Алтай — Рубин-2 9:1, 10:0

Хоккей Новости

Волею календаря команды Барнаула и Тюмени заканчивали 2013 год и начали 2014.

«Алтай» (Барнаул) — «Рубин-2» (Тюмень) –9:1 (2:0; 5:1; 2:0).
10 января.
Состав «Алтая»: Зубцов; Тобольнов-Медведев, Орлов-Витошкин-Симоненко; Абрамов-Перемикин, Ковтун-Евстифеев- Логинов; Корнийчук-Дзюбан, Дягилев- Дьячков-Храмков; Репин-Кольченко, Пойлов- Ларионов-Стрельцов.
Состав «Рубина-2»: Лукьянов (Попов, 40-00); Романов – СерковГрадусов-Дьяков-Ярков; Лупаков — Измайлов, Тебеньков-Харин-Николенко; Комов-Минаков, Загидулин-Пуронен – Попко.
Главный судья: Владимир Левин (Омск)
Линейные судьи: Сергей Туманов, Антон Сибиркин (оба-Барнаул)

Шайбы забросили:

01-36 Орлов (Тобольнов, бол.) – 1:0
03-23 Храмков (Корнийчук) – 2:0
22-24 Дьячков (Дягилев, Храмков) – 3:0
32-41 Тебеньков (Романов) – 3:1
37-01 Медведев (Тобольнов, Орлов, бол.) – 4:1
37-57 Логинов (Перемикин, Евстифеев) – 5:1
38-27 Храмков (Дьячков) – 6:1
38-48 Тобольнов (Витошкин, Орлов) – 7:1
48-32 Пойлов (Ларионов) – 8:1
54-28 Евстифеев (Абрамов, Логинов) – 9:1
На 20-32 Серков «Рубин -2» не реализовал штрафной бросок

Штрафное время: «Алтай» — 10 мин; «Рубин-2» — 16 мин.
Зрителей: 900.

Видимо, поэтому зрителей пришло немного. К сожалению, новогодние каникулы для нашей команды не обошлись без потери: в «Сокол» был срочно отозван один из самых перспективных молодых нападающих Пашков.

С первых минут «Алтай» проводил свои комбинации только в зоне соперника, и уже первое удаление Серкова через минуту было использовано Орловым: его бросок от синей линии достиг цели – 1:0. Через две минуты Корнийчук увидел на дальней штанге открывшегося Храмкова, и сделал ему своевременный пас – 2:0. После этого хозяева площадки заметно сбросили атакующие «обороты» и моментов у ворот Лукьянова стало намного меньше. Упустили хорошие возможности Абрамов и Ярков.

Во втором периоде секундное замешательство в своей зоне привело к ошибке Логинова, нарушившего правила игры против Серкова, однако тот не сумел реализовать штрафной бросок – выручил совою команду вратарь Зубцов. Выходил один на один с Лукьяновым Храмков, но переиграть его не сумел. Однако в следующей атаке Дьячков с передачи Храмкова кистевым броском отправил шайбу под перекладину ворот – 3:0. Гости сумели отыграть одну шайбу после удаления того же Дьячкова: Тебеньков с неудобной руки добил шайбу, отскочившую от Зубцова после броска Романова – 3:1. Концовку периода наша команда провела очень результативно и установила командный рекорд этого сезона, забросив за одну минуту и сорок семь секунд четыре шайбы подряд! Сначала при игре в численном большинстве Медведев низовым броском отправил шайбу «в домик» вратарю Лукьянову – 4:1. Затем бросок Логинова отразила штанга, но шайба отскочила в спину вратарю и прошла в ворота – 5:1. Еще через тридцать секунд Храмков, находясь под острым углом к воротам, сумел-таки выполнить ювелирный по точности бросок под верхнюю штангу – 6:1, и, наконец, красивую комбинацию, начатую Витошкиным и Орловым завершил Тобольнов, а прошло всего двадцать секунд – 7:1. Гости в этом периоде могли, как минимум, сократить счет однажды, когда на синей линии ошибся Репин и один на один с Зубцовым убежал Пуронен, однако вратарь сумел поймать шайбу. Благодаря такой результативной феерии этот период был выигран барнаульцами со счетом 5:1. Вполне могли увеличить этот счет Дьячков, Храмков и Перемикин, но Лукьянов эти броски отразил.

