«Алтай» Барнаул — «Сибирь-2» Новосибирск — 4:0, 4:0

хоккей Барнаул Новости

Болельщики соскучились по хоккею, это было заметно по их реакции на появление хоккеистов «Алтая» на льду Дворца спорта. На их приветственные крики с трибун.

«Алтай» (Барнаул) — «Сибирь-2» (Новосибирск) — 4:0 (1:0, 2:0, 1:0).
8 августа. 800 зрителей.
Судьи: С. Харченко, А. Матюша, А. Лямкин (все — Барнаул).
Штрафы — 16:6.
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко — Мягких, Емелин — Чернов — Симоненко, Данилов — Абрамов, Костюков — Гольц — Усачев, Ю. Тобольнов — Масленников, Ощепков — Биковец — Полехов, Сулейманов — Орехов, Парамзин — Кульшов — Лопатин.
Шайбы: А. Емелин (М. Симоненко, Д. Горенко, 4.27) (1:0), А. Гольц (34.40 б. мен.) (2:0), А. Гольц (М. Симоненко, Д. Горенко, 37.51) (3:0), Д. Полехов (Д. Биковец, А. Ощепков, 56.54) (4:0).

Сразу укажу на изменения в составе «Алтая», ставящего в этом хоккейном сезоне высокую для себя цель — занять первое место в зоне и выйти в Высшую лигу по спортивному принципу.

В первом составе заметное приобретение — защитник из междуреченского «Вымпела» Алексей Мягких, много лет игравший в прокопьевском «Шахтере», воспитанник этой команды.

В третьем составе появился защитник Юрий Тобольнов, игравший ранее в «Моторе-2» вместе со своим братом Владимиром, который в прошлом сезоне играл в прокопьевском «Шахтере». Сам же Юрий в прошлом сезоне играл в Высшей лиге в лениногорском «Нефтянике».

В четвертом составе играли совсем молодые защитники из молодежной команды «Алтая» Дмитрий Орехов и Андрей Сулейманов и новое звено нападающих: Семен Парамзин из усть-каменогорского «Казцинка-Торпедо-2», Денис Кульшов, вернувшийся в родную команду из прокопьевского «Шахтера», и Алексей Лопатин, вернувшийся из павлодарского «Иртыша».

Есть еще и запасной вратарь из молодежной «Алтая» Дмитрий Шушеньков, но он в этих играх участия не принимал.

В первом периоде барнаульцы довольно уверенно открыли счет, запутав оборону соперников. Емелин красиво развернулся вблизи у ворот и послал шайбу в пустой угол ворот Иншакова — 1:0. Запомнился жесткий силовой прием Мягких против новосибирца Потылицына, капитана «Сибири-2».

В основном же был заметен наш вратарь Лисовец, отбивший 6-7 опасных бросков. Наша оборона не впечатлила и допускала множество ошибок и бросков по своим воротам.

Во втором периоде два верных момента упустил Костюков, но все-таки наши увеличили счет, играя втроем против пятерых соперников. Это Гольц перехватил шайбу в чужой средней зоне, вошел по правому флангу, сместившись на правый «пятак» и показав, что будет делать передачу влево, на дальнюю штангу, четко выполнил кистевой бросок и шайба влетела в дальний верхний левый угол ворот — 2:0!

Через три минуты Гольц забросил еще одну шайбу после передачи Симоненко, шайба немного сошла с крюка Гольца и по замысловатой дуге влетела в ворота — 3:0.

В третьем периоде была заметна усталость обеих команд. Костюков упустил еще один свой момент после добивания шайбы. Затем Полехову удалось лежа обыграть вратаря и завести шайбу в ворота «Сибири-2» — 4:0. Концовку наша команда провела слабо, поочередно Санников и Бурделев выходили один на один с Лисовцом, но тот отбил их броски.

В одном из моментов, когда шайба прошла через все поле и площадь ворот «Сибири-2» и линейный судья зафиксировал проброс шайбы, зрители встретили его решение несправедливым свистом.

К сведению болельщиков: уже третий год действует правило проброса шайбы через площадь ворот и даже в тех случаях, когда шайба проходит через площадь ворот по воздуху, рядом с ними или над ними, и даже если шайба попадает в штангу… все равно будет считаться проброс шайбы.

Так что судья принял правильное решение.

«Алтай» (Барнаул) — «Сибирь-2» (Новосибирск) — 4:0 (2:0, 2:0, 0:0).
9 августа. 500 зрителей.
Судьи: О. Таранов, А. Матюша, И. Петухов (все — Барнаул).
Штрафы — 16:12.
Состав «Алтая»: Соколов, остальные все те же, Лопатин играл во втором составе, а Усачев на его месте в четвертом.
Шайбы: М. Симоненко (А. Мягких, Д. Горенко, 0.47) (1:0), М. Симоненко (А. Емелин, Е. Чернов, 12.25) (2:0), А. Ощепков (Д. Полехов, 29.32) (3:0), А. Лопатин (С. Абрамов, А. Гольц, 39.56 б. бол.) (4:0).

Второй матч был назначен на 12 часов дня в жаркий субботний день и поэтому зрителей было совсем немного: многие предпочли активный отдых на дачах и водоемах.

В команде гостей играли восемь хоккеистов 1989 года рождения, шесть — 1990 года рождения, десять — 1991 года рождения и ни одного взрослого хоккеиста, поэтому особых трудностей по игре у «Алтая» не возникло. Уже на первой минуте матча Симоненко вышел один на один с вратарем Бутылкиным и открыл счет.

На седьмой минуте Луковский тоже вышел один на один с вратарем «Алтая» Соколовым, но тот отбил шайбу. Через три минуты один на один выходил Гольц — бросок во вратаря, затем Усачев — во вратаря. А через 10 секунд уже Бурделев мог сравнять счет, но выручил Соколов. Так и шла игра, на встречных курсах.

Счет был увеличен после броска Симоненко, который принял шайбу из-за ворот от Чернова, и послал ее в дальний угол ворот — 2:0. Затем могли увеличить счет Лопатин, Костюков, Чернов (выход один на один с вратарем и бросок выше ворот), Гольц (бросок в перекладину ворот).

Во втором периоде накал борьбы несколько снизился и следующую шайбу зрители ждали достаточно долго: после броска Полехова шайбу в ворота добил Ощепков. Четвертая шайба была заброшена за четыре секунды до конца второго периода, когда «Алтай» играл впятером против троих хоккеистов из «Сибири-2». Бросок с «нулевого угла» Лопатина пришелся во вратаря, и от него шайба влетела в ближний угол ворот — 4:0.

В третьем периоде один на один с Соколовым убегал Киселев, но защитник «Алтая» в падении клюшкой выбил у него шайбу. Такой же момент упустил на 49 минуте и Костюков.

Прошедшие матчи показали, что у «Алтая» есть проблемы в обороне, да и в атаке тоже. Чтобы решить высокую задачу команду нужно укреплять. Со слов главного тренера Сергея Гостева, необходимы пара защитников, центральный нападающий. Тогда у «Алтая» будет четыре полноценных состава.

Оцените статью