Алтай — Кедр 8:2, 3:5

Хоккей Новости

Хоккеисты «Кедра» проделали героический пробег на своем автобусе из Тюмени до Барнаула, преодолев расстояние в полторы тысячи километров.

«Алтай» — «Кедр» — 8:2 (0:0; 4:2; 4:0). 6 октября.

Видимо, именно поэтому, забегая вперед, им не хватило сил на третий период. А до самой середины матча была ожесточенная позиционная борьба, в которой преуспели уральские хоккеисты, открывшие счет в этом матче первыми на двадцать пятой минуте при игре в численном большинстве. Чернядьев выдал пас из-за ворот «Алтая», опередив Тобольнова дежурившему на пятачке Грифу – 0:1. Был хороший момент у Левина, но он его не использовал, а вот Симоненко очень тонко сделал передачу под клюшку Солодову и шайба оказалась у Безруких на пятачке перед воротами: бросок «в домик» вратарю Черных и счет сравнялся – 1:1. Таким образом, барнаульцы также использовали свое численное большинство с третьей попытки. Через полминуты Ларионов отдал шайбу из-за ворот под бросок Орлову и он направил ее из — под Симченко в ворота – 2:1. Воодушевленные столь быстрым развитием своего успеха подопечные Евгения Чернова не остановились на достигнутом и менее, чем через минуту, отличились еще раз. Хлебников отдавал шайбу по бросок Сивоконю, но она миновала его и Дьячков броском вогнал ее в сетку ворот «Кедра» — 3:1. Тренер «Кедра» заменил вратаря Черных на Ширяева, но менее чем через пять минут и он капитулировал: Симоненко, увидев набегающего на пятак Артюшина, выдал ему из-за ворот уральцев своевременную передачу – 4:1. Вышедшая следом на лед вторая пятерка «Алтая» сыграла неосмотрительно и позиционные ошибки допустили Ковтун, лишь обозначивший борьбу с нападающим и Сивоконь, завязавший борьбу с Грифом, а тем временем шайба досталась Чернядьеву на пятачке, который легко переиграл Власова. Счет стал 4:2.

В третьем периоде хоккеисты «Алтая» сыграли выше всяких похвал и разразились голевой феерией: четыре безответных шайбы побывали в воротах Ширяева! Сначала Ковтун завершил комбинацию выверенным броском вратарю «в домик», через четыре минуты дальний бросок Дзюбана достигает цели – 6:2. На исходе игры Дягилев делал передачу с правого пятака вдоль ворот своему партнеру по атаке, но нападающий «Кедра» в падении клюшкой изменил направление шайбы, и она влетела в свои ворота – 7:2. Восьмая шайба стала результатом технического исполнения броска с разворота Безруких – 8:2! Эта победа превзошла все самые смелые ожидания барнаульских любителей хоккея. «Алтай» продолжает борьбу за первое место.

Статистика матча:

Состав «Алтая»: Власов, Тобольнов-Медведев, Артюшин-Витошкин-Симоненко; Абрамов-Сивоконь, Логинов-Евстифеев-Ковтун; Корнийчук-Дзюбан, Ларионов-Безруких-Орлов; Дягилев – Кузьмин, Хлебников – Дьячков — Ковязин.
Состав «Кедра»: Черных (Ширяев 28:31); Солодов – Дорожкин, Чернядьев – Крючков – Гриф; Симченко – Никулин, Кормачев – Чемерикин – Алексеев; Чуреков – Белоногов, Левин –Данилов — Трифонов; Арапов – Постников, Мошнов – Стараданов – Лобов.

Главный судья: Виктор Спирин (Тюмень)
Линейные судьи: Антон Сибиркин, Сергей Туманов (оба-Барнаул)
Штрафное время: «Алтай» — 10 мин; «Кедр» — 12 мин.

Шайбы забросили:

24-41 Гриф (Чернядьев, бол.) – 0:1
27-14 Безруких (Медведев,Симоненко, бол.) – 1:1
27-43 Орлов (Ларионов, Дзюбан) – 2:1
28-31 Дьячков (Хлебников) – 3:1
33-02 Артюшин (Симоненко) – 4:1
33-34 Чернядьев (Крючков, Гриф) – 4:2
41-52 Ковтун (Сивоконь) – 5:2
45-51 Дзюбан (Безруких, бол.) – 6:2
54-29 Дягилев – 7:2
56-16 Безруких – 8:2

Зрителей: 1 300.

