«Алтай» — «Кедр» 2:3, 8:0

Хоккей Новости

В этом сезоне хоккеисты «Алтая» встречались со своим, можно сказать, самым неудобным соперником: из пяти прошедших матчей с «Кедром» наши ребята сумели выиграть только один раз, а в остальных четырех – сплошь проигрыши.

Первый период вновь стал провальным, как и в первом матче с «Ангелом Сибири», и это уже серьезно настораживает перед матчами плей-офф. В самом дебюте поединка шайба только чудом не побывала в воротах Власова, который упустил ее из виду и Крючков обязан был забивать, но пустил шайбу во вратаря. В следующем моменте опасно бросал в пустой угол ворот «Алтая» Артюшин, но промахнулся.

Гол назревал, и не заставил себя ждать долго. На пересмене Дзюбан и Перемикин не разобрались перед своими воротами и Гордеев, опередив их, удачно подставил клюшку, изменив направление шайбы – 0:1. В этом случае вполне мог выручить свою команду Власов, но и он сплоховал. Правда, в следующем моменте Мошнов на скорости обыграл Корнийчука и опасно бросал в дальний угол ворот, но вратарь с этим броском справился. Наши нападающие, к сожалению, сыграли в этом периоде очень слабо и вратарь «Кедра» Черных был на их пути неприступной стеной и отразил все броски. Запомнился, разве что, сольный проход Дягилева и его бросок, но и в этом случае Черных четко сыграл ловушкой. Под занавес этого периода удаление Корешкова стоило нашей команде второго гола: после рикошета от клюшки Перемикина шайба отскочила сопернику и Гриф оказался перед пустыми воротами – 0:2.

Период проигран был по всем статьям: по голам, по удалениям, по нереализованным моментам, по желанию играть, по числу ошибок в обороне. Оставались надежды на второй период и он в какой-то степени показал, что наша команда умеет играть в атакующий хоккей, неплохо обороняется и заставляет ошибаться соперника. Опасные броски Тобольнова (трижды), Симоненко (дважды), Медведева и других, вполне могли превратиться в голы, но разыгравшийся вратарь гостей продемонстрировал свое мастерство. Однако к середине периода преимущество хозяев площадки было настолько велико, что сомнений в том, что они распечатают удачливого вратаря, не было. Так и получилось: после броска Перемикина, Ковтун опередил вратаря клюшкой и добил шайбу в ворота – 1:2. В этом периоде хозяева площадки трижды играли в численном большинстве, но извлечь из этого выгоды, так и не сумели. Забегая вперед отмечу, что в этом компоненте игры наши хоккеисты смотрелись неубедительно и поэтому закономерно не реализовали свои возможности. Ожидания на третий период не оправдались, так как уже на четвертой минуте Бобиков, после неудачного паса Симоненко Корнийчуку, убежал один на один с Власовым. Бобикова преследовали до самого взятия ворот Корнийчук и Тобольнов, но выбить шайбу у него так и не смогли – 1:3. Бросок Бобикова низом наш вратарь Власов отразить не смог.

Похоже, откровенные провалы в обороне так ничему и не научили наших хоккеистов: вскоре один на один с Власовым убежал Чемерикин, но промахнулся. Были и еще тревожные моменты у наших ворот, что подтверждали мысли о том, что грядущие матчи плей-офф с тем же «Кедром» будут очень непросты.

В оставшееся время барнаульцы продолжили атаковать, а гости при первой же возможности – контратаковать, и надо сказать, что это получалось у них совсем неплохо. Во всяком случае, наша команда так и не приспособилась к их игре и это тоже очень неприятный вывод. Нападающие «Алтая» неплохо маневрировали в углах площадки с шайбой, а вот на «пятаке» перед чужими воротами были видны только защитники гостей. Понятно, что шайбы из углов площадки не забиваются, да и все атаки «Алтая» развивались без неожиданных ходов: каких-то загадок наши нападающие соперникам так и не задали, а сумели отыграть одну шайбу только в позиционной атаке, да и то этот успех полностью можно отнести в актив защитника Абрамова, отличившегося великолепным броском от синей линии – 2:3. Поражение более чем закономерное.

«Алтай» (Барнаул) — «Кедр» (Новоуральск) — 2:3 (0:2; 1:0; 1:1). 14 февраля.

