитника и отдает мяч под удар Завьялову, удар которого сходу приходится чуть выше ворот. А на следующей минуте Исайченко едва не повторяет свой успех, но мяч после его удара проходит чуть левее ворот.

На 20 минуте Завьялов чудесным образом не забивает мяч, чуть ли не с линии ворот. Дальнейшие события позволяют уверовать в то, что динамовские тренеры и игроки ставку в атаке делали на растущее мастерство молодого форварда Завьялова, но он лихо растранжирил все созданные ему, им или для него моменты.

Вот Нарылков принимает мяч на грудь и отдает его под удар Завьялову, тот бьет, но попадает мячом в ногу защитника — угловой. Затем Полянский делает передачу с правого фланга на того же Завьялова, но тот с близкого расстояния вновь попадает в защитника, вновь угловой. Все эти моменты говорят о том, что Завьялов правильно выбирает место для завершения атаки, но вот само завершение у него явно страдает.

Во втором тайме таких явных голевых моментов уже не было. Может, потому, что активно игравшего Завьялова заменили на Галиуллина, может быть, и потому, что счет позволял играть свободно, раскрепощенно. В этом заслуга наших барнаульских воспитанников — Киселева, Ерусланова, Исайченко, Зеленова и Полянского.

Не умаляя заслуг Мягкова и Галиуллина, надо признать, что в этом сезоне они пока не являются ведущими игроками команды и им это надо еще доказать.А вот барнаульцам Евсееву, Нарылкову и Завьялову, судя по минувшей игре, вполне по силам вести за собой коллектив. Как всегда надежно смотрелся в обороне Абрамидзе, очень старались Мягков и Нечаев, один из лучших своих матчей сыграл Исайченко.

Во втором тайме мощный удар с левой ноги Зеленова отразила перекладина, дважды спасал свои ворота и Евсеев. На 77 минуте Киселев прекрасным пасом бросает в отрыв Полянского, тот врывается в штрафную, в левую ее часть, пробрасывает мяч мимо вратаря, и тот его сбивает…

Судья дает совершенно несправедливую желтую карточку «за симуляцию», хотя все видели явный пенальти, который он не решился назначить. По существу: наказал Полянского ошибочно. И все-таки динамовцы заслужили еще один гол.

На 84 минуте Зеленов сильно пробил под перекладину ворот «Металлурга», но вратарь отбил мяч на угловой. Затем Полянский с Киселевым едва не завершили атаку результативно, но помешал защитник. И наконец на правом фланге Галиуллин сделал острый пас на Ерусланова в штрафную площадь и тот четко отправил мяч в дальний угол ворот-3:0!

Эта победа вывела динамовцев в 1 /32 розыгрыша Кубка России, где они на своем стадионе встретятся с новосибирской «Сибирью», удачно выступающей в Первом дивизионе. Матч состоится 1 июля.

Последние матчи в Барнауле показали, что молодые барнаульские футболисты прогрессируют, их игра обретает уверенность и стройность. Хуже не станет, если будут использоваться в матчах и другие молодые футболисты динамовской школы. Как например, Пономарев, Бескишкин и др.

Оцените статью