«Алтай» – «Янтарь» – 7:1

хоккей Новости

Первый период сложился явно в пользу хоккеистов «Алтая»: они использовали практически все свои моменты для взятия ворот, а гостям это сделать не удалось, хотя возможностей для этого у них было предостаточно. Так, например, на 7 мин. лихой рейд Расторгуева едва не закончился взятием ворот “Алтая”, но Лисовец “прочитал” замысел нападающего и гол не состоялся. А на 12 мин. хозяева остались на площадке и вовсе втроем против пятерых соперников, но сумели отстоять свои ворота.

«Алтай» (Барнаул) – «Янтарь» (Северск) – 7:1 (3:0, 2:0, 2:1).
20 февраля. 1000 зрителей.
Судьи: Р.Малый (Новосибирск), А.Матюша, Р.Радченко (оба – Барнаул). Штрафы – 20:42 (на 10 мин. были удалены игроки “Янтаря” А.Салтанов и Д.Слатин).
Состав “Алтая”: Лисовец (Соколов, 53.08), Горенко – Бакланов, Емелин – Чернов – Симоненко, Абрамов – Еремеев, Костюков – Гольц – Ощепков, Данилов – Климов, Усачев – Цыба – Полехов, Орехов – Барышев, Щербинин – Биковец – Павленко.
Шайбы: Н.Костюков (П.Еремеев, А. Гольц, 4.20) (1:0), А.Ощепков (Н.Костюков, А.Гольц, 11.18) (2:0), Н.Данилов (Д.Полехов, 14.29 бол.) (3:0), С.Абрамов (П.Еремеев, А.Ощепков, 23.55 бол.) (4:0), С.Абрамов (Н.Костюков, 36.34) (5:0), В.Матвеев (Д.Сырцев, П.Богданов, 45.03) (5:1), П.Еремеев (С.Абрамов, Н.Костюков, 49.06 бол.( (6:1), Д.Полехов (А.Климов, Н.Данилов, 57.35 бол.) (7:1).

Очень удачно в этом матче сыграла пятерка Гольца, забросившая пять шайб! Первую шайбу «соорудил» Костюков, подставив клюшку перед вратарем «Янтаря» Рудневым, после броска от синей линии Еремеева, и шайба влетела в ворота – 1:0. Вторую шайбу с добивания удалось провести Ощепкову, после острой атаки Гольца и Костюкова. Третью шайбу в своем стиле, броском от синей линии, забросил защитник Данилов. Кстати, это была уже 11 шайба Никиты в этом чемпионате! И похоже на то, что это не последний его успех. Он обладает очень сильным и точным броском и поэтому партнеры нередко доверяют ему право для завершающего броска. Большую часть своих шайб он забросил именно от синей линии. Бывало, что забивал и по три шайбы за матч!

К 15 мин. счет стал уже 3:0. А что же гости? Они играли очень активно. Особенно понравилась энергичная, задорная игра нападающего «Янтаря», игравшего под N 11, Александра Назарова. Этот молодой техничный нападающий наглядно нам показал свой игровой потенциал, свое растущее мастерство. Сам он из Павлодара, но долгое время жил и играл в Барнауле. Выступал за молодежную команду «Мотора» и за фарм-клуб – «Мотор-2».

Заметил и пригласил его в Барнаул тренер «Мотора-2» Сергей Столяров. У него он и тренировался, и играл. К сожалению, у нас Назарова по достоинству не оценили, и он нашел себе команду в Северске. Там же играют арендованные у «Алтая» молодые хоккеисты 1989 года рождения Иван Тимонин (N 16) и Андрей Шедогуб (N 17). Судя по этой игре, в следующем сезоне они понадобятся «Алтаю», как «лимитные» игроки.

А вот закрепятся ли в команде «Алтай» нынешние «лимитчики» Илья Банчиков и Сергей Щербинин (оба – 1988 года рождения) еще очень большой вопрос. Все, конечно, будет решено по итогам этого сезона, но время у них еще есть.

После долгого перерыва зрители увидели в действии и игру молодого защитника «Алтая» Дмитрия Орехова (1990 года рождения). Он очень неплохо провел за «Алтай» ряд матчей, но затем играл за молодежную команду, которая решала задачу попадания в четверку лучших команд Сибири. Когда эта задача была решена, то Орехова опять взяли на просмотр. В этом матче он сыграл ниже своих возможностей: видимо, сказался большой перерыв (он не играл в последнее время и за «молодежку» по причине дисквалификации за колющий удар клюшкой. Прим. – В.Л.). Но у него еще все наладится.

На 18 мин. первого периода гости вполне могли забросить в ворота «Алтая» шайбу, когда Лисовец, распластавшись по льду, отразил несколько бросков подряд, а заключительный бросок, в уже пустые ворота, Руслану Ахмадуллину не удался – мимо!

Кстати, нужно отдать должное гостям, играли они вдохновенно, поддерживали высокий темп. В индивидуальных действиях заметно выделялись Назаров (N 11), Ахмадуллин (N 19), Слатин (N 26), Матвеев (N 10), Расторгуев (N 15) и Тимонин (N 16). Счет первого периода (3:0) явно не по игре, выручил Лисовец.

Во втором периоде наши использовали во второй раз игру в численном большинстве: дальний бросок от синей линии Абрамова, рикошет шайбы от защитника, и гол – 4:0! Затем была десятиминутная позиционная борьба, много удалений, и Полехов едва не забил пятую шайбу после дальнего броска, но она угодила в стойку ворот. И все-таки пятая шайба состоялась во втором периоде: Костюков на правом фланге устоял на ногах после жесткого столкновения с защитником и отдал пас под бросок Абрамову – 5:0!

Третий период начался с нелепого гола в ворота Лисовца, когда ему удалось отразить бросок, но шайба отскочила в ногу Горенко – 5:1. Правда, через некоторое время, опять же в большинстве, наша команда провела комбинацию, которую завершил точным броском от синей линии Еремеев – 6:1. А седьмую шайбу (опять в большинстве!) наша команда доверила забросить Полехову, который «разрядил свое ружье» со средней дистанции четким броском – 7:1! Если сегодня нашей команде удастся повторить свой успех, то она выйдет на «чистое» второе место.

Оцените статью