Алтай — Ямальские Стерхи 5:4, 2:1

Хоккей Новости

Этого матча ждали: команды лидеров разделяли девять очков, но в случае успеха барнаульцев разрыв становился бы минимальным. Задолго до начала игры кассы Дворца спорта оккупировали болельщики в надежде быстрее попасть на арену. К сожалению, многим из почитателей «Алтая» так и не сумели добраться к месту главного хоккейного события года. В Барнауле с 17.10 было ограничено движение транспорта по Павловскому тракту от ул. Малахова и от ул. Советской Армии по направлениям из центра и в центр города. Из-за пожара здания «Еврофасада» на Павловском тракте движение автотранспорта было сильно затруднено, образовались огромные автомобильные пробки и многие болельщики хоккея так и не сумели вовремя добраться. Матч был захватывающим и держал в напряжении зрителей до последней секунды.

«Алтай» (Барнаул) — «Ямальские Стерхи» (Ноябрьск) –– 5:4 (1:0; 3:2; 1:2). 8 ноября.

А первый период прошел при подавляющем преимуществе гостей. Достаточно перечислить основные моменты, когда шайба только чудом не влетела в ворота «Алтая». Во многом этому способствовала неплохая игра вратаря Власова. Первый опасный момент произошел в начале игры, когда двое нападающих «стерхов» выходили на одного защитника, но Гараев промахнулся. Затем дважды не реализовал свои моменты Ногих, а секундой позже Ощепков. Из выгодной позиции промахнулись поочередно Пичкалев и Кутдусов. В самый последний момент, когда уже казалось ничто не мешало Котегову поспать шайбу в ворота, у него сломалась клюшка. Удивительным получился момент в концовке периода, когда Смекалин слету клюшкой направил шайбу мимо Власова в ворота, но она угодила в их перекладину! В следующем моменте Горбовой выкатился один на один с вратарем Власовым, но бросок нападающего пришелся прямо в него.

У команды хозяев площадки моментов было не так много. В первом случае прекрасный пас Хлебникова вывел один на один с вратарем Худяковым Логинова, но тот не сумел обыграть его. Правда, в конце периода Стас сумел реабилитироваться и вывести на завершающий бросок Ковтуна -1:0. Гол в «раздевалку» вселил большие надежды в сердца болельщиков «Алтая».

Однако в начале второго периода барнаульцы пропустили контратаку и счет сравнялся — 1: 1 . Но настырность Безруких в завершении атаки привела к нарушению правил со стороны Хлыстова и назначению справедливого буллита, который безукоризненно был реализован пострадавшим — 2: 1. Однако этот счет продержался всего 14 секунд: бросок Кутдусова Власов отбил, а вот против добивания шайбы с близкого расстояния был бессилен — 2:2. Барнаульцы показали после этого завидную волю к победе и феерическую игру в атаке. Сначала Пашков добил шайбу в верхний правый угол ворот после броска Ковязина, а двумя минутами спустя высший хоккейный класс продемонстрировал Логинов, красиво обыгравший защитника и в падении поднявший шайбу над вратарем под планку ворот — 4:2!

Однако в начале третьего периода хозяева площадки удивительно быстро растеряли свое огромное преимущество в счете. Сначала наши хоккеисты в течение долгого времени не смогли выбросить шайбу из своей зоны и она оказалась в воратах «Алтая», а затем Поправка кистевым броском из-под защитника сравнял счет — 4:4. Однако барнаульцы не сдались и в трудной ситуации сумели переломить непростой для себя ход поединка: игра пошла до первой заброшенной шайбы, которую удалось забросить одному из лучших игроков этого матча — Ковтуну — 5:4! Волевая победа «Алтая», оставляющая ему шансы на первое место.

Статистика матча:

Состав «Алтая»: Власов; Тобольнов-Медведев, Пашков-Витошкин-Симоненко; Корнийчук-Дзюбан, Орлов-Безруких-Ларионов; Абрамов-Сивоконь, Логинов-Евстифеев-Ковтун; Кольчнко, Дьячков, Хлебников-Стрельцов-Ковязин.
Состав «Ямальских Стерхов»: Худяков; Орищенко- Кочнев, Гараев- Насыров- Шамсуллин; Лобанов- Хлыстов; Горбовой- Пичкалев- Маркелов; Кутдусов- Сахаров, Поправка- Логинов- Смекалин; Никулин-Котегов, Заболотний- Ногих-Ощепков.
Главный судья: Дмитрий Бедарев (Прокопьевск)
Линейные судьи: Алексей Доловых, Сергей Туманов (оба-Барнаул)
Штрафное время: «Алтай» — 6 мин; «Ямальские Стерхи» — 10 мин.

