17 марта в Барнауле наградили лучших спортсменов и тренеров края

Награды Новости

Дипломы получили около 40 человек. Среди них — призеры чемпионатов мира и Европы, победители различных первенств и спартакиад, а также их наставники. Был назван и лучший спортсмен края — бронзовую статуэтку «Олимпийская гордость Алтая» второй раз получил гимнаст Сергей Хорохордин.

В этот день в зале филармонии звучали не звуки органа, а слова из песни «В хоккей играют настоящие мужчины». Константин Свечкарь, Даниил Богушевский, Тамара Подпальная, Сергей Хорохордин — многие из этих алтайских спортсменов известны всей стране.

Заместитель губернатора края Борис Ларин говорит: «Сегодня развитие спорта — одно из основных направлений нашей социальной политики. В крае все чаще стали проводиться крупные соревнования, открываются новые спортивные школы и комплексы. В городах и районах работают более сотни учреждений дополнительного образования физкультурного направления, в которых занимаются около 55 тысяч детей».

Многие спортсмены сейчас находятся на сборах, поэтому приехать на награждение не смогли. Дипломы вручали их родителям. Зато Сергей Хорохордин специально выделил время между тренировками, чтобы получить бронзовую статуэтку. Он рассказывает: «Любой награде в первую очередь радуются мои родители. А быть первым в крае — это очень престижно. После двух сложных операций я несколько дней назад выиграл чемпионат России. Сумел доказать самому себе, что, несмотря на травмы, карьера еще не заканчивается. Теперь буду готовиться к чемпионату Европы, уже сейчас настраиваюсь на победу!»

Вратарь «Коммунальщика» Оксана Сережкина тоже оказалась среди лучших. В новом сезоне наши девчонки планируют завоевать «золото» чемпионата страны, поэтому тренируются почти без перерыва. «У нас сейчас одни сплошные сборы, — улыбается Оксана. — Только в субботу приехали из Анапы, а уже в воскресенье уезжаем в Волгодонск! Я учусь в педагогической академии на переводчика, времени не хватает даже на домашние задания. Преподаватели, наверное, уже совсем забыли, как я выгляжу. Но когда станем чемпионами, тогда точно начнут узнавать!»

Кстати, некоторые спортсмены получили не только дипломы, но и именные стипендии. Мастеру спорта по легкой атлетике Алисе Матьяш, мастеру спорта по греко-римской борьбе Равилю Галееву и кандидату в мастера спорта по лыжным гонкам Ярославе Черданцевой фирма «Мария-Ра» будет ежемесячно перечислять по пять тысяч рублей.

Оцените статью