«Алтай» – «Вымпел» 5:3

Хоккей в Барнауле Новости

Предельная внимательность в игре, особенно в обороне, не дала результата в первом периоде, хорошо играли вратари Лисовец и Прохоренко. Из самых опасных моментов можно выделить момент на седьмой минуте, когда Н.Михалев из выгоднейшей позиции бросил шайбу выше ворот, да промах в пустые ворота Горенко на 11 минуте. Правда, с дальнего расстояния, почти от синей линии.

Казалось, что игра идет до первой шайбы. Ее забросило второе звено «Алтая»при игре в численном преимуществе: затяжной штурм увенчался точным броском Емелина. Затем через шесть минут удачно подставил клюшку настырный Абрамов и эта шайба также пошла в актив второго состава. После чего «Вымпел» перехватил игровую инициативу и после ошибки Горенко гости едва не сократили счет. Великолепно действовал и наш вратарь Лисовец, отбивший убойной силы бросок Сычева. В одной из ответных атак Бакланова Прохоренко парировал бросок, но Полехов оказался расторопнее всех и добил шайбу в сетку ворот – 3:0! По такой напряженной игре счет казался фантастическим! После третьей шайбы хозяева площадки попытались удержать победный счет этого периода и откатились к своим воротам. Минут шесть длился беспрерывный штурм «Вымпела», но оборона «Алтая» выдержала натиск, да и Лисовец играл безошибочно, взяв на последней минуте шайбу, пущенную в упор от Боровикова. А до этого из выгодной позиции промах допустил Сычев. В третьем периоде Лисовец спас команду при выходе с ним один на один нападающего «Вымпела». Затем Биковец забросил очень важную четвертую шайбу – 4:0! Казалось, что теперь-то гости сдадутся на милость победителей. Но этому не суждено было сбыться после драки Гольца и Миронова. Обоих удалили до конца игры, но игра второго нашего состава без центрфорварда Гольца заметно поблекла. Костюков полноценно заменить Гольца не смог. Фактически от этого обоюдного удаления выиграли только гости: произошел неравноценный размен игроков. Симоненко из четвертого звена пришлось отправить на правый фланг второго звена, где играл Костюков, а четвертое звено посадить на скамейку. Стали играть в три состава, от этого гости только выиграли и окончательно завладели преимуществом. Напряжение сказалось даже на опытных игроках «Алтая», они ошибались там, где не должны были этого делать.

«Алтай» (Барнаул) – «Вымпел» (Междуреченск) – 5:3 (0:0, 3:0, 2:3).
8 ноября. 2000 зрителей.
Судьи: Д.Волошин (Новосибирск), А.Доловых, А.Лямкин (оба – Барнаул).
Штрафы – 43:37 (на 5+20 мин. каждый были удалены А.Гольц из «Алтая» и А.Миронов из «Вымпела).
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко – Климов, Чернов – Цыба – Усачев, Абрамов – Еремеев, Костюков – Гольц – Емелин, Данилов – Бакланов, Полехов – Биковец – Ощепков, Павленко – Масленников, Банчиков – Щербинин – Симоненко.
Шайбы: А.Емелин (Н.Костюков, П.Еремеев, 21.38 бол.) (1:0), С.Абрамов (Н.Костюков, А.Гольц, 27.27) (2:0), Д.Полехов (Е.Бакланов, А.Ощепков, 33.05) (3:0), Д.Биковец (Е.Бакланов, Д.Полехов, 45.41) (4:0), Д.Михалев (В.Копылов, Д.Маркелов, 48.58) (4:1), А.Филатьев (А.Кривущенко, С.Шардаков, 51.59 б.бол.) (4:2), Д.Маркелов (Д.Михалев, В.Потапов, 59.28) (4:3), Д.Биковец (59.59 П.В.) (5:3).

Гости отыграли одну шайбу после четкого дальнего броска, Лисовец, показалось, чуть-чуть потерял концентрацию внимания – 4:1. Затем из-за своих ворот Еремеев неожиданно выводит точным пасом один на один с Лисовцом… Д.Михалева, и тот едва не забрасывает вторую шайбу подряд. Но шайба летит выше ворот!

Растерянность в обороне «Алтая» приводит в одном игровом отрезке к двойному удалению, когда к поднятой руке арбитра на удаление Усачева, Климов добавляет неоправданный фол у борта. Наши на две минуты остаются втроем и через полторы минуты затяжной розыгрыш шайбы приводит к взятию ворот «Алтая» – 4:2.

«Вымпел» еще более увиливает натиск, «Алтаю» остается только отбиваться и контратаковать. И в одной из таких редких атак Биковец мог броском с разворота решить исход матча досрочно, но промахнулся. В концовке матча тренеры «Вымпела» пошли на отчаянную меру, заменив своего вратаря на шестого полевого игрока. Правда, тут же его вернули на скамейку. За 32 секунды до конца основного времени матча настойчивость и воля к победе принесли гостям долгожданный успех. Дальний бросок, подставленная клюшка, и шайба влетает в ворота Лисовца – 4:3! Наши тренеры берут для «Алтая»тайм-аут, чтобы хоккеисты успокоились. Такая мера приносит результат, Биковец перехватывает шайбу после вбрасывания в нашей зоне и бросает шайбу в сторону пустых ворот «Вымпела» (вратаря опять заменили на полевого игрока), Полехов пытается рукой остановить шайбу в средней зоне для себя, но она проскакивает у него между перчаткой и коньком и под рев трибун вкатывается в пустые ворота – 5:3! Труднейшая и важнейшая победа над пятикратным чемпионом нашей зоны – «Вымпелом»!

Оцените статью