Шайбы забросили:

19-08 Ковтун (Логинов) – 1:0
22-43 Поправка (Логинов) – 1:1
24-54 Безруких (ШБ) – 2:1
25-08 Логинов (Кутдусов) – 2:2
31-54 Пашков (Ковязин) – 3:2
33-49 Логинов (Евстифеев) – 4:2
42-52 Логинов (Смекалин) – 4:3
45-09 Поправка (Логинов, Сахаров) – 4:4
49-59 Ковтун (Евстифеев, Логинов) – 5:4

«Алтай» (Барнаул) — «Ямальские Стерхи» (Ноябрьск) –– 2:1 (1:1; 0:0; 1:0). 9 ноября.

Перед матчем в кассы Дворца Спорта выстроились огромные очереди, такого интереса к хоккею в Барнауле давно уже не было: еще бы, накануне «Алтай» одержал красивую волевую победу, чем и подогрел интригу ко второму матчу. Правда, многие из болельщиков сомневались, что наша команда дважды подряд сумеет одолеть непобедимых «стерхов». Однако «Алтаю» удалось развеять этот миф дважды! Гости с первых минут принялись методично расшатывать оборону хозяев площадки. С двух метров опасно бросал Поправка, но Власов в последний момент сумел-таки накрыть шайбу. Затем Шамсуллин неожиданно подправлял шайбу в дальний угол ворот и она буквально в нескольких сантиметрах прошла мимо. И все-таки гости добились успеха первыми. Кольченко бросился атаковать Маркелова и покинул свой «пятак» перед воротами, Тобольнов попытался перекрыть створ ворот, но Сахаров оказался более удачлив и со среднего «пятака» поразил цель. Власов в этом моменте чуть-чуть не удержал ловушкой шайбу, и она медленно закатилась в сетку ворот – 0:1. Такой счет продержался чуть более трех минут, когда Ларионов вывел в прорыв защитника Корнийчука. Его бросок пришелся над ловушкой Попкова – 1:1. Гости до конца периода дважды имели хорошие возможности выйти вперед в счете, однако Никулин не сумел поднять шайбу над лежащим на льду Власовым, а сольный проход и бросок Смекалина вратарь сумел ликвидировать.

Во втором периоде «стерхи» владели подавляющим преимуществом, часто наносили броски, но Власов со всеми справился. Со стороны барнаульских хоккеистов запомнился лишь один серьезный выстрел от синей линии Безруких, но Попков сумел поймать шайбу.

В третьем периоде гости продолжали «гнуть свою линию», но всякий раз не могли результативно завершить свои атаки. На их беду, активно игравший Безруких подхватил шайбу в средней зоне, на встречном движении обыграл Сахарова и неотразимо бросил из под Кутдусова. Вратарь печальным взглядом проводил шайбу в глубину своих ворот – 2:1. Естественно наши хоккеисты «зацепились» за этот счет и довели матч до победы.

Статистика матча:

Состав «Алтая»: Власов; Абрамов-Сивоконь, Логинов-Евстифеев-Ковтун; Тобольнов-Медведев, Пашков-Витошкин-Симоненко; Корнийчук-Дзюбан, Орлов-Безруких-Ларионов; Кольчнко, Пойлов, Дягилев-Дьячков-Ковязин.
Состав «Ямальских Стерхов»: Попков; Кутдусов- Сахаров, Поправка- Логинов- Смекалин; Орищенко- Кочнев, Гараев- Насыров- Шамсуллин; Лобанов- Хлыстов, Ощепков- Пичкалев- Маркелов; Никулин, Котегов, Назаров, Шубников.
Главный судья: Дмитрий Бедарев (Прокопьевск)
Линейные судьи: Алексей Доловых, Сергей Туманов (оба-Барнаул)
Штрафное время: «Алтай» — 6 мин; «Ямальские Стерхи» — 4 мин.

Шайбы забросили:

12-42 Сахаров (Маркелов) – 0:1
15-42 Корнейчук (Ларионов) – 1:1
47-38 Безруких (Корнейчук) – 2:1

Оцените статью