«Алтай» – «Кедр» – 4:0

Хоккей в Барнауле Новости

Победа досталась хоккеистам «Алтая» на сей раз не так тяжело, как накануне.

«Алтай» (Барнаул) – «Кедр» (Новоуральск) – 4:0 (2:0, 0:0; 2:0). 23 января.
Зрители: 1 400.
Главный судья: Антон Молин (Новосибирск).
Штрафное время – 8-12
Состав «Алтая»: Власов; Тобольнов-Данилов, Ощепков-Горенко-Симоненко; Дзюбан-Сивоконь, Орлов-Дессерт-Дягилев; Шевченко-Медведев, Гребеньков-Лихотников-Аркадьев; Обухов-Берестень, Логинов-Хлебников-Назаров;.
Состав «Кедра»: Ширяев; Жерихов-Лысов, Чернядьев-Данилов-Галимуллин; Сысоев-Симченко, Гриф-Крючков-Трифонов; Дорожкин-Артамонцев, Морозов-Левин-Родионов.
Шайбы: 11-33 Лихотников (Гребеньков) – 1:0, 17-21 Дессерт (Сивоконь, бол.) – 2:0, 49-07 Данилов (Горенко, Симонеко) – 3:0, 50-52 Гребеньков (Лихотников, мен.) – 4:0

Острые моменты у ворот «Кедра» возникали постоянно и к 10-й минуте Никита Данилов и Денис Гребеньков дважды обязаны были открыть счет. Чудеса хоккейной вратарской реакции показывали оба вратаря, однако Власов спас свои ворота дважды после бросков с одного метра от Грифа и Трифонова. Почти вся игра велась в зоне гостей и заметна была их потеря скоростей при переходе в контратаки.

Счет был открыт после броска Гребенькова из-под защитника: вратарь Ширяев шайбу отбил, потеряв равновесие, а подобравший шайбу Лихотников обыграл его и забил – 1:0. Затем в течение четырех секунд хозяевам площадки удалось реализовать свой численный перевес: под бросок Сивоконя клюшку подставил Дессерт и счет стал 2:0. В концовке периода Денис Данилов мог сократить счет, но сэйв удался Власову.

Во втором периоде преимущество «Алтая» стало подавляющим: не смог обыграть вратаря Дягилев, поочередно бросали во вратаря Ощепков и Симоненко, промахнулся со среднего пятака Аркадьев, не забили Медведев и вновь Ощепков.

В третьем периоде силы у хоккеистов «Кедра» иссякли и «Алтай» доминировал повсеместно. На первых минутах после броска Аркадьева ворота гостей в очередной раз спас Ширяев, но против изящной комбинации Горенко-Симоненко-Данилов он уже был бессилен – 3:0. Барнаульцы опасно контратаковали и при игре в меньшинстве: Лихотников ювелирным пасом вывел один на один с вратарем Гребенькова и счет вырос до 4:0. После этого «Алтай» заметно сбросил обороты в атаке и перешел на удержание счета, временами показывая свое преимущество в технике владения шайбой. Гости сумели дважды перехватить шайбу и в отрыв убегали поочередно Чернядьев и Жерихов, но Власов ликвидировал их выходы.

Оцените статью