«Алтай» Барнаул — «Кристалл-Югра» Белоярский – 7:4, 6:2

Хоккей в Барнауле Новости

С первых минут игры удача была на стороне нашей команды.

«Алтай» (Барнаул) — «Кристалл-Югра» (Белоярский) – 7:4 (3:0; 1:3; 3:1). 17 ноября. Зрителей: 1 800.

Уже на третьей минуте бросок с левого пятака Дягилева достиг цели – 1:0. В следующем игровом моменте Пашков мощно выстрелил, но шайба угодила во вратаря. И дальше моменты возникали в основном у ворот белоярской команды, а те моменты, которые происходили у ворот Власова, возникали из-за ошибок в обороне. Так, в середине периода неожиданно ошибся у своих ворот Медведев, оставив шайбу под бросок Шарапова. Хорошо, что Власов успел перестроиться в стойке и выручить «Алтай». Счет увеличился после удаления Канифадина: он не успел присоединиться к своим товарищам в обороне после «отсидки», а в это время Евстифеев «пробил» наконец, вратаря Боброва – 2:0. Следующее удаление у гостей было реализовано все тем же Евстифеевым после своевременного паса из-за ворот – 3:0. Наиболее верный шанс у «Кристалла-Югры» был в конце периода, когда Филонов угодил шайбой в штангу ворот «Алтая». И было бы совсем здорово, если бы Симоненко использовал свой выход один на один с Бобровым.

Второй период был наиболее драматичным в этом матче. Обе команды стали играть по-другому и были совсем не похожи на себя: видимо, получив наставление от своего тренера в перерыве, гости стали играть значительно активнее в зоне атаки, что для хозяев оказалось совершенно неожиданным и их преимущество растаяло буквально на глазах. Сначала Логинов не успел со скамейки оштрафованных добежать в свою зону обороны, как Филонов все-таки добил шайбу в ворота – 3:1. Затем имел шанс поразить ворота Орлов, пославший шайбу в одно касание во вратаря, тем же ответил и Филонов – тоже во вратаря! Чуть позже через всю площадку удался проход Евдокимова, но его бросок отбил Власов. Совершенно необязательное удаление Дзюбана оставило нашу команду втроем против пятерых соперников. Штурм ворот «Алтая» в течение минуты завершился двумя взятиями ворот подряд: сначала бросок Тарасова от синей линии низом достиг цели, а затем беспрепятственный проход Ильинского из-за наших ворот и удачный его же завершающий бросок – 3:3.

Казалось бы «Кристалл-Югра» разовьет свой успех, но удаление Карпова в конце периода привело к тому, что барнаульцы осели в их зоне и Ковтун, получив шайбу на среднем пятаке, через паузу, отправил шайбу кистевым броском под перекладину ворот Боброва – 4:3.

В третьем периоде гостей очень сильно подвело «большое» удаление защитника Карпова, оскорбившего главного судью Левина. Затем за задержку клюшкой был удален Ильинский и наша команда получила прекрасный шанс увеличить счет, однако в своей средней зоне ошибся Медведев, у которого увел шайбу Бабушкин, вышел один на один с Власовым и поднял шайбу в верхний угол ворот – 4:4. Опять преимущество в счете барнаульцев растаяло на глазах многочисленных болельщиков. В этом трудном моменте игры свое веское слово дважды подряд «сказал» Орлов: в первом случае после своевременной передачи, он броском в одно касание направил шайбу низом в дальний угол ворот, а во втором его бросок так же оказался своевременным и точным – 6:4. У гостей были моменты сократить счет, но Филонов промахнулся, а Лошкарев попал шайбой во вратаря. Подвел черту этому интересному матчу капитан «Алтая» Симоненко после безупречной комбинации, в которой участвовали кроме него Витошкин и Орлов – 7:4. Хорошо в концовке матча на пересмене сыграли Евстифеев и Безруких, но последний не сумел переиграть вратаря.

Матч показал, что «Алтаю» не хватило концентрации внимания в обороне, его игроки недостаточно внимательно сыграли во втором периоде и дали определенный шанс поверить в свои силы сопернику, который в короткий срок сумел ликвидировать огромное отставание в счете. Лишь ценой больших усилий наши хоккеисты сумели переломить ход матча и заслуженно победить.

Статистика матча:

Состав «Алтая»: Власов; Тобольнов-Медведев, Орлов-Витошкин-Симоненко; Корнийчук-Дзюбан, Пашков- Безруких- Дьячков; Абрамов-Сивоконь, Ковтун-Евстифеев- Логинов; Кольчнко, Ковязин, Пойлов-Дягилев- Ларионов.
Состав «Кристалла-Югры»: Бобров; Тарасов-Ларионов, Бабушкин-Шафиков-Григорьев; Карпов-Лошкарев, Филонов-Русанов-Евдокимов; Канифадин-Крылов, Расторгуев-Ильинский-Брюханов; Веретенников-Орехов, Шарапов-Кабанов-Григорьев.
Главный судья: Владимир Левин (Омск)
Линейные судьи: Иван Петухов, Антон Сибиркин (оба-Барнаул)
Штрафное время: «Алтай» — 16 мин; «Кристалл-Югра» — 46 мин.(на 10+20 мин. удален Карпов).