Статистика матча:
Состав «Алтая»: Власов; Абрамов — Перемикин, Логинов-Евстифеев-Ковтун; Никулин-Медведев, Храмков- Дьячков-Корешков; Тобольнов-Корнийчук, Орлов-Витошкин-Симоненко; Дзюбан-Кольченко, Ларионов-Макаров-Дягилев.
Состав «Кедра»: Черных; Петров – Жерихов, Мошнов – Крючков – Артюшин; Симченко –Чумичев, Бобиков-Чемерикин-Гордеев; Дорожкин-Чуреков, Гриф-Данилов-Чернядьев; Глазков, Трифонов, Левин.
Главный судья: Владимир Левин (Омск)
Линейные судьи: Антон Сибиркин, Иван Петухов (оба-Барнаул)
Штрафное время: «Алтай» — 12 мин; «Кедр» — 16 мин.

Шайбы забросили:
07-59 Гордеев (Крючков) — 0:1
16-51 Гриф (Чернядьев, Дорожкин, бол.) — 0:2
31-46 Ковтун (Перемикин) — 1:2
43-47 Бобиков — 1:3
49-36 Абрамов (Евстифеев) — 2:3
Зрителей: 1 100.

«Алтай» (Барнаул) — «Кедр» (Новоуральск) — 8:0 (3:0; 3:0; 2:0). 15 февраля.

Отчетный поединок сложился для хоккеистов «Алтая» на удивление легко.

Уже на 15-й секунде гости остались на площадке в четвером, а на исходе первой минуты Симоненко воплотил чмсленное преимущество нашей команды в гол — 1:0. Еще через четыре минуты Логинов добил-таки шайбу в ворота «Кедра» после бросков Ковтуна и Евстифеева -2:0.

Гости попытались переломить ход поединка, но наш вратарь Зубцов справился с бросками Мошнова, Артюшина, Данилова, Крючкова и вновь Мошнова, ликвидировал выход один на один с ним Чернядьева. А перед самым перерывом Логинов продрался с шайбой из-за ворот «Кедра» и счет стал 3:0.

В сосмом начале второго периода Дьячков неожиданным броском отправил на скамейку запасных неудачливого голкипера гостей Ширяева — 4:0. Пятую шайбу щелчком с левого пятака вогнал в ворота Черных Орлов, во второй раз реализовав в этом матче наше численное превосходство — 5:0. Гости фактически сломлены и по-настоящему бьется, как может, лишь вратарь Черных, ликвидировавший проходы Орлова, Логинова и Евстифеева, но после элегантной комбинации Ковтуна и Логинова и он оказался бессилен: выведенный на пустые ворота Логинов, добивается хет-трика, что в этом сезоне ему уже удавалось в матче с «Рубином-2» — 6:0.

Третий период стал для соперников пустой формальностью. Уже в начале этого игрового отрезка Евстифеев дальним броском увеличил счет до 7:0, а когда был удален во второй раз подряд Данилов, Витошкин в позиционной атаке довершил разгром — 8:0.

Статистика матча:
Состав «Алтая»: Зубцов; Тобольнов-Корнийчук, Орлов-Витошкин-Симоненко; Абрамов — Перемикин, Логинов-Евстифеев-Ковтун; Никулин-Медведев, Храмков- Дьячков-Корешков; Дзюбан-Кольченко, Ларионов-Макаров-Дягилев.
Состав «Кедра»: Ширяев (Черных — 21: 31); Петров – Жерихов, Мошнов – Крючков – Артюшин; Симченко –Чумичев, Бобиков-Чемерикин-Гордеев; Дорожкин-Чуреков, Гриф-Данилов-Чернядьев; Глазков, Трифонов, Левин.
Главный судья: Владимир Левин (Омск)
Линейные судьи: Алексей Доловых, Сергей Туманов (оба-Барнаул)
Штрафное время: «Алтай» — 10 мин; «Кедр» — 10 мин.

Шайбы забросили:
01-01 Симоненко (Корнийчук, Тобольнов, бол.) — 1:0
04-55 Логинов (Ковтун, Евстифеев) — 2:0
19-47 Логинов (Ковтун) — 3:0
21-31 Дьячков (Корешков, Храмков) — 4:0
28-13 Орлов (Витошкин, бол.) — 5:0
38-42 Логинов (Ковтун) — 6:0
41-14 Евстифеев (Ковтун) — 7:0
59-23 Витошкин (Тобольнов, бол.) — 8:0
Зрителей: 1 100.

Оцените статью