«Алтай» – «Кристалл-Югра» – 3:1

хоккей Барнаул Новости

День отдыха между матчами положительно сказался на игре обеих команд: скорости заметно выросли, обе команды прессинговали нападающих соперника еще в средней зоне, и поэтому добраться им до чужих ворот было не так просто. Тем не менее, хозяева площадки создали несколько голевых моментов, но не использовали их. Сначала Медведев вывел один на один с вратарем Аркадьева, но бросок пришелся во вратаря, затем Абрамов четким пасом отправил на свидание с вратарем Дессерта и вновь шайба была отражена, и наконец, после ошибки Кабанова Лихотников убежал от всех защитников, но вновь вратарь Долгих блеснул мастерством. Особенно запомнился великолепный сэйв вратаря на исходе периода, когда Дессерт на замахе клюшкой объехал двух соперников, бросившихся ему под бросок. Гости тоже показали свое умение игры не только в обороне, но и в атаке. Однажды Власов ловушкой выбил шайбу из верхнего ближнего угла ворот, но шайба от ловушки покатилась вдоль ленточки ворот, и подоспевший Данилов сумел все-таки выбросить ее. К сожалению, за неаккуратный силовой прием Шевченко у борта против соперника был удален на двенадцать минут, тем самым осложнив игру в обороне «Алтая».

Начало второго периода было непредсказуемым. Атаковали хозяева площадки и бросок Медведева пришелся в штангу ворот гостей. В ответной контратаке, после вбрасывания на пятачке «Кристалла-Югры», шайба остановилась в ногах Горенко, Ощепков попытался ее подобрать клюшкой, но она все-таки досталась Шарапову, который незамедлительно развернувшись бросил ее низом в дальний угол ворот Власова – 0:1.

Были выгодные моменты для взятия ворот у Шуткина, Григорьева, Кабанова, но вратари действовали безошибочно, пока не наступила двадцать шестая минута поединка. Барнаульцы играли в меньшинстве (на две минуты был удален Горенко), но сумели переместить игру в зону гостей, где, активно игравший Дессерт делал передачу шайбы из-за ворот и она попала в конек защитника Толокова. После этого она отскочила вдоль ворот, где задев клюшку вратаря, прошла ему в «домик» — 1:1. Кстати, Юрий Дессерт, забросив эту шайбу, остановился в шаге от пятидесятой заброшенной шайбы за «Алтай». Воодушевленные успехом наши хоккеисты устроили настоящий штурм ворот Долгих, который сумел отразить броски Дзюбана, Орлова и Аркадьева, но в последнем моменте, отскочившая шайба от клюшки вратаря, на радость болельщикам, попала в клюшку Хлебникова, а затем прошла в ворота – 2:1.

В третьем периоде гости попытались переломить ход поединка: Шафиков едва не продрался к уже пустым воротам «Алтая», из выгодной позиции промахнулся Бадулин, и, наконец после мощного выстрела того же Шафикова наш вратарь сумел ловушкой отбить шайбу из верхнего угла ворот. Кстати, Власов вновь стал одним из героев этого матча, пропустив опять только одну шайбу. А вот наши хоккеисты ошибок гостям не прощали, и хотя вратарь «Кристалла-Югры» ликвидировал выходы один на один Аркадьева и дважды — Логинова, уже на последней минуте ничего не мог поделать против Ощепкова. Защитник гостей Кабанов в борьбе уступил ему шайбу буквально на среднем пятаке, и Алексей, тонко оценив ситуацию, броском под перекладину не оставил шансов вратарю – 3:1. Похвально, что таким образом Алексей Ощепков вновь подтвердил свою репутацию грозного бомбардира: на его счету теперь двадцать шесть шайб! Это лучший результат среди хоккеистов нашего Дивизиона.

Оцените статью
Добавить комментарий