Алтай – Красноярские рыси – 8:1

Хоккей Новости

Подавляющее преимущество с первых минут матча у обновлённого «Алтая» уже в первой смене Артюшин красиво завершает комбинацию, начатую Тобольновым и продолженную Симоненко. В следующей своей смене это же звено отличается ещё раз: Артюшин бросает после паса Симоненко без шансов для вратаря «рысей» – 2:0.

«Алтай» (Барнаул) – «Красноярские рыси» (Красноярск) – 8:1 (3:0, 3:0, 2:1).
29 августа. Товарищеская игра. 500 зрителей.
Судьи: О. Таранов, И. Петухов, А. Матюша (все – Барнаул).
Штрафы – 12:16.
Состав «Алтая»: Зубцов; Тобольнов – Медведев, Артюшин – Витошкин – Симоненко, Кузьмин – Сивоконь, Ковтун – Евстифеев – Логинов, Дзюбан – Корнийчук, Орлов – Безруких – Дьячков, Стрельцов – Пойлов – Ларионов.
Состав «Красноярских рысей»: Проценко (Кривич, 26.27); Чукмасов, Н. Иванов, Капула, Белецкий, В. Никулин, С. Васильев, Зыков, Шпарло; Вторин, Пономарёв, Чуканов, Шулешов, Брухан, Лазарев, Аксёнов, Дашкевич, Дзиов, Дегтярёв, Нагибин, Миньков.
Шайбы: В. Артюшин (М. Симоненко, Ю. Тобольнов, 0.23) (1:0), В. Артюшин (М. Симоненко, 4.13) (2:0), А. Ковтун (А. Евстифеев, 9.27 мен.) (3:0), В. Артюшин (Ю. Тобольнов, 20.55 бол.) (4:0), А. Медведев (Д. Ларионов, 26.27 бол.) (5:0), С. Логинов (А. Ковтун, 28.01) (6:0), А. Ковтун (А. Евстифеев, 46.37) (7:0), С. Орлов (Е. Дзюбан, 57.00) (8:0), А. Дегтярёв (В. Дзиов, 58.35) (8:1).

Неплохо смотрится и второе звено, где каждый из нападающих несёт угрозу для ворот соперников, каждый опасен по своему, видно взаимопонимание партнёров по атаке. И как результат – третья шайба в воротах красноярцев после броска Ковтуна. Гости создали по-настоящему в первом периоде лишь один серьёзный момент, но после убойного броска Дзиова наш новый вратарь Зубцов поймал шайбу ловушкой.

В начале второго периода барнаульцы быстро реализуют своё численное преимущество. Артюшин спокойно проходит через центр площадки и забрасывает свою третью шайбу в этом матче. Затем после выхода Орлова один на один с вратарём, тому удается поймать шайбу, летевшую в створ ворот. Однако уже вскоре дальний бросок Медведева застаёт вратаря Проценко врасплох – 5:0. И тут же следует его замена на бывшего «алтайского беркута» Кривича, не сумевшего остаться «сухим». Дважды он отражает броски Сивоконя, но уже вскоре после броска Ковтуна Логинову удаётся добить шайбу в ворота – 6:0. В очередной раз не использует свой выход на вратаря Орлов – Кривич ловит шайбу.

В третьем периоде барнаульцы явно сбрасывают скорости и атакуют уже более предсказуемо и менее интересно, Ковтун и Орлов удовлетворяют свои амбиции и забрасывают в ворота Кривича ещё две шайбы, на что красноярец Дегтярёв за полторы минуты до конца встречи делает адекватный ответ, распечатывая ворота Зубцова – 8:1.

У «рысей» можно отметить рослого защитника Зыкова, да настырных нападающих Лазарева и Дегтярёва.

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Накануне я видел соперника в контрольной игре с нашей командой ЮХЛ, которой «рыси» проиграли в одну шайбу. Конечно, красноярская команда заметно слабее прошлогодней, у неё нет тех лидеров, что вели команду за собой и поэтому матчи получились «проходными». Для нас главным была – игровая практика, которой у нас нынче совсем мало. Каждому составу была поставлена конкретная задача на матч: на каждом участке поля играть в давление. Конечно, соперник был явно не нашего уровня, но я рад, что нам удалось забить восемь шайб. Мы мощно начали и забили быстрые шайбы, решив задачу о победителе уже на первых минутах. Тоже самое было и во втором периоде. В третьем периоде по-существу побереглись от ненужных травм, так как соперник играл довольно «грязно», постоянно «втыкался» где надо и не надо.

Оцените статью