Алтайские Беркуты — Батыр — 3:4 Б

Хоккей в Барнауле Новости

Нашим хоккеистам достался очень непростой соперник, и чтобы выиграть у него, нужно было проявить все свои лучшие качества и характер. Удалось только второе.

«Алтайские Беркуты» (Барнаул) — «Батыр» (Нефтекамск)- 3:4 Б (0:1; 1:1; 2:1; 0:0; 0:1).
23 февраля.
«Алтайские Беркуты»: Зубарев (Тамачаков 21:32); Кузьмичев – Вяткин, Шубович — Шуткин – Меренков; Глухов — Демидов, Белокрылов – Маслюков – Буньков; Иванченко- Моренец, Зайцев – Тузов –Локотков; Абакумов – Мининков – Вопилов- Бочаров.
«Батыр»: Гичев; Савушкин –Ворончихин, Самойлов – Балаба – Игнатенко И.; Хотько- Шалов, Мансуров – Пименов – Гайнуллин; Воронин – Каретников, Гайсин – Нургалиев- Елисеев; Мухаметзянов — Цайслер, Масягутов- Федоров-Денисов.
Главные судьи: Дмитрий Бедарев (Прокопьевск), Максим Шерер (Новокузнецк)
Линейные судьи: Иван Петухов, Алексей Доловых (оба — Барнаул)

Шайбы:
12-52 Балаба (Игнатенко) – 0:1
21-32 Гайнуллин (Мансуров) – 0:2
33-48 Демидов (Белокрылов, Маслюков, бол.) – 1:2
46-21 Игнатенко (Балаба, Самойлов) – 1:3
55-09 Глухов (Маслюков, бол.) – 2:3
58-41 Шуткин (Белокрылов) – 3:3
70-00 Балаба (БП) — 3:4

Броски 29-22
Вбрасывания 38-22
Штрафное время: 4-12
Зрители: 1 100.

В первом периоде заметно было, что соперники опасаются друг друга. Поэтому в этом временном отрезке голевых моментов было совсем мало. Можно вспомнить, как Игнатенко убегал один на один с Зубаревым, но в последний момент Кузьмичев в падении выбил у него шайбу клюшкой. Еще один голевой момент был создан Пименовым, но Мансуров только чудом не использовал его, промахнувшись клюшкой по шайбе. Следствием слабой игры барнаульцев в атаке стала пропущенная шайба после броска Балабы: он неожиданно для нашего вратаря бросил шайбу из-под Демидова низом – 0:1. Второй период и вовсе начался печально для «беркутов»: уже на второй минуте дальний бросок Гайнуллина от синей линии достиг цели – 0:2. Как и первая шайба, вторая влетела в сетку ворот Зубарева низом, после чего он был заменен на Тамачакова.

В целом в этом периоде хозяева площадки играли заметно слабее соперника: проигрывали ему в скорости, в количестве бросков и в желании победить. Зачастую при входе в зону атаки, наши нападающие шли в обводку и теряли шайбу, создавая многочисленные предпосылки для контратак. Слабо смотрелись при реализации численного преимущества в первой половине матча, но сумели исправиться во второй, как только начали активнее бросать по воротам соперника. Так, практически первый же опасный бросок в створ ворот Гичева, подключившегося к атаке защитника Демидова, достиг цели – 1:2. После этого момента концовку периода наши хоккеисты провели более активно и броски Белокрылова и Меренкова едва не стали результативными.

К сожалению, в третьем периоде ошибка Тамачакова позволила гостям уйти в счете в отрыв: Игнатенко беспрепятственно вышел на ворота «беркутов» под углом слева и произвел бросок. Шайба попала в конек вратарю и закатилась в ближний угол ворот – 1:3. В этот момент казалось, что игра сделана, но наши ребята проявили, наконец, свой истинный мужской характер и в оставшиеся пять минут основного времени сумели сравнять счет. Сначала бросок Глухова от синей линии сократил счет до 2:3, а затем Шуткин с неудобной руки завершил комбинацию с Белокрыловым – 3:3.

Овертайм не дал результата, и все решили буллиты. В этом компоненте игры точнее оказались хоккеисты «Батыра». Сначала Мухаметзянов и Локотков поочередно бросали во вратарей, затем Балабе удалось переиграть Тамачакова. После броска Белокрылова Гичев поймал шайбу, а Пименов не сумел переиграть нашего вратаря. Последний бросок Маслюкова пришелся во вратаря гостей и, таким образом, буллитную серию выиграл «Батыр» — 3:4.

Оцените статью