«Алтай» Барнаул — «Авангард» Омск — 7:10

фанаты спорта Новости

В Барнаул почтить память алтайского хоккеиста Алексея Черепанова приехали его товарищи из омского «Авангарда», согласившиеся принять участие в благотворительном матче с местным «Алтаем», чемпионом Первой лиги.

«Алтай» (Барнаул) — «Авангард» (Омск) — 7:10 (3:4, 1:2, 3:4).
18 апреля. Благотворительный матч. 4200 зрителей.
Судьи: О. Таранов, А. Матюша, И. Петухов (все- Барнаул).
Штрафы — 2:2.
Состав «Алтая» (ветераны): Лисовец (Южаков), Климов, Горенко, Бакланов, Еремеев, Я. Лопатин, Соловьев, Рябий, Поляков, Столяров, Мурзин, Чернов, Тельтевский, Варламов, Молодое.
Состав «Алтая»: Соколов (Лисовец), Е. Дзюбан, М. Дзюбан, Масленников, Данилов, Климов, Орехов, Абрамов, Горенко, Сулейманов, Биковец, Тельнов, Демиденко, Дягилев, Чернов, Емелин, Усачев, Гольц, Костюков, Симоненко, Ощепков.
Состав «Авангарда»: Царегородцев, Никитин, Курбатов, Ежов, В. Белов, Бондарев, Метлюк, А. Белов, Свитов, Пестунов, Храмков, Первушин, В. Александров, Малышев, Волков, Старцев, Выглазов, Власенков.
Шайбы: К. Старцев (6.13) (0:1), В. Александров (И. Власенков, 7.02) (0:2), В. Варламов (Е. Рябий, 9.35) (1:2), В. Александров (Д. Пестунов, 10.19) (1:3), Н. Выглазов (А. Бондарев, 12.06) (1:4), Е. Бакланов (12.11, буллит) (2:4), Ю. Поляков (Е. Бакланов, П. Еремеев, 12.38) (3:4), В. Первушин (30.56, буллит) (3:5), А. Ощепков (Д. Биковец, Д. Демиденко, 33.52) (4:5), В. Александров (А. Свитов, 37.53) (4:6), И. Власенков (Д. Пестунов, 43.49) (4:7), А. Бондарев (В. Первушин, К. Старцев, 46.04) (4:8), В. Александров (И. Власенков, 46.46) (4:9), М. Симоненко (48.31) (5:9), А. Ощепков (50.01) (6:9), А. Ощепков (М. Симоненко, 59.33 П.В.) (7:9), А. Белов (Н. Выглазов (59.43) (7:10). На 59.01 А. Ощепков («Алтай») не реализовал буллит.

Билеты на этот матч начали продавать заблаговременно, за пять дней до матча, но все четыре тысячи были проданы в течение первых трех дней. Такого аншлага не было уже несколько лет.

Ввиду исключительности события на этот матч выпускались два вида хоккейных программ: цветная на четырех страницах (сувенирная) и клубная на восьми. Все средства от их продажи пошли в общественный фонд имени Алексея Черепанова.

Впрочем, не только эти средства, но и от продажи входных билетов на этот матч, и от реализации сувенирной продукции, выпущенной к этому памятному событию.

Эти деньги пойдут на строительство крытого хоккейного катка на территории ДЮСШ — хоккей имени Алексея Черепанова, что находится в микрорайоне между Красноармейским проспектом и Партизанской улицей, в самой гуще девятиэтажек, где много детворы, но нет подходящих спортивных сооружений.

Бывшую старую хоккейную коробку снесли в один день, но на строительство нового хоккейного объекта потребуются не один месяц и не один миллион рублей. Поэтому общими усилиями решено было провести этот матч, во благо всего алтайского хоккея, который набирает силу и показывает уже очень высокие спортивные результаты.

Не случайно в задумках организаторов этого проекта есть желание утвердить стипендии юным хоккеистам. Для этого тоже нужны немалые средства, и за счет одного хоккейного матча эту задумку не решить.

В первом периоде против «Авангарда» вышли играть ветераны алтайского хоккея. Игровое время пролетело незаметно в корректной борьбе с изобилием голевых моментов и заброшенных шайб.

Гости уважительно обошлись с ветеранами хоккея и оставили на табло очень даже почетный для хозяев счет — 3:4. Ну, а дальше был мастерский хоккей.

Омские спортсмены показали высокий класс и к концу поединка против основного состава «Алтая» они уверенно лидировали в счете (9:4).

Объективности ради надо отметить, что силовой борьбы особой не было и гости показывали «чистый мастер-класс». Они могли увеличить счет значительно, но «баловались», играя некоторое время без вратаря с пустыми воротами.

Правда, один хоккеист «Авангарда» — Виктор Александров, сын знаменитого хоккеиста ЦСКА и усть-каменогорского «Торпедо» Бориса Александрова, четырежды «дырявил» наших вратарей, став самым результативным форвардом этого хоккейного спектакля.

А после игры он сказал, «что сегодня он использовал свой шанс понравиться барнаульцам, чтобы забронировать себе место в «Алтае» на будущее, когда придет время, прощаться с большим хоккеем в КХЛ». И в шутку или всерьез заметил, что с удовольствием будет заканчивать свою хоккейную карьеру в Барнауле.

Догнать по заброшенным шайбам Александрова мог наш хоккеист Алексей Ощепков — автор трех шайб в этом матче, но он не реализовал штрафной бросок, бросив шайбу мимо ворот. Но и три шайбы в ворота «Авангарда» для любого хоккеиста — событие.

Зрители с удовольствием посмотрели после окончания матча выступления театра эстрадных искусств «Синтез», студии эстрадной песни «Диапазон» и театра песни «Акцент».

Закончился этот замечательный вечер чествованием наших хоккеистов, блестяще завершивших минувший хоккейный сезон.

Заместитель начальника регионального Управления хоккея новосибирец Валерий Бойков вручил золотые медали и памятный кубок команде «Алтай», а ее хоккеисты сделали круг почета. Трибуны ликовали! Омские хоккеисты, получив памятные подарки, тоже присоединились с поздравлениями, а их капитан команды Александр Свитов сказал слова благодарности в адрес организаторов этого хоккейного праздника.

Оцените статью