Алтай — Буревестник — 6:2

Хоккей Новости

Перед матчем состоялась церемония торжественного открытия нового сезона Чемпионата Российской хоккейной лиги в Барнауле.

«Алтай» — «Буревестник» — 6:2 (1:1; 2:1; 3:0). 3 октября.

В этот вечер провожали из большого хоккея любимцев болельщиков мастеров спорта России Дмитрия Горенко и Юрия Дессерта. Теперь они будут работать в СДЮШОР «Алтай» тренерами и воспитывать новые хоккейные таланты. Теперь уже ветеранов алтайского хоккея поздравили и вручили памятные подарки заместитель начальника Управления Алтайского края по физической культуре и спорту Юрий Владимирович Самсоненко, заместитель председателя комитета по социальной политике Алтайского краевого законодательного собрания Андрей Евгеньевич Щукин, директор Алтайского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Анатольевич Казаченко и директор Хоккейного клуба «Алтай» Вячеслав Витальевич Бугорский. С ответным словом выступил Дмитрий Горенко и пожелал нашим хоккеистам новых спортивных успехов.

Надо сказать, что вопреки ожиданиям любителей хоккея студенческая команда из Екатеринбурга оказала лидерам Чемпионата упорнейшее сопротивление в первых двух периодах. Особенно запомнилась игра братьев Немолодышевых: Михаил сыграл очень надежно в воротах, а Сергей вел за собой своих партнеров по команде в атаку и то, что два периода счет был минимальный (3:2) – тоже их заслуга.

Долгое время барнаульцы не могли открыть счет, несмотря на большую поддержку трибун. Первый по-настоящему голевой момент создали Дягилев и Дьячков в быстрой атаке, но первый не отдал пас партнеру. И все-таки наши хоккеисты добились своего в численном большинстве, когда бросок Ковтуна подкорректировал Евстифеев – 1:0. Но радовались зрители недолго: через две минуты ошибся в простой ситуации вратарь Зубцов, пропустивший шайбу по льду под ловушкой – 1:1. Великолепные моменты на исходе периода упустили Ковтун после паса Евстифеева и Безруких.

Начало второго периода было обнадеживающим, так как было двухминутное удаление у Деменьшина и Логинову удалось поразить с правого пятака пустой угол ворот после своевременной передачи Евстифеева – 2:1. И опять гости нашли в себе силы сравнять счет: Пойлов, Кольченко и Дягилев упустили в отрыв Немолодышева – 2:2. После этого выходили один на один с вратарями Ковтун и Дагаев, но у первого шайба сошла с крюка в самый неподходящий момент, а бросок второго отразил Зубцов. Тем не менее, барнаульцам удалось выиграть этот период: Симоненко вовремя увидел, открывшегося на пятачке Корнийчука и отдал ему шайбу – 3:2. Про такие передачи говорят, что пас был лучше, чем гол. Шайба отправлялась уже в пустые ворота.

Третий период проходил под знаком огромного преимущества хозяев площадки. Запомнился сольный проход Витошкина, сильные броски Тобольнова и Евстифеева. Вратарь Немолодышев крутился в воротах как мог, броски хоккеистов «Алтая» «жалили» его со всех сторон и, наконец, Ковтун добил шайбу в ворота – 4:2. Барнаульцы все-таки «укатали» уральцев к середине третьего периода: Симоненко добил шайбу в ворота «Буревестника» после броска Витошкина – 5:2. Затем успеха добился Артюшин после броска Симоненко – 6:2. В концовке матча Симоненко убежал один на один с вратарем, но был сбит Перминовым, однако пострадавший не смог реализовать штрафной бросок.

Статистика матча:

Состав «Алтая»: Зубцов, Тобольнов-Медведев, Артюшин-Витошкин-Симоненко; Абрамов-Сивоконь, Логинов-Евстифеев-Ковтун; Корнийчук-Дзюбан, Ларионов-Безруких-Орлов; Кольченко — Хлебников, Дягилев — Дьячков — Пойлов.
Состав «Буревестника»: Немолодышев М., Рахимов – Орехов, Алексеев – Деменьшин – Немолодышев С.; Шешунов — Перминов, Смотров – Аксенов – Дагаев; Глушков – Першин, Кочнев – Бирюков – Карпычев; Сергиенко.
Главный судья: Виктор Спирин (Тюмень)
Линейные судьи: Алексей Доловых, Сергей Туманов (оба-Барнаул)
Штрафное время: «Алтай» — 22 мин (на 10 мин. удален Евстифеев), «Буревестник» — 16 мин.

Шайбы забросили:
09:18 Евстифеев (Ковтун, бол.) – 1:0,
11:09 Деменьшин (Немолодышев С.) – 1:1,
21:44 Логинов (Евстифеев, бол.) – 2:1,
23:17 Немолодышев С. (Алексеев) – 2:2,
35:59 Корнийчук (Витошкин, Симоненко) – 3:2,
45:45 Ковтун (Евстифеев) – 4:2,
49:10 Симоненко (Витошкин) – 5:2
55: 48 Артюшин (Симоненко, Тобольнов) – 6:2.
На 59:36 Симоненко не реализовал штрафной бросок.

Зрителей: 1 300.

Евгений Чернов главный тренер «Алтая»: «Два нелепых гола в наши ворота подпортили впечатление от игры в первых двух периодах. В третьем периоде поднажали и стало видно, что мы явно сильнее.

Неплохое впечатление осталось от игры звена Евстифеева, где играют Ковтун и Логинов. Они играли постоянно активно, напрягали соперников и выиграли свой микроматч – 3:0. Большего ожидал от звена Безруких, где играли Ларионов и Орлов. «Выпал» Орлов и все четвертое звено Дягилев-Пойлов-Дьячков, которое проиграло – 0:2. Проблемы есть, как и у каждой команды».

Владислав Отмахов, главный тренер «Буревестника»: «Видно было, что соперник превосходит нас в мастерстве. Пытались не уступить в желании играть, в движении, два периода держались, но в третьем мастерство соперника взяло свое. Все голы нам забивали после наших грубейших ошибок в обороне, хотя на предыгровой установке делался акцент именно на игре в своей зоне.

Говорить о каких-то неиспользованных нами моментах не приходится, так как статистика бросков – 15:54 не в нашу пользу. Постараемся дать бой сегодня. Просто у нас нет такого опыта выступлений на этом уровне, а на более высоком у нас играли только братья Немолодышевы и к ним по игре претензий нет.

У нас студенческая команда: нет какого-то бюджета, где были бы прописаны зарплаты и премии. Нам выделяются деньги на поездки, командировочные (деньги на питание, проживание и проезд). Принимать соперников будем в Верхней Пышме в новом Дворце спорта, где базируется баскетбольная команда УКМК – чемпион Евролиги. Там отличные условия для тренировок. Наша команда – базовая команда студенческой сборной России на Универсиаду-2014. Групповой турнир Универсиады пройдет у нас в начале января, а с 16 по 24 декабря мы будем играть в пригороде Нью-Йорка четыре товарищеских матча со студенческими командами США».

Оцените статью
Добавить комментарий