Тем не менее, в начале третьего периода место в воротах тюменцев занял Попов. Его нашим ребятам удалось переиграть дважды: сначала красивый проход Пойлова завершился взятием ворот в восьмой раз, а затем красивую комбинацию Абрамова и Логинова завершил Евстифеев – 9:1.

«Алтай» (Барнаул) — «Рубин-2» (Тюмень) –– 10:0 (4:0; 3:0; 3:0).
11 января.
Состав «Алтая»: Власов (Зубцов, 11:33-14:09); Тобольнов-Медведев, Орлов-Витошкин-Симоненко; Абрамов-Перемикин, Ковтун-Евстифеев- Логинов; Корнийчук-Дзюбан, Дягилев- Дьячков-Храмков; Репин-Кольченко, Пойлов- Ларионов-Ковязин.
Состав «Рубина-2»: Попов (Лукьянов 31-20); Романов – СерковГрадусов-Дьяков-Ярков; Лупаков — Измайлов, Тебеньков-Харин-Николенко; Комов-Минаков, Загидулин-Пуронен – Попко.
Главный судья: Владимир Левин (Омск)
Линейные судьи: Сергей Туманов, Иван Петухов (оба-Барнаул)

Шайбы забросили:

00-29 Симоненко – 1:0
06-24 Евстифеев (Ковтун, Логинов) – 2:0
14-48 Тобольнов (Симоненко, Орлов) – 3:0
19-51 Орлов (Симоненко) – 4:0
27-48 Дьячков (Храмков) – 5:0
30-41 Симоненко – 6:0
31-20 Логинов – 7:0
47-05 Репин (Ларионов) – 8:0
52-58 Перемикин (Ковтун, Логинов) – 9:0
54-01 Дьячков – 10:0
На 49-07 Дьяков «Рубин -2» не реализовал штрафной бросок

Штрафное время: «Алтай» — 12 мин; «Рубин-2» — 12 мин.
Зрителей: 900.

Хоккеисты «Алтая» начали матч без раскачки и уже в первой смене Симоненко не оставил шансов вратарю «Рубина — 2» Попову – 1:0.

Затем могли увеличить счет Ковтун и Орлов, не сумевшие переиграть голкипера. Очень активно играл молодой защитник Кольченко, пожалуй, единственный из всех наших игроков обороны, кто бывало, за смену наносил по два-три броска по воротам. На седьмой минуте пас из-за чужих ворот использовал Евстифеев – 2:0. У гостей моментов было гораздо меньше: броски Лупакова и Загидулина отразил Власов, достойно смотрелся и вратарь соперника, сумевший поймать все шайбы после выстрелов от Орлова, Логинова, Ковтуна и Храмкова. На пятнадцатой минуте, наконец-то, красивый бросок Тобольнова достиг цели – 3:0. Затем бросок Дьячкова пришелся в штангу ворот, а чуть позже Орлов искусно обыграл защитника, выдержал паузу и кистевым броском завершил свой рейд: шайба угодила в штангу, но отлетела в ворота – 4:0.

В начале второго периода вратари отразили опасные броски Дзюбана и Яркова. Красивый гол удался Дьячкову, обыгравшему Попова – 5:0. Еще более интересный по исполнению гол удался Симоненко, применившему классический прием «клюшка-конек» и вышедшему один на один с вратарем тюменцев, который ничего не смог поделать против техничного форварда – 6:0. Обидный гол для Попова забил Логинов, отдававший передачу шайбы из-за ворот, но она угодила вратарю в спину и все-таки зашла в ворота – 7:0. После этой пропущенной шайбы произошла смена вратарей у «Рубина — 2», и на площадку выкатился Лукьянов. Остаток периода прошел при подавляющем преимуществе «Алтая», который не раз имел возможности увеличить счет, но Медведев, Дьячков и Пойлов не использовали их.

В третьем периоде первую свою шайбу в сезоне забросил молодой защитник Репин после точной передачи Ларионова – 8:0. Вскоре один на один с Власовым выходил Дьяков, но в последний момент лишил его возможности забить гол Перемикин, за что в ворота «Алтая» был назначен штрафной бросок, но пострадавший его не использовал: сначала шайба у него сошла с крюка, а завершающее судорожное движение клюшкой не выправило ситуацию. На 53-й минуте бросок Перемикина со средней дистанции застал врасплох Лукьянова, а затем через минуту точно такой же бросок Дьячкова установил окончательный счет матча – 10:0.

Валерий Лямкин

Оцените статью