30 марта в Барнауле открыта уникальная игровая спортивная арена «Горизонт-1991»

тяжелая атлетика Новости

30 марта в Барнауле открыта уникальная игровая спортивная арена «Горизонт-1991» Большой спортивный комплекс строительная компания «Горизонт» возводила почти 16 лет. Здесь есть фитнес-центр, бильярдная, сауна с комнатой отдыха, четыре раздевалки с душевыми кабинами, кафе на 25 мест.

Но главное достоинство комплекса — большой спортивный зал. В нем будут заниматься футболисты спортивного клуба «Горизонт-1991», ребята из детского дома N 7 и воспитанники футбольной школы Алексея Смертина.

Размеры впечатляют: длина — 42 метра, ширина — 18. Десятиметровые потолки позволяют использовать его для волейбола, баскетбола, футбола, большого тенниса.

Покрытие на полу — особенное. «Это специальный дубовый паркет немецкого производства, — рассказывает Юрий Лейбман, генеральный директор ООО «Горизонт-1991″. — Под каждой доской паркета находится резиновый амортизатор, благодаря которому пол становится мягким. Это позволяет избежать травм голеностопной части ноги у спортсменов. Преимущества такого покрытия многие уже оценили. В нашем зале прошли соревнования по футболу среди ветеранов, приехали спортсмены из Новосибирска, Томска и Казахстана. По их признанию, играть очень удобно и приятно. Желающих заниматься очень много. Составляем удобный для всех график тренировок. Зал мы планируем оборудовать специальными складными трибунами, которые будем выкатывать во время спортивных соревнований».

Это не первый спортивный комплекс, который возводит компания «Горизонт» в Барнауле. На ее счету зал для тренировок по боксу и открытый теннисный корт, который в ближайшее время планируется закрыть большим куполом — тогда играть в нем можно будет и зимой. Совместно с компанией «Мария-Ра» намечено построить в Барнауле большую и современную лыжную базу.

Оцените статью
Добавить комментарий