«Алтай» в квартете сильнейших

Хоккей в Барнауле Новости

Барнаульские хоккеисты в двух играх с командой «Ермак-2» из Ангарска, состоявшихся 12-13 февраля, при поддержке домашних трибун одержали две победы со счетом 5:2 и 8:2.

В первом поединке «Ермак-2» доставил «Алтаю» изрядные неудобства. После первого периода гости даже вели в счете 2:1. В самом начале второй двадцатиминутки блеснул своим мастерством лидер «Алтая» Евгений Афонин, который восстановил равновесие. Затем шайба залетала только в ворота ангарских хоккеистов. По два гола на счету Горенко и Холодилина.

Вторая игра проходила по схожему сценарию. Хоккеисты «Алтая» вновь обрушили град шайб на вратаря «Ермака», который в первой половине матча довольно уверенно справлялся с натиском. Но в третьем периоде оборона гостей начала давать сбои, чем наши хоккеисты сумели воспользоваться по полной программе – забили пять безответных шайб!

Благодаря этим победам барнаульцы переместились на четвертое место в сибирско-дальневосточном регионе первой лиги, обойдя на два очка бердский «Кристалл». 16-17 февраля «Алтай» на своей площадке встречается с идущим на втором месте красноярским «Соколом».

Оцените статью