Алтай — Буревестник — 9:0

Хоккей крага Новости

Ожидаемого боя не получилось: с первых минут хоккеисты «Алтая» заперли гостей в их зоне и стали методично расшатывать оборону. Сыграли свою роль замены, произведенные главным тренером Евгением Черновым, которые внесли свежесть в игру нашей команды. Так, например, дебютант команды Ковязин в этом матче отличился дважды, а в целом наш четвертый состав выиграл свой микроматч со счетом 5:0.

«Алтай» — «Буревестник» — 9:0 (3:0; 4:0; 2:0). 4 октября.

Первую шайбу после выигранного вбрасывания Дьячковым, забросил Ковязин – 1:0, затем бросок Симоненко вратарь отразил, но Витошкин шайбу тут же переправил в ворота – 2:0. Еще через двадцать секунд комбинацию, начатую Евстифеевым, завершил Сивоконь – 3:0. Гости ближе всего к успеху были в конце периода, когда бросок Орехова отразил вратарь Власов, а бросок Карпычева пришелся в штангу ворот.

В начале второго периода Ковязин после своевременной передачи Дзюбана убежал в отрыв и с неудобной руки отправил шайбу под планку ворот – 4:0. Тут же Ковязин мог отличиться и в третий раз, но Бородин сыграл надежно. Два раза один на один с ним выходил Ковтун: в первом случае промахнулся, а во втором поразил цель в контратаке, когда наша команда играла в меньшинстве – 5:0. Некоторое время «Алтай» играл втроем против пятерых уральцев, но свои ворота отстоял: Власов ликвидировал выход один на один Карпычева и тут же после позиционной атаки нашей команды Кольченко сильно выстрелил от синей линии – 6:0. Через три минуты Шешунов остановил Логинова с нарушением правил при выходе того один на один с Бородиным. Однако пострадавший не сумел реализовать штрафной бросок – вратарь накрыл шайбу. Тем не менее через восемь секунд он припустил курьезную шайбу: бросок Дзюбана от синей линии пришелся в лицевой борт и шайба отскочила в конек вратарю и очутилась в сетке ворот – 7:0.

В третьем периоде ожидалось, что хозяева площадки снизят скорости, довольствуясь достигнутым результатом, но Дьячков с этим не согласился и сначала поразил ворота от синей линии, а затем совершил сольный голевой проход – 9:0. Остается добавить, что эта шайба так же, как и пятая, была заброшена, когда наша команда играла в численном меньшинстве. Нужно отметить очень надежную игру нашего вратаря Власова, отыгравшего матч «насухую».

Статистика матча:

Состав «Алтая»: Власов, Тобольнов-Медведев, Артюшин-Витошкин-Симоненко; Абрамов-Сивоконь, Логинов-Евстифеев-Ковтун; Корнийчук-Дзюбан, Ларионов-Безруких-Орлов; Кольченко – Кузьмин, Хлебников – Дьячков — Ковязин.
Состав «Буревестника»: Бородин, Рахимов – Орехов, Алексеев – Деменьшин – Немолодышев С.; Шешунов — Перминов, Смотров – Аксенов – Дагаев; Глушков – Першин, Кочнев – Бирюков – Карпычев; Сергиенко.
Главный судья: Виктор Спирин (Тюмень)
Линейные судьи: Антон Сибиркин, Сергей Туманов (оба-Барнаул)
Штрафное время: «Алтай» — 16 мин; «Буревестник» — 10 мин.

Шайбы забросили:

7-56 Ковязин (Дьячков) – 1:0
8-12 Витошкин (Симоненко) – 2:0
8-30 Сивоконь (Евстифеев) – 3:0
22-49 Ковязин (Дзюбан) – 4:0
25-29 Ковтун (Логинов, мен.) – 5:0
34-16 Кольченко (Ковязин, бол.) – 6:0
37-19 Дзюбан – 7:0
43-43 Дьячков (Корнийчук, Ларионов) – 8:0
54-49 Дьячков (мен.) – 9:0
На 37-11 Логинов не реализовал штрафной бросок.

Зрителей: 1 200.

Оцените статью