«Алтай» — «Кедр» — 3:5 (2:1; 1:3; 0:1). 7 октября.

Статистика матча:

Состав «Алтая»: Зубцов (Власов – 25:38); Тобольнов-Медведев, Артюшин-Витошкин-Симоненко; Абрамов-Сивоконь, Логинов-Евстифеев-Ковтун; Корнийчук-Дзюбан, Ларионов-Безруких-Орлов; Дягилев – Ковязин, Пойлов – Дьячков — Дягилев.
Состав «Кедра»: Черных; Солодов – Дорожкин, Чернядьев – Крючков – Гриф; Симченко – Никулин, Кормачев – Чемерикин – Алексеев; Чуреков – Белоногов, Левин –Данилов — Трифонов; Арапов – Постников, Мошнов – Стараданов – Лобов.

Главный судья: Виктор Спирин (Тюмень)
Линейные судьи: Алексей Доловых, Иван Петухов (оба-Барнаул)
Штрафное время: «Алтай» — 8 мин; «Кедр» — 8 мин.

Шайбы забросили:

01-08 Тобольнов (Симоненко, бол.) – 1:0
03-11 Логинов (Евстифеев) – 2:0
07-22 Данилов (Чуреков) – 2:1
21-18 Алексеев (Никулин) – 2:2
24-53 Чуреков (Гриф, Данилов, бол.) – 2:3
25-38 Трифонов (Солодов, Чернядьев) – 2:4
36-20 Логинов (Ковтун) – 3:4
42-21 Данилов (Чуреков) – 3:5

Зрителей: 1 300.

Комментарии тренеров к играм «Алтай» — «Кедр»

Виталий Плешков главный тренер команды «Кедр»: Первую игру нам тяжело было играть после почти суточного переезда, не все игроки здоровы, мы уже не первый год ездим на автобусе из-за нашего небольшого бюджета.
Соперники поймали кураж и нас просто «разложили». Команда «Алтай» очень изменилась: молодая, ровная, все бойцы, стараются. Мне очень понравилась, хорошая команда. Но это, наверное, синдром всех молодых игроков: после достаточно легкой победы на вторую игру так выходить. Недооценили немножко нас. Это болезнь — возрастная, пройдет. Ко второй игре маленько оклемались, так сказать, соперник нас недооценил, и нам еще немного повезло, и вратарь сыграл прилично, и ребята поняли, что можно зацепиться за игру, и конечно, выложились полностью.

Виталий Алексеевич, во второй игре команда по — началу проигрывала, пропустили две быстрых шайбы и не упала духом?

— Мы говорили в раздевалке об этом, что, с первых секунд начнется давление, прессинг в нашей зоне. Быстрые голы, а играть было еще долго и ответили одним голом. Просто не опустили руки.

Евгений Чернов главный тренер команды «Алтай»: Если в первом матче у нас и настрой был, и игра и движение было – знали, что соперник с тяжелой дороги. Правильно сказал коллега, что кураж поймали и в воротах Власов неплохо отыграл. А во второй игре это моя ошибка, что я поменял вратаря. Зубцов очень неуверенно сыграл . Первую игру нужно было уже забыть, а мы вышли во втором периоде и, можно сказать, проиграли матч, отдали полностью инициативу сопернику. Думали, что сыграем на каком-то мастерстве, а его еще и нет у многих, что и проявилось в первом периоде. Повели в счете, надо было просто играть очень строго в обороне, а мы начали допускать грубейшие промахи, позиционные ошибки у нас начали появляться, чем соперник воспользовался. Перед матчем игрокам говорилось, что совсем другая игра будет, некоторые не поняли – будем разбираться. В третьем периоде очень тяжело было – соперник уже настроился на победу, ведя в счете, а мы ничего не смогли создать, ни забить голы, ни вытащить игру. Хотя по моментам могли – забивай вовремя. Это урок нам на будущее, будем работать дальше. У нас стоит задаче перед командой играть в финале, думаю, что это ошибка пойдет нам впрок, чтобы не допускать их в дальнейшем . Настраиваться нужно всегда на две игры, независимо от того, какой соперник слабый или сильный.

Оцените статью