«Алтай» Барнаул — «Иртыш» Павлодар — 1:5

хоккей Новости

Интересно было посмотреть на игру лидера, который в течение всего турнира так ни разу и не проиграл в основное время матчей, одну игру сыграл вничью (дома!) с красноярским «Соколом» и два раза уступил в овертаймах «Алтаю» (дома!) и в Междуреченске — «Вымпелу», а остальные 29 матчей выиграл! Ожидалась упорнейшая борьба, хотя «Алтай» отставал от «Иртыша» на 16 очков. Хотелось увидеть «бой гигантов» Первой лиги.

«Алтай» (Барнаул) — «Иртыш» (Павлодар) — 1:5 (0:2, 1:1, 0:2).
26 января. 2100 зрителей.
Судьи: А. Чернышов (Новосибирск), А. Лямкин, С. Туманов (оба — Барнаул).
Штрафы — 16:14.
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко — Климов, Чернов — Цыба — Емелин, Данилов — Бакланов, Ощепков — Биковец — Симоненко, Абрамов — Еремеев, Костюков — Гольц — Усачев, Павленко — Масленников, Банчиков — Щербинин — Полехов.
Шайбы: С. Засядько (Д. Сажин, 7.48) (0:1), Е. Жданов (А. Медведев,19.28) (0:2), Е. Чернов (Д. Горенко, 28.14) (1:2), Д. Клемешов (А. Гасников, С. Засядько, 32.45) (1:3), П. Глотов (И. Яковлев, 51.44 ) (1:4), И. Яковлев (П. Глотов, Д. Клемешов, 59.22 бол.) (1:5).

В первом периоде гости больше, чем хозяева, атаковали. И уже на 6 минуте Яковлев вывел на завершающий бросок Глотова, но Лисовец отбил шайбу. Через две минуты ситуация почти повторилась, но на сей раз Засядько хладнокровно переиграл Лисовца — 0:1.

На 11 минуте Березенский бросал в упор, а на 19 минуте наш вратарь отразил еще один серьезный бросок Пикалова. Гол явно назревал, и на последней минуте периода бывший моторовец Жданов ловко ушел от Абрамова и Еремеева, проскочив между ними, и вышел один на один с Лисовцом — 0:2. Кстати, за гостей, кроме Евгения Жданова, играли еще бывшие моторовцы Евгений Кузьмин, Алексей Лопатин и Денис Сажин.

Перерыв, видимо пошел на пользу нашей команде и второй период она провела намного увереннее. Выходили на одного защитника Биковец с Даниловым, но форвард решил завершить атаку сам, но не забил. Правда, через 45 секунд Чернов после броска Горенко, удачно подставил клюшку — 1:2. И буквально через 20 секунд гости наказываются двойным малым штрафом. Вот тут бы нашим ребятам, в течение этих четырех минут, и забросить еще одну шайбу, но они так ничего и не сумели сделать. Да к тому же еще и едва не пропустили шайбу после броска Клемешова, который выходил один на один с Лисовцом, но совершил промах. Атаку отбили, но забыли совсем (или не уследили) за сидевшим на скамейке оштрафованных, все эти четыре минуты, Гасниковым. И когда его время истекло, он выскочил на площадку, позади наших защитников, получил шайбу и, выйдя на «чистый лед», отдал ее под бросок Клемешову. На сей раз тот не промахнулся — 1:3.

В третьем периоде более быстрые павлодарцы забросили еще две шайбы, которые Лисовец вряд ли мог отбить, броски были в упор — 1:5

По игре выгоднее смотрелись хоккеисты «Иртыша». У них была более коллективная и слаженная игра, они не успокаивались в матче ни на минуту: все время двигались и заставляли позиционно ошибаться барнаульцев, имели большое игровое преимущество.
Олег Болякин, главный тренер «Иртыша»: «Мы знали вашу команду, знали ее слабые стороны игры. Акцент сделали на игру в «давление», мощно накатывали на защитников «Алтая», утомляли их, чтобы они чаще совершали ошибки.

Наши крайние нападающие выполнили хороший объем работы, а наши защитники строго сыграли в обороне, без грубых ошибок, не давали нападающим выйти на завершающий бросок. Мы контролировали ход матча, переигрывали соперника, намного больше его по времени владели шайбой. Поэтому вашей команде пришлось приложить больше усилий и ее защитники быстро устали. В связи с этим, нападающие «Алтая» и остались на «голодном пайке», не получая быстрых и точных передач от игроков обороны.
Мы выполнили свою задачу. За последние 12 дней мы сыграли 8 матчей и находимся под большой нагрузкой. Мы стремимся доказать, что достойны играть в Высшей лиге Первенства России. Все будет зависеть от финансирования наших спонсоров.

Сезон, считаю, складывается пока удачно, если учитывать, что мы выполнили задачу (остаться в группе «А») на молодежном чемпионате мира в Чехии, где участвовали 8 игроков «Иртыша», а я был главным тренером этой команды (молодежной сборной Казахстана).

Мы играли в Либерцах и Пардубице и сумели занять 8 место, обойдя молодежные сборные Дании и Швейцарии, которые на следующий год будут играть в группе «Б».

Сергей Гостев, главный тренер «Алтая»: «Проиграли по всем компонентам игры: чаще проигрывали вбрасывание шайбы, в движении и силовой борьбе уступили, в реализации численного преимущества выглядели слабо. В командной игре соперник показал, что он лучше и по праву занимает первое место».

Оцените статью