«Алтай» — «Казцинк-Торпедо-2» — 4:2

ХК Алтай Барнаул Новости

Отчетный поединок начался, как и накануне, с шайбы в ворота «Алтая»: Ергер вышел один на один с Лисовцом и поразил их — 0:1. А до этого едва не открыл счет Данилов, но его бросок отразила штанга.

«Алтай» (Барнаул) — «Казцинк-Торпедо-2» (Усть-Каменогорск) — 4:2 (2:1, 1:0, 1:0).
29 февраля. 1600 зрителей.
Судьи: О. Меньших (Северск), А. Доловых, А. Лямкин (оба — Барнаул).
Штрафы — 20:18.
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко — Бакланов, Ощепков — Чернов — Емелин, Абрамов — Еремеев, Костюков — Гольц — Симоненко, Данилов — Климов, Полехов — Цыба — Усачев, Барышев — Орехов, Павленко — Биковец — Прозоров.
Шайбы: Е. Ергер (Я. Воробьев, А. Мазняк, 6.49) (0:1), Д. Биковец (А. Павленко, 11.39) (1:1), Н. Костюков (С. Абрамов, А. Гольц, 13.08) (2:1), Е. Барышев (А. Павленко, 32.01) (3:1), А. Казначеев (47.38) (3:2), Е. Бакланов (Е. Чернов, В. Лисовец, 59.54 П.В.) (4:2).

Мог удвоить счет и Рамазанов, обыгравший Данилова, но не сумевший забросить шайбу в ворота Лисовца с «неудобной» руки. И вскоре четвертый состав «Алтая» сумел сравнять счет: Биковец добил шайбу, отскочившую от вратаря гостей Мальгина, — 2:1.

Концовка периода была за гостями. Промахнулся в пустые ворота Ергер, когда Лисовец отбил несколько бросков подряд и выкатился из них. Дважды мог отличиться Качулин. В общем, «Алтаю» заметно повезло.

Во втором периоде хорошо выходил на ударную позицию Биковец и отбросил шайбу под бросок Прозорову, но тот не ожидал паса и момент был упущен.

Накануне в четвертом составе «Алтая» играл крайний нападающий 1990 года рождения Иван Тельнов, а на следующий матч вместо него вышел играть Никита Прозоров, тоже 1990 года рождения.

Таким образом, тренеры «Алтая» просматривают ближайший резерв. По этой причине не играли молодые Банчиков и Щербинин, их возможности уже известны. Играл и юный защитник Дмитрий Орехов.

Третья шайба была заброшена в ворота Мальгина благодаря активности Павленко, сумевшего освободиться от защитника и произвести бросок. Шайбу в ворота дослал подоспевший Барышев — 3:1.

В третьем периоде удался хороший проход Казначееву, четким броском со средней дистанции он поразил нижний угол ворот Лисовца. Все было сделано быстро и мастерски, шайба вылетела из-под защитников Еремеева и Абрамова, не успевших «накрыть» нападающего. Счет стал минимальным, а матч — нервным.

Оставшиеся 12 минут прошли в обоюдных атаках. Было по два удаления в обеих командах, была интересная борьба, затем матч перешел в эндшпиль.

Тренеры гостей опять рискнули за 72 секунды до конца основного времени, заменить своего вратаря Мальгина на шестого полевого игрока.

Усть-каменогорцы были близки к успеху, но за шесть секунд до сирены вратарь Лисовец откинул шайбу Чернову, а тот на сей раз не стал завершать нехитрую комбинацию сам, а сделал пас в своей зоне защитнику Бакланову, который в одно касание броском через всю площадку поразил пустые ворота, — 4:2. Именно этого и ждали болельщики.

Хоккеисты «Алтая» после этой победы обеспечили себе досрочно второе место на первом этапе соревнований. Это максимальный результат, который ожидался от команды: «Иртыш»- вне конкуренции, он, безусловно, по праву занимает первое место.

Но даже у такой сильной команды барнаульцы сумели дважды выиграть: нанести ей единственное поражение в основное время и обыграть ее в Павлодаре (!) в овертайме. Больше это сделать не удалось никому.

Если по итогам плей-офф наша команда «Алтай» сумеет выйти в финал вместе с павлодарским «Иртышом», то это будет означать, что барнаульский клуб — сильнейший среди российских в нашей Первой лиге!

И «Алтай» вполне по спортивным показателям может играть в Высшей лиге.

Таким образом, 9-10 марта (и если потребуется, то играют в гостях — 13 марта) в 1/8 финала серии плей-офф (до двух побед) «Амур-2» принимает «Сокола», «Янтарь» — «Сибирь-2», «Шахтер» — «Металлурга-2», «Ермак» — «Казцинка-Торпедо-2».

Затем победитель первой пары дважды принимает «Вымпела», победитель второй пары — «Сары-Арка», победитель третьей пары — «Алтая» и победитель четвертой пары — «Иртыша». Эти матчи состоятся 19-20 марта и, если потребуется, 23 марта. В лучшем случае болельщики могут увидеть нашу команду 23 марта.

Оцените статью