«Алтай» – «Казцинк – Торпедо-2» – 5:3

хоккей Новости

Еще раз все убедились, что усть-каменогорская хоккейная школа является одной из сильнейших на Востоке. И ежегодно дает качественный хоккейный резерв. Хоккеисты Казахстана хорошо обучены, тяготеют к комбинационной игре, осмысленной и техничной.

“Алтай” (Барнаул) – “Казцинк” – Торпедо-2” (Усть-Каменогорск) – 5:3 (2:1, 1:2, 2:0).
28 февраля. 1600 зрителей.
Судьи: О.Меньших (Северск), А.Матюша, А.Лямкин (оба – Барнаул).
Штрафы – 20:26 (на 10 мин. удален Я.Воробьев за недисциплинированное поведение).
Состав “Алтая”: Лисовец, Горенко – Бакланов, Ощепков – Чернов – Емелин, Абрамов – Еремеев, Костюков – Гольц – Симоненко, Данилов – Климов, Полехов – Цыба – Усачев, Масленников – Орехов, Павленко – Биковец – Тельнов.
Шайбы: Д.Шахов (7.43 бол.) (0:1, А.Гольц (С.Абрамов, М.Симоненко, 12.35 (1:1), Е.Чернов (Д.Горенко, 16.28) (2:1), М.Качулин (М.Злобин, Д.Шахов, 26.18 бол.) (2:2), Н.Данилов (А.Усачев, А.Цыба, 31.37 (3:2), А.Казначеев (К.Савенков, М.Лазоренко, 36.19 бол.) (3:3), Е.Чернов (Д.Горенко, 40.46 мен.) (4:3), М.Симоненко (С.Абрамов, А.Гольц, 59.35 п.в.) (5:3).

В первом матче они реализовали свое численное преимущество трижды, причем делали это красиво и убедительно. Наши же хоккеисты так ни разу этого сделать не смогли, хотя у их был момент, когда они играли полным составом против троих соперников.

В первом периоде наши хоккеисты неплохо взаимодействовали и выиграли период по игре, хотя и пропустили шайбу первыми. Но затем Гольцу удалось добить шайбу в ворота Мальгина, которую он сначала отбил. Затем гости могли забить после выхода Мазняка, но прекрасно сыграл Лисовец. На исходе периода красиво “разобрался” на пятаке перед воротами гостей Горенко. Он выдержал паузу и точно отдал шайбу вправо под бросок Чернову, который и послал ее в дальний верхний угол ворот – 2:1.

Во втором периоде характер борьбы изменился, хозяева играли пять раз в численном меньшинстве, а гости – трижды. Полезно сыграл Злобин, который создал голевой момент на 27 минуте, скинув шайбу под бросок Качулину и тот отправил ее под перекладину ворот Лисовца – 2:2. В середине периода Данилов забросил свою “обязательную” шайбу и догнал по голам своего друга Симоненко. После этого гости, как по нотам, разыграли численное преимущество – 3:3. Концовку периода наши “провалили”, допустив три выхода один на один с Лисовцом. Но наш вратарь всеми возможными ему способами отразил все броски. Благодаря его мастерству барнаульским хоккеистам удалось сохранить ничейный счет.

В самом начале третьего периода наши, играя в меньшинстве, “наказали” гостей разящей контратакой, и Чернов добил шайбу в ворота. Усачев, игравший достаточно остро и настырно, таранил оборону соперника, в очередной раз прорвался к воротам Мальгина, но не сумел его пробить. На 50 минуте выход Гольца один на один с вратарем завершился броском мимо ворот. На 52 минуте, при игре впятером против троих соперников, наша команда могла решить все проблемы, но бросок Данилова пришелся в перекладину ворот. И счет остался минимальным – 4:3. На исходе игры усть-каменогорцы попытались сравнять счет и заменили своего вратаря на шестого полевого игрока, но вездесущий Симоненко получил шайбу в средней зоне и отправил ее в пустые ворота – 5:3.

Оцените статью