«Алтай» – «Сибирь-2» 5:2

ХК Алтай Барнаул Новости

Матч начался с несколько неожиданной шайбы, побывавшей в воротах Лисовца, уже на второй минуте после рикошета от защитника Данилова. К чести хозяев площадки они быстро сумели переломить ситуацию, забросив две шайбы подряд.

В первом случае Симоненко из-за ворот «Сибири-2» выдал отличный пас Ощепкову и тот направил шайбу в пустой угол ворот — 1:1. Во втором случае Костюков уверенно замкнул передачу Гольца.

Красивой была и третья шайба, заброшенная от синей линии защитником Баклановым — 3:1. Через три минуты мог забить и Емелин: он заставил ошибиться вратаря гостей Иншакова, далеко выкатившегося из ворот за шайбой, но не сумел с острого угла попасть шайбой в пустые ворота.

Во втором периоде новосибирци могли (и не один раз) вполне и сравнять счет, но безошибочно играл вратарь «Алтая» Лисовец. Впрочем и его коллега Иншаков порой творил чудеса, отбивая бросок за броском, или накрывая шайбу.
Игра несколько выровнялась за счет того, что крайне неудачно взаимодействовали нападающие «Алтая», упустившие ряд выгодных моментов.

Упустил пару моментов и нападающий «Сибири-2» Минтюков. Сначала после его броска шайба угодила в штангу ворот «Алтая», а затем он не использовал выход один на один с Лисовцом. В эти минуты по-настоящему выручал наш вратарь, не позволивший сократить счет. В третьем периоде создавалось впечатление, что если будет нужно, то хозяева обязательно забросят еще одну — две шайбы, ровно столько, сколько будет нужно для безмятежного победного окончания.

«Алтай» (Барнаул) – «Сибирь-2» (Новосибирск) – 5:2 (3:1, 0:0, 2:1).
22 декабря. 1600 зрителей.
Судьи: А.Сачук (Караганда), С.Туманов, А.Лямкин (оба – Барнаул). Штрафы – 12:12.
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко – Климов, Чернов – Цыба – Емелин, Абрамов – Еремеев, Костюков – Гольц – Усачев, Данилов – Бакланов, Ощепков – Биковец – Симоненко, Барышев – Масленников, Банчиков – Щербинин – Полехов.
Шайбы: Х.Власов (П.Зятьков, 1.43) (0:1), А.Ощепков (М.Симоненко, 5.05) (1:1), Н.Костюков (А.Гольц, 6.28) (2:1), Е.Бакланов (Н.Данилов, 11.04 б.бол.) (3:1), Н.Данилов (Е.Бакланов, А.Ощепков, 44.20) (4:1), А.Усачев (А.Гольц, 54.18) (5:1), И.Киселев (В.Минтюков, 58.47) (5:2).

Оцените статью