«Алтай» – «Кедр» – 1:0

Хоккей Новости

Перед этим матчем стало известно, что снялась с розыгрыша Чемпионата команда из Северска «Нефтяник-Смена», сыгравшая только 18 матчей, что составляет меньше половины запланированных календарем.

«Алтай» (Барнаул) – «Кедр» (Новоуральск) – 1:0 (1:0, 0:0; 0:0). 22 января.
Зрители: 1500.
Главный судья: Антон Молин (Новосибирск).
Штрафное время – 8-4
Состав «Алтая»: Власов; Шевченко-Медведев, Гребеньков-Лихотников-Аркадьев; Тобольнов-Данилов, Ощепков-Горенко-Симоненко; Обухов-Берестень, Логинов-Хлебников-Назаров; Дзюбан-Сивоконь, Орлов-Дессерт-Дягилев.
Состав «Кедра»: Ширяев; Жерихов-Лысов, Чернядьев-Данилов-Галимуллин; Сысоев-Симченко, Гриф-Крючков-Трифонов; Дорожкин-Артамонцев, Морозов-Левин-Родионов.
Шайбы: 09-02 Гребеньков (Аркадьев) – 1:0

Все результаты матчей с этой командой были аннулированы. Больше всех пострадал «Алтай», сыгравший с «Нефтяником- Сменой» пять матчей и выигравший их все: «сгорели» 15 очков. Для сравнения, у «Буревестника» «сгорели» 6 очков, у «Ямальских Стерхов» — 4, у «Кедра» и «Новосибирска» — по 3, а остальные и вовсе не пострадали. Так, например, «Шахтер» и «Кристалл-Югра» вообще с «Нефтяником-Сменой» не играли и не понесли не только очковых, но и финансовых расходов. Естественно такие события не добавили настроения в стан барнаульской хоккейной команды, в мгновение лишившейся «ни за что и не про что» первого места, зато не оставили ей права на ошибку. Теперь, чтобы возвратить себе первое место нашей команде нужны только победы. Этим и можно объяснить несколько сумбурную игру в отчетном матче с «Кедром», который закончился с редким для хоккея счетом – 1:0.

В начале матча барнаульцы надолго заперли гостей в их зоне и тем приходилось лишь огрызаться в контратаках и в одной из них Левин вполне мог открыть счет, но промахнулся. А вот хозяева площадки своего шанса не упустили: бросок Аркадьева подкорректировал Гребеньков- 1:0. А вот дальше последовали несколько провалов в обороне, и Чернядьев дважды имел возможность сравнять счет. Первый период оставил двойственное чувство: «Алтай» почти все время атаковал, а «Кедр» вполне мог создать для себя комфортный счет.

Во втором периоде стало понятно, что проблемы у нас не только в обороне, но и в атаке. Дважды промахнулись Чернядьев и Галимуллин, затем Ощепков и Симоненко в одном игровом эпизоде дважды не сумели добить шайбу в ворота, а чуть позже Ощепков не забил в более выгодной позиции, а Симоненко попал шайбой в перекладину ворот. Вот, пожалуй, и все, что было создано у ворот «Кедра». А вот у ворот «Алтая» напряжение нарастало с каждой минутой. Галимуллин угодил шайбой в стойку ворот , Левин не сумел перехитрить Власова и тот поймал шайбу. Затем гости «запороли» выход «три в одного», а Денис Данилов промахнулся по пустым воротам. Трибуны притихли.

В третьем периоде «Алтай» полностью диктовал свою волю. Дягилев не сумел переиграть прекрасно игравшего вратаря Ширяева, а чуть позже он справился с опасным броском Медведева и трижды – Симоненко. Гол назревал в одни ворота, а чуть было не созрел в другие, но Денис Данилов вновь промахнулся из удобной позиции. Это произошло на последней минуте матча, когда гости получили численное преимущество, но не сумели им воспользоваться. «Алтай» одержал очень трудную победу над достойным соперником, игравшим только в три пятерки игроков. На большее число игроков нет денег, пояснил один из представителей команды гостей. К тому же у «Кедра» выбыл из строя лучший его бомбардир 40-летний Дмитрий Галиахметов, получивший травму в новосибирском поединке.

Оцените статью