«Алтай» Барнаул — «Ермак-2» Ангарск 5:3, 4:2, 5:1

ХК Алтай Барнаул Новости

В каждом периоде счет практически соответствовал качеству игры команд. В первом периоде «Алтай» был явно сильнее и диктовал на площадке свои условия.

«Алтай» (Барнаул) — «Ермак-2» (Ангарск)-5:3 (3:0, 2:1,0:2).
13 марта. 100 зрителей.
Судьи: А.Молин (Новосибирск), А.Сибиркин, С.Туманов (оба -Барнаул).
Штрафы -14:12.
Состав «Алтая»: Соколов (Шушеньков, 55,22), Горенко -Масленников, Усачев — Чернов -Симоненко, Абрамов — Климов, Зиязитдинов — Ефремов -Холодилин, Орехов — Кольченко, Тельнов — Биковец — Ковязин, Сулейманов, Хлебников.
Состав «Ермака-2»: Майнгард; Главинский — Щербов, Кондратьев — Маланьин — Бритов, Е.Гордеев — И.Смирнов, Щедриков -Глушанин — Буряк, Никитин -Брусов, Шмагин — Столяренко -Мажугин, Савинов — И.Соловьев -А.Герасимов.
Шайбы: Д.Биковец (Д.Ковязин, 6.17) (1:0), А.Ефремов (А.Климов, 11.35 бол.) (2:0), А.Зиязитдинов (М.Симоненко, А.Ефремов, 19.32) (3:0), А.Герасимов (31.05) (3:1), А.Усачев (М.Симоненко, Е.Чернов, 34.14) (4:1), Д.Ковязин (Д.Биковец, Д.Орехов, 39.47) (5:1), Н.Столяренко (А.Мажугин, И.Смирнов, 43.36 б.бол.) (5:2), А.Шмагин (А.Мажу-гин, Н.Столяренко, 58.16 бол.) (5:3).

В самом начале мог отличиться Усачев, но угодил шайбой во вратаря, однако через три минуты Биковец, находясь к воротам под углом справа, успел пустить шайбу под вратарем, между его щитков -1:0. Еще через пять минут Ефремов удачно подправил шайбу клюшкой слету, после броска Климова — 2:0. А на 16 минуте Усачев с разворота бросал шайбу беспрепятственно, но опять она попала во вратаря.

У гостей в этом периоде был лишь один по-настоящему опасный момент, который не реализовал Брусов — Соколов отбил шайбу после его броска в упор.

Красивый гол за 30 секунд до перерыва забил Зиязитдинов со среднего пятака: шайба отскочила от перекладины ворот в их сетку -3:0.

Первую половину второго периода наши хоккеисты провели без вдохновения. На 23 минуте из выгодного положения промахнулся Столяренко, через восемь минут Савинов выходил один на один с Соколовым, но не сумел того переиграть. Однако через десять секунд Соколов ошибся на выходе за воротами и оказался без шайбы. Этим воспользовался Герасимов и поразил пустые ворота, объехав их с шайбой-3:1.

Этот гол немного раззадорил наших хоккеистов и вскоре Усачев с пятачка перед воротами удачно подправил в них шайбу, после четкой передачи- 4:1.

Затем два хороших момента упустил Ковязин. Сначала он выходил один на один с вратарем гостей после паса Кольченко, но вратарь сыграл удачно и отбил шайбу, а затем через две минуты Ковязин опять не сумел обыграть Майнгарда при чистом выходе, но буквально через шесть секунд исправился и с неудобной руки забросил шайбу в ворота -5:1.

Третий период был полностью провален: пропущены две шайбы после трех необязательных удалений. Гости разыграли свое большое численное преимущество четким броском с близкого расстояния в дальний угол ворот Соколова — 5:2.

Хозяева провели две неплохие атаки, но сначала Зиязитдинов, а затем и Абрамов не смогли забить из очень выгодных положений. А в конце матча гости еще раз четко разыграли «лишнего», после удаления Ковязина — 5:3.

Понятно, что сезон подходит к концу, обе команды мотиваций уже не имеют, но если команду гостей можно похвалить за игру до самого конца матча, то про команду хозяев этого сказать нельзя, даже несмотря на победный счет.

Видимо, сказалось отсутствие основных игроков Литовца и Лопатина (оба пропускали матч из-за травм), а также дисквалифицированных на эту игру Ощепкова и Демиденко.

«Алтай» (Барнаул) — «Ермак-2» (Ангарск) — 4:2 (1:0, 2:1, 1:1).
14марта. 100 зрителей.
Судьи: А.Молин (Новосибирск), А.Сибиркин, А.Доловых (оба -Барнаул).
Штрафы -10:24 (на 10 мин. удален Н.Столяренко из «Ермака-2»).
Состав «Алтая»: Соколов, Горенко — Масленников, Усачев -Чернов — Симоненко, Абрамов -Климов, Зиязитдинов — Ефремов-Холодилин, Кольченко -Орехов, Ощепков — Биковец -Тельнов, Сулейманов, Хлебников, Ковязин.
Шайбы: А.Зиязитдинов (С.Хлебников, Д.Ковязин, 12.42)(1:0), М.Маланьин (Е.Бри-тов, 22.17) (1:1), Е.Чернов (Д.Горенко, А.Усачев. 23.32)(2:1), Д.Орехов (А.Ощепков, М.Симоненко, 25.24)(3:1), Д.Ковязин (С.Хлебников, 49.40)(4:1), М.Маланьин (А.Щербов, 50.47) (4:2).

«Алтай» играл в семь защитников и четыре тройки нападающих. Причем, в четвертой тройке не хватало одного крайнего форварда, и поэтому там поочередно появлялись «крайние» из второй тройки: Зиязитдинов или Холодилин.

В первом периоде было подавляющее преимущество хозяев площадки, но хорошо сыграл вратарь гостей Майнгард, отразивший броски в упор от Чернова, Климова и Усачева.

Лишь Зиязитдинову удалось поразить ворота с неудобной руки. Через минуту не реализовал выход один на один с вратарем Симоненко.

В начале второго периода команды обменялись заброшенными шайбами, после чего мог забить Ощепков, но вратарь отразил бросок.

И все-таки спустя некоторое время Орехов точно направил шайбу в ворота гостей -3:1. Через три минуты Симоненко опять выходил один на один с вратарем и вновь промахнулся.

В середине третьего периода в неразберихе у ворот Майнгарда, после его ошибки, Ковязин добил шайбу в пустые ворота. Но тут же Маланьин убежал от наших защитников Горенко и Сулейманова и точно бросил в дальний верхний угол ворот — 4:2. После чего упустили свои возможности при выходах один на один с вратарями Герасимов и Зиязитдинов.

«Алтай» (Барнаул) — «Ермак-2» (Ангарск) — 5:1 (3:1, 1:0, 1:0).
15 марта. 100 зрителей.
Судьи: А.Молин (Новосибирск), А.Лямкин, И.Петухов (оба -Барнаул).
Штрафы -16:12.
Состав «Алтая» тот же.
Шайбы: А. Климов (С.Холоди-лин, 2.07) (1:0), Е.Чернов (М.Симоненко, А.Зиязитдинов, 11.14) (2:0), А.Шмагин (А.Мажугин, 12.35 бол.) (2:1), А.Климов (А.Зиязитдинов, С.Холодилин, 14.58) (3:1), СХолодилин (А.Климов, А.Ефремов, 22.02) (4:1), А.Ощепков (Д.Орехов, И.Тельнов, 43.18 мен.) (5:1).

Оцените статью