«Алтай» – «Кристалл-Югра» – 2:1

хоккей Новости

Гонка лидеров продолжается и «Алтай» сохраняет все шансы на общий успех, выиграв очень непростой матч у молодой команды из Ханты-Мансийского Автономного округа.

Ожидания болельщиков оправдались не полностью: все предполагали крупную победу над середняком Дивизиона, однако он показал неплохую игру и в концовке основного времени Артур Шарапов вполне мог перевести матч в овертайм, но промахнулся из убойной позиции.
В первом периоде бросков по воротам Долгих было совсем мало – всего шесть, а в противоположные – один. Тем не менее нашему самому опытному составу удалось провести безупречную комбинацию в позиционной атаке и Ощепков, открывшись на дальней штанге, все-таки распечатал ворота гостей – 1:0.

В начале второго периода он же промахнулся буквально с метра, но в следующем игровом моменте исправился и уже с полуметра был точен – 2:0. Мог увеличить счет Орлов, когда он подставлял клюшку, но шайба угодила во вратаря. Этот период барнаульцы сыграли очень уверенно, на хороших скоростях и явно переиграли по броскам своих соперников (16-1).

В третьем периоде капитан команды «Кристалл-Югра» Шафиков улучил момент на левом пятаке и хитро кистевым броском из-под нашего защитника Медведева вогнал шайбу в ближний от себя угол ворот. Власов, похоже, момента броска не увидел – 2:1.

В целом игра была очень корректной, за исключением грубого момента со стороны Макарова, когда он толкнул Лихотникова на борт и тот получил травму лица. Арбитр совершенно справедливо отправил обидчика в раздевалку. Гости в этом периоде сделали только один бросок в створ ворот «Алтая» против восьми барнаульских, который оказался результативным.

Похоже, после напряженных матчей с «Шахтером», наши хоккеисты эмоционально выплеснулись и выглядели в этом матче достаточно усталыми: все-таки они провели уже третью игру за четыре дня.

Оцените статью