«Алтай» – «Буревестник» — 4:2

Хоккей Новости

«Буревестник» с третьей попытки, наконец-то, прибыл в Барнаул в очень усеченном составе: два вратаря, две пары защитников, две тройки нападения и два запасных игрока. Объясняется это нехваткой средств для содержания команды, игроки которой уже три месяца не получают зарплату, и некоторые из них отказываются от поездок.

«Алтай» (Барнаул) – «Буревестник» (Екатеринбург) — 4:2 (2:1; 2:1; 0:0).
15 марта. Зрители: 1300.
Судьи: М. Максимов (Новосибирск), А. Доловых, А. Лямкин (оба – Барнаул).
Штрафы: 10-8.
Состав «Алтая»: Кривич; Шевченко – Медведев, Гребеньков – Лихотников – Аркадьев; Тобольнов – Данилов, Ощепков – Горенко – Симоненко; Абрамов – Сивоконь, Орлов – Дессерт – Дягилев; Обухов – Берестень, Хлебников – Шуткин – Логинов.
Состав «Буревестника»: Прибавкин; Белоногов – Урденко; Калинин – Алексеев – Карпычев; Рахимов – Першин; Сергиенко – Аксенов – Деменьшин; Кочнев, Лескин.
Шайбы: Д. Горенко (Н. Данилов, М. Симоненко, 09.45 бол.) (1:0), С. Абрамов (10.24) (2:0), Е. Деменьшин (Д. Белоногов, 19.28 бол.) (2:1), В. Карпычев (С. Калинин, 21.24) (2:2), С. Абрамов (Ю. Дессерт, В. Сивоконь, 32.16) (3:2), Н. Данилов (М. Симоненко, Д. Горенко, 39.59 бол.) (4:2).

Скажем сразу, барнаульские хоккеисты решили взять очки малой кровью и играли без особого настроя, на низких скоростях, с большими ошибками, хотя этот матч транслировался в прямом эфире телекомпанией «Катунь-24» на весь край.

Но не все наши хоккеисты играли плохо, например защитник Абрамов почти всегда был в центре внимания и его активность и нацеленность на ворота гостей была щедро вознаграждена – он забросил две шайбы. А счет был открыт «Алтаем» лишь в середине первого периода при численом большинстве – выстрел Горенко в верхний угол ворот был неотразим, а чуть меньше, чем через минуту, щелчок Абрамова пришелся в цель. К сожалению, наши хоккеисты посчитали дело сделанным и пропустили шайбу в «раздевалку» за полминуты до конца первого периода, а в начале второго счет сравнялся – бросок с «пятака» Карпычева вратарь Кривич отразить не смог.

В этой ситуации выручила активная игра наших защитников Абрамова и Данилова, забросивших две важные шайбы. В третьем периоде обе команды фактически доигрывали свое время, и вспомнить можно было лишь только неиспользованный выход Логинова. Досадно осозновать, что это была одна из последних встреч наших хоккеистов со своими преданными болельщиками, в которой те не увидели настоящего хоккея.

Оцените статью