«Алтай» (Барнаул) – «Амур-2» (Хабаровск) – 6:0

хоккей Новости

19 сентября в торжественной обстановке директору КГУ СДЮШОР по хоккею «Алтай» Вячеславу Витальевичу Бугорскому был вручен орден «За веру и верность». Высокой награды руководитель удостоен за заслуги и большой вклад в развитие хоккея на Алтае. Орден вручил представитель Алтайского отделения МОФ «Правопорядок-Центр» Михаил Рощупкин. Поздравляем!

«Алтай» (Барнаул) – «Амур-2» (Хабаровск) – 6:0 (1:0, 3:0, 2:0).
19 сентября. 1300 зрителей.
Судьи: П.Лукьянов (Прокопьевск), А.Матюша, А.Лямкин (оба – Барнаул). Штрафы – 16:24 (на 10 мин. был удален П.Дедунов из «Амура-2» за бросок шайбы по воротам соперника после остановки игры).
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко – Климов, Чернов – Цыба – Симоненко, Еремеев – Абрамов, Усачев – Гольц – Костюков, Орехов – Данилов, Ощепков – Биковец – Полехов, Бакланов – Павленко, Емелин – Воробьев – Банчиков.
Шайбы: А.Климов (А.Воробьев, А.Павленко, 19.06) (1:0), А.Цыба (М.Симоненко, 22.54 бол.) (2:0), А.Усачев (П.Еремеев, А.Гольц, 33.27) (3:0), А.Гольц (37.15) (4:0), А.Емелин (А.Воробьев, 48.23 мен.) (5:0), Н.Костюков (А.Гольц, И.Банчиков, 58.14)(6:0).

Соскучились болельщики по настоящему хоккею, и хоккеисты обеих команд не обманули их ожиданий: матч получился красивым, с обилием комбинаций, разящих атак и контратак, жарких хоккейных схваток, и естественно – заброшенных шайб. Зрители подбадривали не только свою команду, но и чужую – за настырность и хоккейную наглость, за самоотверженность и неуступчивость, за молодой задор, и естественно – за очевидный талант.

В первом периоде шла ожесточенная равная борьба с хорошим настроем. Хозяевам удалось распечатать ворота Стельмаха только на исходе первого периода после дальнего броска защитника Климова, выделявшегося на площадке своими габаритами, мощными бросками и рассудительными, спокойными действиями.

Во втором периоде удалось реализовать свое численное превосходство после изящного завершения атаки Цыбой. Это было сделано очень своевременно, потому как атаки молодых хабаровчан были достаточно опасны и в любой момент счет мог измениться в противоположную сторону и придать новых сил сопернику. Окончательно поверилось в победу после неожиданного кистевого броска с «дальних усов» правого «пятака». Вратарь Стельмах явно не был готов к такому техническому решению Усачева и пропустил «неправильную шайбу» в ближний угол ворот в «домик».

А чуть позже он был «расстрелян» в упор Гольцем, когда шайба отскочила к нападающему на ближний «пятак», а рядом никого не оказалось – 4:0! В третьем периоде безошибочно игравшего вратаря Лисовца заменили на молодого Власова, а Стельмаха на Иванова. Пятый гол был результатом мгновенной контратаки барнаульцев, когда они играли в меньшинстве. Воробьев все сделал по-хоккейному: выйдя вдвоем с Емелиным на одного защитника (2х1), он подождал партнера, когда тот займет более удобную позицию и отдал выверенный пас. Емелин красиво обыграл вратаря Иванова – 5:0! Шестая шайба была плодом коллективных действий: из своей зоны атаку начал Абрамов, в средней зоне шайбу принял Гольц и вывел один на один с вратарем Костюкова, а тот мастерски, через паузу, обыграл Иванова. Счет 6:0 не успокоил хозяев, они продолжали рваться в атаку, и в одной из них Ощепков из идеальной позиции послал шайбу выше ворот, хотя промахнуться в этом моменте было сложнее, чем попасть шайбой в ворота. Из всех матчей, что барнаульцы провели на своем льду, этот выгодно отличался неплохим взаимодействием и большим желанием не ограничиваться достигнутым результатом.

Евгений Кувеко, главный тренер «Амура-2»: «После неплохого первого периода, во втором и третьем мы сбились на индивидуальную игру, решили показать, кто на что способен. С такой командой, как «Алтай» такое не пройдет! Доля везения в забитых шайбах? Везет чаще тем, у кого больше моментов у чужих ворот: рано или поздно все равно должно было «Алтаю» повезти. Мы мало сегодня атаковали, мало бросали, нападающие наши отыграли очень слабо.

Я не думаю, что сказались две трудные игры в Усть-Каменогорске, где мы обе выиграли. Чисто психологически, может быть, и сказалось, что «вот мы какие, выиграли там по игре, все получается, выиграем и здесь!» Ребята-то у нас очень молодые и сравнивать их с вашими, которые поиграли и в Высшей, а кое-кто и в Суперлиге, конечно, серьезно не стоит. Нашим нужно еще сначала до них дорасти, а затем и перерасти. Сразу ничего не бывает».

Оцените статью