«Алтай» — «Сокол» — 6:2

ХК Алтай Барнаул Новости

В повторном матче в составе «Алтая» появился защитник Барышев, заменивший Масленникова, а в целом состав остался прежним, даже не изменились сочетания пар и троек. По всему было видно, что игра команды тренеров устраивает и команда набрала ход.

«Алтай» (Барнаул) — «Сокол» (Красноярск) — 6:2 (2:0, 4:0, 0:2).
17 февраля. 1650 зрителей.
Судьи: А. Павлюченко (Новосибирск), А. Доловых, А. Лямкин (оба — Барнаул). Штрафы — 18:16
Состав «Алтая»: Лисовец (Власов, 40), Горенко — Бакланов, Емелин — Чернов — Симоненко, Абрамов — Еремеев, Костюков — Гольц — Ощепков, Данилов — Климов, Усачев — Цыба — Полехов, Барышев — Павленко, Щербинин — Биковец — Банчиков.
Шайбы: Д. Полехов (Е. Барышев, 6.29) (1:0), Д. Горенко (Д. Полехов, 11.07) (2:0), А. Гольц (А. Ощепков, С. Абрамов, 24.22) (3:0), Д. Полехов (А. Климов, 29.20) (4:0), М. Симоненко (А. Емелин, Д. Горенко, 33.30) (5:0), Д. Биковец (А. Климов, Д. Полехов, 35.04) (6:0), Э. Шипицын (С. Политов, 41.25 мен.) (6:1), С. Шадрин (С. Холодилин, 53.02 мен.) (6:2).

Если «Алтай» сохранит тот же настрой на победу в оставшихся матчах с хоккеистами Северска и Усть-Каменогорска и выиграет все четыре поединка, то это даст нашей команде чистое второе место. И можно будет с оптимизмом смотреть на грядущие матчи в плей-офф.

А минувший поединок с «Соколом» мало отличался от первого. Тот же непрерывный штурм ворот гостей, град бросков по воротам Судницына, тот же счет после первого периода и опять же наш вратарь Вячеслав Лисовец отстоял свое время в воротах «на ноль» и был заменен на молодого вратаря Александра Власова после двух периодов. И только тогда ворота «Алтая» дважды были взяты и третий период был проигран вчистую — 0:2.

Сам же сюжет матча развивался, как и накануне. Сначала Гольц выходил один на один с вратарем, когда ошибся защитник «Сокола» в своей зоне («Сокол» как раз играл в численном большинстве, а штраф отбывал Данилов). Но Гольц промахнулся. Затем была драка между Даниловым и Филиппенко, в которой победил барнаулец, и на льду после их удаления стало свободнее. И наши хоккеисты воспользовались этим простором, и Полехов удачно завершил атаку броском в «домик» Судницыну — 1:0.

На девятой минуте Емелин угодил шайбой в штангу ворот, а через две минуты Горенко красиво объехал на вираже ворота и забросил в них шайбу — 2:0. Был очень хороший момент и у Чернова, когда он обыграл двух соперников, но забить не сумел.

Второй период полностью прошел с преимуществом «Алтая». Четкий бросок Гольца со средней дистанции стал его 18 голом в сезоне: шайба влетела в правый нижний угол от нападающего — 3:0.

Затем Полехов броском, опять же в «домик», увеличил счет до 4:0. Через четыре минуты шайбу в уже пустые ворота забросил Симоненко — 5:0. Максим играл вдохновенно, красиво, порой демонстрировал интересные финты, и зрителям его игра понравилась. Похоже, на финише чемпионата он обрел хорошую спортивную форму и игра первого состава стала интереснее.

Показательным завершением атаки стала шестая шайба. Наброс шайбы Климовым от синей линии и мастерская «подставка» клюшки Биковцом — 6:0!

В третьем периоде после ухода «на заслуженный отдых» Лисовца молодым вратарем Власовым были пропущены две шайбы, которые сложными никак не назовешь. Обе были пропущены при игре в численном большинстве, и это настораживает.

Ничего не предвещало по такому ходу игры, и вдруг такие «ляпы»… Кстати, мог быть и третий гол, если бы за Власова не сыграла штанга ворот. По всему было видно, что наши хоккеисты просто доигрывали матч, решили «сэкономить» силы и «готовились» к следующему.

Правда, с такой игрой, что показали наши хоккеисты в заключительных периодах обоих матчей с «Соколом», им будет трудно выиграть у «Янтаря», который к концу чемпионата заметно «прибавил» в игре и в каждом туре спаренных матчей берет очки.

Оцените статью