Александр Климов, главный тренер «Алтайские Беркуты»: Октябрьские тезисы

хоккей Новости

По итогам октября «Алтайские Беркуты» заняли пятое место. Мы побеседовали с главным тренером команды и попросили его поделиться своими впечатлениями об игре наших хоккеистов.

Александр Климов, главный тренер: «У нас пока один вратарь — Илья Кривич, играет без грубых срывов, в целом я им доволен. По защитникам у нас проблема не только в «Алтае», но и во всей стране. Защитников много, но играющих, умеющих играть в обороне, хорошо кататься спиной, отдавать первый пас, играть на синей линии в атаке, хорошо читать игру – таких единицы. В принципе все наши защитники – «беркуты» играют сейчас, как могут, и даже прогрессируют: быстрые передачи и переходы в атаку, пошли броски от синей линии.

Ровно отыграл в обороне Сергей Репин, с большой самоотдачей отыграл Иван Кольченко, но у него есть проблемы с началом атаки, очень плохо, что много необоснованных удалений. Кирилл Кузьмин очень хочет играть, самоотдача хорошая, но есть игровые проблемы, но он быстро воспринимает все то, что ему говорят тренеры. Очень порадовал Никита Клещенко, неплохо смотрелся Юрий Гудков. Надежно играл Владислав Кузьмичёв после своей двухматчевой дисквалификации. Нет особого прогресса в игре Романа Вяткина, хотя старается парень.

А что можете сказать про наших нападающих?

— Порадовал своей игрой Дмитрий Ковязин, им даже интересовались тренеры из Челябинска. В прошлом году им же интересовались хабаровчане. Сейчас Ковязин пересмотрел свое отношение к хоккею, стал прислушиваться к мнению тренеров. Хорошая тройка у нас может получиться, где играют Виталий Тузов, Александр Макаров и Евгений Белокрылов, который, к сожалению, пропустил целый месяц в Бердске, пока не попал в «Алтай». Когда он войдет в надлежащую форму, то ещё скажет свое не последнее слово. Он играющий парень и, я это знаю, будет толк. Неплохо играли Андрей Родыгин и Егор Петухов.

А что можете сказать об игре Максима Стрельцова?

— Он игрок оборонительного плана, в созидании он отсутствует, но по самоотдаче и игре в обороне, к нему нет вопросов, молодец.

У кого из нападающих большой потенциал, но нет стабильности?

— У Ильи Шубовича, он третью игру с «Мечелом» хорошо отыграл.

А Илья Вопилов?

— Он в атаке слабее выглядит, не созидатель, но в оборонительном плане смотрится достойно и мы его используем при игре в меньшинстве, но ждем от него большего прогресса. По самоотдаче и тренировочной работе к нему вопросов нет. Мы освободились от нападающего Максима Семёнова. У нас есть требования, которые он выполнять не может или не хочет. Мы очень довольны тем, что все остальные наши хоккеисты выполняют эти требования и у них стало получаться играть в хоккей.

Когда получается, то всегда интересно.

— Команда стала более сплоченной, неудачи её только закалили.

Ждём с нетерпением очень важные матчи в Серове и Нижнем Тагиле.

Оцените статью