Шайбы забросили:

02-50 Дягилев (Кольченко) – 1:0
11-42 Евстифеев (Ларионов) – 2:0
12-36 Евстифеев (Ковтун, Логинов, бол.) – 3:0
25-05 Филонов (Евдокимов, Кабанов) – 3:1
35-34 Тарасов (Кабанов, б.бол.) – 3:2
36-27 Ильинский (бол.) – 3:3
38-34 Ковтун (Евстифеев, бол.) – 4:3
42-36 Бабушкин (Шафиков, мен.) – 4:4
45-01 Орлов (Логинов, Витошкин, бол.) – 5:4
46-32 Орлов (Ковтун) – 6:4
56-18 Симоненко (Витошкин, Орлов) – 7:4

«Алтай» (Барнаул) — «Кристалл-Югра» (Белоярский) – 6:2 (1:0; 2:1; 3:1). 18 ноября. Зрителей: 1 100.
Повторный матч проходил по вчерашнему сценарию: хоккеисты «Алтая» имели большое территориальное преимущество и практически львиную часть времени находились в зоне гостей.
И на девятой минуте в позиционной атаке Егор Безруких с передачи Игоря Дьячкова открывает счет – 1:0. А до этого голевых моментов практически не было и самые опасные моменты были созданы Витошкиным и Бабушкиным, но оба завершились безрезультатно. Штурм ворот Желякова так же завершился ничем. Симоненко в конце периода неудачно принял шайбу в метре от пустых ворот и она в них не попала, промахнулся из выгодной позиции и Брюханов.
Второй период начался гораздо живее и уже вскоре Канифадин совершил запоминающийся проход в зону обороны «Алтая», но Власов с его броском справился. И все-таки барнаульцы в атаке были гораздо настойчивее, и вскоре Евстифееву удалось «пробить» вратаря гостей, направив шайбу ему с правого «пятака» в «домик» — 2:0. Правда, этот счет не продержался и тридцати секунд, как в безобидной ситуации в средней зоне ошибся Дзюбан, отдавший шайбу на клюшку сопернику. Его проход завершился четким броском – 2:1. В дальнейшем имели возможности изменить счет Русанов, Григорьев, Ковтун и Евдокимов, но вратари были на высоте. Все решила в этом периоде активность центрфорварда «Алтая» Егора Безруких, которому удалось забить шайбу отскочившую от вратаря и таким образом сделать в этом матче дубль – 3:1.

Третий период запомнился болельщикам обилием голевых ситуаций и красивых голов. Уже в начале мог отличиться Александр Ларионов, промахнувшийся из выгоднейшей позиции. В ответной атаке Безруких вывел в прорыв Дьячкова, который сумел обыграть вратаря – 4:1. Пока гости разбирались, кто же из них упустил нападающего, в атаку смело пошел наш защитник Абрамов, получил пас от Пойлова и красиво обыграл Желякова – 5:1, а прошло всего сорок секунд.

В следующем игровом моменте Логинов также своевременно подключил к атаке уже другого защитника – Сивоконя, но его бросок пришелся во вратаря. В концовке матча белоярцы попытались перехватить инициативу, когда играли в численном большинстве, и это им удалось лишь частично. Красивейший бросок левого защитника Тарасова от синей линии был точен: шайба влетела точно в правый дальний верхний угол ворот Власова – 5:2. Но это было еще не все. Проход Евстифеева остановил недозволенным приемом Русанов и справедливо был наказан штрафным броском, который был реализован самим пострадавшим – 6:2.

Интересно, что к этому матчу в хоккейной программке было опубликовано интервью с одним из самых результативных нападающих «Алтая» Егором Безруких. Герой интервью полностью оправдал доверие, отметившись двумя красивыми голами и результативной передачей, что, прежде всего, говорит об его профессионализме.

Статистика матча:

Состав «Алтая»: Власов; Тобольнов-Медведев, Орлов-Витошкин-Симоненко; Абрамов-Сивоконь, Ковтун-Евстифеев- Логинов; Корнийчук-Дзюбан, Пашков- Безруких- Дьячков;Кольчнко, Ковязин, Пойлов-Дягилев- Ларионов.
Состав «Кристалла-Югры»: Желяков; Тарасов-Ларионов, Бабушкин-Шафиков-Григорьев; Крылов -Лошкарев, Филонов- Кабанов -Евдокимов; Орехов -Канифадин, Расторгуев-Ильинский-Брюханов; Веретенников, Шарапов- Русанов- Григорьев.
Главный судья: Владимир Левин (Омск)
Линейные судьи: Алексей Доловых, Антон Сибиркин (оба — Барнаул)
Штрафное время: «Алтай» — 16 мин; «Кристалл-Югра» — 14 мин.

Шайбы забросили:

08-52 Безруких (Дьячков) – 1:0.
24-50 Евстифеев (Логинов) – 2:0
25-14 Брюханов (Крылов) – 2:1
27-10 Безруких (Пашков, Дьячков, бол.) – 3:1
52-05 Дьячков (Корнийчук, Безруких) – 4:1
52-46 Абрамов (Пойлов) – 5:1
56-34 Тарасов (Ларионов, бол.) – 5:2
58-34 Евстифеев (ШБ) – 6:2
Дягилев (Кольченко) – 1:0

Оцените статью