Алтай» – «Буревестник» — 6:2

Хоккей Новости

Очень похожий сюжет матча мы видели накануне: хозяева площадки начали матч также на невысоких скоростях, подолгу контролировали шайбу, но до серьезных опасных моментов дело не доходило.

«Алтай» (Барнаул) – «Буревестник» (Екатеринбург) — 6:2 (2:1; 1:1; 3:0).
16 марта.Зрителей: 900.
Судьи: М. Максимов (Новосибирск), А. Доловых, А. Лямкин (оба – Барнаул).
Штрафы: 31-0 (на 5 + 20 мин. удален Тобольнов).
Состав «Алтая»: Кривич; Тобольнов-Данилов, Ощепков-Горенко-Симоненко; Абрамов — Сивоконь, Орлов-Дессерт-Дягилев; Шевченко-Медведев, Гребеньков-Лихотников-Аркадьев; Обухов- Дзюбан, Хлебников-Шуткин-Логинов.
Состав «Буревестника»: Прибавкин; Белоногов-Урденко; Калинин-Алексеев-Карпычев; Рахимов-Першин; Сергиенко-Аксенов-Деменьшин; Кочнев, Лескин.
Шайбы:
08:36 Алексеев (Деменьшин) – 0:1,
09:17 Симоненко (Данилов, Ощепков) – 1:1,
09:49 Сивоконь – 2:1,
31:58 Калинин (Сергеенко, Карпычев) – 2:2,
37:25 Гребеньков (Лихотников, Аркадьев) – 3:2,
49:09 Аркадьев (Лихотников) – 4:2,
52:04 Симоненко (Горенко) – 5:2,
56:40 Медведев (Гребеньков, Аркадьев) – 6:2.

А вот гости первый же свой по-настоящему опасный момент сумели воплотить в гол – Алексеев вогнал шайбу в ворота Кривича – 0:1. Но торжествовали гости всего сорок секунд, когда настроение им испортил Симоненко после безупречной комбинации – 1:1. А еще через тридцать секунд великолепный дальний бросок Сивоконя оказался полной неожиданностью для вратаря «Буревестника» Прибавкина – 2:1.

Однако дальше игра в атаке у нашей команды получалась с большой натугой и в одном из моментов второго периода хозяева плошадки нарушили правила игры и уральские студенты быстро заменили своего вратаря на шестого полевого игрока и забили гол – 2:2.

До конца второго периода Гребенькову, после быстрой и четкой комбинации Лихотникова и Аркадьева. удалось- таки пробить вратаря – шайба все-таки прошмыгнула ему между щитков в ворота – 3:2.

До пятидесятой минуты этот счет еще сохранялся, но было заметно, как силы у гостей таят и в оставшиеся десять минут шайба трижды побывала в их воротах. Сначала герой нынешней хоккейной программы Аркадьев забросил четвертую шайбу, затем Симоненко отличился во второй раз в этом поединке, а довершил разгром хорошим броском защитник Медведев – 6:2.

Гости в этом матче сопротивлялись как могли и в торетьем периоде ближе всех из них к успеху был Калинин, выходивший один на один с Кривичем, но наш вратарь сыграл безупречно.

Комментарии тренеров к играм «Алтай» — «Буревестник».

Сергей Витьман и.о. главного тренера команды «Буревестник»: Я бы хотел поздравить коллегу с заслуженными победами, игры понравились.

Мне понравились барнаульские болельщики, очень неравнодушные люди, даже в нескольких эпизодах нас подбадривали. У нас не полностью укомплектован состав, что тут говорить.

Сергей Петрович, говорят, что домашние игры с «Алтаем» в Екатеринбурге были более боевые.

— У нас четверо травмированных, четверо сейчас играют в МХЛ, кто-то с Хабаровском уехал на кубок «Надежды» играть . С десятью человеками не сыграешь.

А в начале сезона мы думали, что вы основной фаворит от Урала будете?

— Да, у нас были задачи выйти в «пульку» и все для этого было, но после Нового года в «Автомобилисте» сменились титульные спонсоры и пошли проблемы с финансированием и вытекающие последствия налицо.

Как Вы прогнозируете развитие событий на следующий год – будет ли играть Ваша команда или уйдет в студенческую лигу?

— Мы предпринимаем попытки чтобы остаться в этой лиге, а «Новосибирск» уже точно отказался, а мы сейчас ищем финансирование.

Евгений Чернов главный тренер команды «Алтай»: Большое спасибо гостям, что наконец-то они доехали до нас, мы их долго ждали – с января. Хочу сказать, что команда гостей сражалась героически — четырнадцать человек. Большое спасибо можно сказать ребятам, что они такой уровень поддерживали, какого не было у нас в первой игре. Во втором матче проснулись. Думаю, это все отголоски Прокопьевска, отходят от него психологически, в себя поверили. Времени на подготовку к следующим играм немного, в среду мы уезжаем в поездку в Тюмень и Ноябрьск. Должны показать содержательный хоккей и побороться с лидером нашей зоны в Ноябрьске.

Евгений Владимирович, какие проблемы в команде перед отъездом?

— Проблема у нас во вратарской линии. В этих матчах у нас играл Илья Кривич, вратарь молодежной команды, молодец, по этим играм у меня к нему претензий нет, отыграл добротно. Надеемся, что к поездке поправится Кирилл Сенаторов — у него ангина. Будем брать его и Кривича. У Власова сотрясение мозга: на десять дней он точно вылетел, лежит в больнице.

Что-то случилось с нападающими, вот Орлов уже не первый месяц не забивает…

— Да он после Нового года еще ни одного гола не забил. В созидании в передачах создает, а забить не может, наверное, переведем его в четвертый состав. Может пересмотрит парень свое отношение к делу, хотя по тренировочному процессу я не могу ничего плохого о нем сказать, он работает, старается и забивает голы, а на игре не получается. Надо переступить эту грань, один гол забить и ,думаю, у него будет все получаться.

Оцените статью