Алтайские Беркуты — Батыр — 3:4

хоккей Барнаул Новости

Ожидания хоккейных болельщиков оправдались лишь частично: «беркуты» с «Батыром» в этом матче на равных играли первые два периода, о чем свидетельствовал счет на табло – 2:2.

«Алтайские Беркуты» (Барнаул) — «Батыр» (Нефтекамск)- 3:4 (1:1; 1:1; 1:2).
24 февраля.
«Алтайские Беркуты»: Тамачаков; Тузов – Вяткин, Шубович — Шуткин – Меренков; Глухов — Демидов, Белокрылов – Маслюков – Буньков; Иванченко- Моренец, Зайцев – Вопилов–Локотков; Бочаров — Абакумов – Мининков.
«Батыр»: Гичев; Савушкин –Ворончихин, Самойлов – Балаба – Игнатенко И.; Хотько- Шалов, Мансуров – Пименов – Гайнуллин; Воронин – Каретников, Гайсин – Нургалиев- Елисеев; Денисов — Цайслер, Масягутов- Федоров-Мухаметзянов.
Главные судьи: Дмитрий Бедарев (Прокопьевск), Максим Шерер (Новокузнецк)
Линейные судьи: Антон Сибиркин, Алексей Матюша (оба — Барнаул)

Шайбы:
13-36 Зайцев — 1:0
19-25 Нургалиев (Елисеев, Гайсин) — 1:1
23-22 Масягутов (Мухаметзянов, бол.) — 1:2
26-11 Белокрылов (Демидов, Маслюков) — 2:2
45-26 Игнатенко (Балаба, Воронин) — 2:3
49-53 Мансуров (мен.) — 2:4
58-46 Вяткин (Белокрылов, Маслюков, бол.) — 3:4

Броски 40-25
Вбрасывания 32-27
Штрафное время: 10-16
Зрители: 1 100.

Первая шайба влетела в ворота гостей на четырнадцатой минуте первого периода после сольного прохода по левому флангу Зайцева – 1:0. А через некоторое время хозяева площадки после двух нарушений правил подряд остались втроем против пятерых соперников. Однако сумели выстоять в непростой борьбе: гости трижды промахивались из выгоднейших положений, а в остальных случаях отлично действовал вратарь Тамачаков и его товарищи по команде. Правда, наши ребята чуть-чуть не дотерпели до перерыва и пропустили шайбу за 35 секунд до его начала. Справедливости ради, нужно похвалить нефтекамцев за молниеносный розыгрыш комбинации и безукоризненный бросок Нургалиева с ходу под планку ворот – 1:1.

В начале второго периода хоккеисты «Батыра», играя в численном большинстве, разыграли результативную комбинацию, которую завершил Масягутов – 1:2. Затем один на один с Тамачаковым выходил Игнатенко, но переиграть его не смог. Добивал в ворота шайбу Савушкин, но и в этом случае хорошо сыграл наш вратарь. На 27-й минуте Белокрылов броском в ближний угол ворот сравнял счет – 2:2. Еще в одном моменте соперники едва не поразили ворота «беркутов», но шайба попала в штангу, а в следующем эпизоде наш вратарь в шпагате отбил шайбу щитком после броска Балабы.

Напряжение третьего периода сохранялось до самой финальной сирены, но нефтекамские хоккеисты действовали острее. Уже в самом начале Гайнуллин выходил один на один с Тамачаковым, но чудом промахнулся. На 46-й минуте, к сожалению, первыми успеха добились гости. Игнатенко убежал в отрыв и переиграл вратаря – 2:3. Через четыре минуты Мансуров использовал ошибку Маслюкова перед своими воротами, когда наша команда играла в большинстве – 2:4.

Это, можно сказать, и повлияло на окончательный результат матча. Наша команда в оставшееся время показала неплохие волевые качества, заставляла ошибаться гостей, играла четыре минуты в большинстве и сократила счет до минимума – 3:4. Это дальний бросок от синей линии Вяткина достиг цели. Но на большее времени не осталось, и счет в серии до трех побед вырос до 2:0 в пользу «Батыра».

Оцените статью