«Алтай» Барнаул — «Янтарь» Северск — 4:3

ХК Алтай Барнаул Новости

Последний контрольный матч в преддверии предсезонных турниров в Бердске и Прокопьевске сыграли «Алтай» и «Янтарь».

«Алтай» (Барнаул) — «Янтарь» (Северск) — 4:3 (2:1, 2:0, 0:2).
10 сентября. Товарищеский матч. 1300 зрителей.
Судьи: С. Туманов, С. Батурин, А. Матюша (все — Барнаул).
Штрафы — 30:28 (на 10 мин. удалены Г. Некрасов из «Алтая» и А. Быков из «Янтаря»).
Состав «Алтая»: Лисовец (Соколов, 32.22), Горенко — Масленников, Усачев — Чернов -Симоненко, Абрамов — Гусев, Холодилин — Биковец — Ощепков, Некрасов — Ю. Тобольнов, Касымов — Хлебников — Пахаруков, Орехов — Шерстюков, Ковязин — Тельнов — Хуснетдинов.
Состав «Янтаря»: Худяков (Власов, 40.00), Мак. Быков — Артюхов, Соловьев — Ефремов — B. Матвеев, Николаев — Боровиков, Головин — Ахмадулин — Григорьев, Малюгин — Салтанов, А. Быков — Куделин — Расторгуев, Смагин — Г. Васильев. Мат. Быков — Пукс — Павлов.
Шайбы: М. Симоненко (А. Усачев, 0.58) (1:0), Мат. Быков (12.31 мен.) (1:1), Д. Горенко (19.02 бол.) (2:1), C. Абрамов (К. Гусев, 25.41) (3:1), И. Тельнов (Д. Ковязин, 31.44) (4:1), Д. Расторгуев (А. Быков, 52.52) (4:2), Д. Смагин (В. Матвеев, 59.51) (4:3).

Обе команды просматривают новичков, проводят селекционный отбор. Так после отчетного матча тренеры «Алтая» отказались от услуг защитника Геннадия Некрасова (1989 года рождения). Из иногородних в «Алтае» остались новосибирец Сергей Касымов (1987 г р.), остальные — все местные.

В «Янтаре» новый главный тренер, бывший хоккеист усть-каменогорского «Торпедо» и барнаульского «Мотора» Александр Григорьев, в последние годы работавший в хоккейной школе междуреченского «Вымпела». Но в связи с экономическим кризисом хоккейный клуб в Междуреченске перестали финансировать и команда там прекратила существовать: все хоккеисты ушли кто куда, в основном, в про-копьевский «Шахтер» и бердский «Кристалл».

«Алтай» матч начал довольно активно и уже на первой минуте добился успеха: Симоненко точно бросил в верхний угол ворот Худякова. На шестой минуте Ощепков мог увеличить счет, но его выход один на один с вратарем закончился ничем, Алексей не смог его переиграть.

Точно такой же момент упустил Ефремов, выручил Лисовец. Мог сравнять счет и Расторгуев, когда в средней зоне ошибся Масленников и он убежал один на один с нашим вратарем, но Лисовец отбил шайбу. И все-таки счет сравнялся после дальнего броска с правого борта Матвея Быкова, шайба кого-то задела из наших защитников и влетела в ворота «Алтая» -1:1.

В концовке первого периода «Алтай» играл в численном большинстве и прижал соперников к их воротам. Несколько бросков вратарь отразил, но Горенко мастерски сумел добить шайбу в ворота кистевым броском -2:1.

Во втором периоде преимущество «Алтая» было еще более значительным.

После ошибки Головина не использовал свой выход один на один Ковязин, но через минуту Абрамов отличным броском елевого «пятака» вогнал шайбу в ворота Худякова — 3:1. Реализовал свой момент и Тельнов, получивший шайбу прямо напротив ворот-4:1. Был хороший момент и у Горенко, когда он не переиграл вратаря, выйдя с ним один на один.

В третьем периоде было заметно падение скоростей, команды откровенно доигрывали матч.

К сожалению, наши хоккеисты так и не смогли забросить больше ни одной шайбы, хотя был выход Прозорова один на один с вратарем Власовым, еще недавно игравшим в «Алтае». А до этого шайба попала в перекладину ворот Соколова.

На 53 минуте произошел уникальный момент. Вратарь «Янтаря» о чем-то кричал через всю площадку своим защитникам, грозно срываясь на откровенный мат и отчаянно колотя вратарской клюшкой о лед. В итоге она не выдержала и развалилась на части, чем, видимо, отвлекла внимание наших игроков. Соперник этим воспользовался и протолкнул шайбу в ворота Соколова, а на исходе матча и вовсе сумел сократить счет до минимума-4:3.

Оцените статью