«Алтай» Барнаул — «Сокол» Красноярск — 2:1, 2:0

Хоккей Новости

«Сокол» — лидер, и этим все сказано. С первых минут красноярцы предложили очень быстрый темп игры, они много перемещались по площадке и при первой же возможности пытались бросить шайбу в створ ворот. Сколько таких бросков отбил вратарь «Алтая» Власов, нужно, наверно, еще посчитать, но то, что он оказался одним из лучших игроков этого матча, не вызывает сомнений.

«Алтай» (Барнаул) — «Сокол» (Красноярск) — 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0 ОТ).
15 декабря. 1200 зрителей.
Судьи: А.Ташкеев (Новокузнецк), А.Лямкин, А.Сибиркин (оба — Барнаул). Штрафы -20:16.
Состав «Алтая»: Власов, Данилов — Тобольнов, Ощепков -Горенко — Симоненко, Дзюбан -Обухов, Усачев — Биковец -Коблов, Коробкин — Климов, Назаров — Орлов — Афонин, Абрамов.
Состав «Сокола»: Лисовец, Лобанов — Бурков, Григоров -Макаров — Чеботаревский, Асанов-Медведев, Репьях -Безруких — Жданов, Капантин -Д.Костюк,Филиппенко — Копылов — Емелин, Сахаров — Петров, Шевелев — Гарбузов — А.Костюк.
Шайбы: А.Назаров (Е.Афонин, А.Климов, 12.46 б.бол.) (1:0), И.Гарбузов (М. Сахаров, 27.29) (1:1), В.Обухов (М.Симоненко, А.Ощепков, 61.30) (2:1).

Хозяевам льда не хотелось показаться перед своими болельщиками хуже соперника и они приложили много усилий, чтобы добиться успеха в этом матче. Для того чтобы соответствовать лидеру, нашему тренеру Евгению Чернову пришлось играть в три состава и такой тактический ход в этот вечер оправдал себя. Хорошо и надежно играли наши защитники, понравился своей разумной игрой воспитанник омского хоккея Денис Коробкин, сын известного в прошлом защитника «Авангарда».

В первом периоде возможности поразить ворота Лисовца имели Ощепков, Афонин и Назаров. Последнему и удалось это сделать в свалке у ворот «Сокола». Правда, в это время у «Алтая» было на два игрока больше. Ответный гол во втором периоде получился курьезным: шайба после броска Гарбузова, почти от синей линии, коснувшись клюшки Тобольнова, по высокой дуге опустилась за спину вратаря Власова.

Барнаульцы вполне могли выиграть и этот период, если бы Орлов сумел обыграть Лисовца при выходе один на один. А спустя три минуты Симоненко также выходил один на один с Лисовцом, обыграл его, но послал шайбу выше пустых ворот.

В третьем периоде больше игровой инициативой владели наши хоккеисты, но упустили выгоднейшие моменты Усачев, Горенко и Афонин. А в овертайме уже через 30 секунд после вбрасывания шайбы, не забил Данилов, не сумел добить шайбу в пустые ворота Афонин. И все-таки то, что не сумели сделать наши нападающие, удалось защитнику Валерию Обухову. После паса Симоненко он вышел один на один с Лисовцом и сумел его переиграть: шайба попала в перекладину ворот и отскочила в их сетку — 2:1. Волевая победа «Алтая»!

«Алтай» (Барнаул) — «Сокол» (Красноярск) — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).
16 декабря. 1250 зрителей.
Судьи: А.Ташкеев (Новокузнецк), А.Лямкин, И.Петухов (оба — Барнаул). Штрафы — 18:24 (на 10 мин. удален И.Жданов, «Сокол»).                                                                                            Состав «Алтая»: Состав «Алтая»: Власов, Данилов -Тобольнов, Ощепков — Горенко -Симоненко, Дзюбан — Обухов, Усачев — Биковец — Коблов, Коробкин — Климов, Назаров -Орлов — Афонин, Абрамов -Репин, Холодилин, Лопатин.
Шайбы: С.Абрамов (Д.Горенко, А.Лопатин, 10.36) (1:0), М.Симоненко (Н.Данилов, Ю.Тобольнов, 55.18 бол.) (2:0).

Василий Олейник, главный тренер команды «Сокол»:

— Нашей команде не хватило свежести. У нас были очень сложные игры в Бердске, и перед этой поездкой я ребят предупреждал, что пара «Кристалл» — «Алтай» самая сложная. Мы много сил отдали в Бердске, и на Барнаул уже не хватило. Я не доволен, что с одним очком уезжаем из Барнаула.

Ожидали, что такие тяжелые матчи пройдут в Барнауле?

— Да. Мы очень тяжелые матчи провели с «Алтаем» в Красноярске — борьба до последних минут, так

что легких матчей я здесь не ждал. Первый матч обидно было в овертайме проиграть, и настроиться на второй матч было очень сложно. У нас в этом сезоне уже четвертый такой матч, и четвертый матч мы проигрываем в овертайме.

В прошлом сезоне у нас из восьми таких матчей было семь побед, но в этом году в овертаймах фортуна от нас отворачивается.

Подобные игры на ваш взгляд украшают Первенство?

— Первые пять команд в турнирной таблице очень достойно выглядят, с этими командами сложно играть, все решается на последних минутах матча.

Что можете сказать об Иване Жданове и Антоне Емелине?

— Жданов на сегодняшний момент у нас лидер, Емелин в этом году не лучшие матчи проводит.

Насколько «Алтай» позволял играть нашим игроками нападающим — ноль забитых голов во втором матче говорит о том, что мы очень слабо играли в нападении.

Игрой Лисовца в целом по сезону довольны?

— Да, доволен. У него была травма — перелом пальца, несколько матчей он пропустил, а в целом он играет стабильно.

Не было опасения, что в Барнауле он сыграет не так, как хотелось бы, почувствует неуверенность?

— Он всю жизнь играл в хоккей против тех команд, где играл раньше, всегда с подъемом. Он достойно выглядел.

В Красноярске, в первой игре, когда вы проиграли «Алтаю», его ошибки были?

— Да. Было ошибкой то, что он третий гол пропустил — выкатился из ворот к борту и шайба залетела в пустые ворота. Это хоккей: не ошибается тот, кто не играет.

Оцените статью
Добавить комментарий