Алтайские Беркуты — Дизелист — 2:1

Хоккей в Барнауле Новости

Несмотря на то, что обе команды занимали в турнирной таблице места рядом, набрав одинаковое количество очков, находились они не в равных игровых условиях.

«Алтайские Беркуты» (Барнаул) — «Дизелист» (Пенза) — 2:1 (1:1; 0:0; 1:0). 27 января.
«Алтайские Беркуты»: Зубарев; Кузьмичев – Вяткин, Шубович — Шуткин – Меренков; Глухов — Демидов, Тузов – Маслюков – Белокрылов; Иванченко- Моренец, Зайцев – Буньков — Локотков; Курасов, Вопилов-Абакумов– Мининков.
«Дизелист»: Суровегин; Чигирев-Семичастнов, Иванов-Жуков-Толкунов; Суховернов-Антонов, Пьянов-Яковлев-Пензин; Максимов-Гаврилов, Букия-Тараканчиков-Садыхов; Киселев-Соловьев, Пушенко-Архипов-Демин.
Главный судья: Дмитрий Бедарев (Прокопьевск)
Линейные судьи: Иван Петухов, Алексей Доловых (оба — Барнаул)

Шайбы:
07-21 Пензин (Яковлев б.бол.) – 0:1
16-35 Меренков (Шубович) – 1:1
49-38 Кузьмичев (Шубович) – 2:1

Броски 28-22
Вбрасывания 26-20
Штрафное время: 10-20
Зрители: 1 200.

Барнаульская команда не имела игровой практики уже полмесяца, а пензенская находилась в игровом тонусе, сыграв 21 и 24 января в Ангарске и Красноярске с аутсайдерами турнира, правда, не сумев тех обыграть. В это время «беркуты» только тренировались. В их рядах произошли незначительные изменения: форвард Александр Макаров теперь играет в «Алтае», а вместо него пришел из тюменского «Газовика» Максим Буньков, игравший в тобольском «Ангеле Сибири» и Даниил Маслюков, воспитанник омского «Авангарда», выступавший в «Ижевской Стали». Забегая вперед, отметим, что оба принимали участие в матче с «Дизелистом», но особо заметны не были: все-таки первая игра и нужно время на игровую адаптацию.

Место в воротах «Алтайских Беркутов» занял Зубарев, хорошо зарекомендовавший себя в матче, проходившем в Пензе, когда он пропустил только одну шайбу и его команда победила. Тренеры барнаульской команды решили не испытывать судьбу вновь доверив ему место в воротах и он достойно справился с задачей, а его наставники, получается, угадали с выбором.

Начало матча у нашей команды откровенно не получилось. Два удаления подряд сначала Глухова, а следом за ним Иванченко, стоили барнаульцам пропущенной шайбы. Пензин оказался расторопнее Кузьмичева и опередил его на дальней штанге, где замкнул передачу Яковлева – 0:1. Тут же Толкунов вновь мог увеличить счет, но Зубарев выручил. На 17-й минуте хозяевам площадки удалась интересная комбинация: после рейда Шубовича, последовал его сброс шайбы из-за ворот на набегавшего Меренкова, и тот уложил ее аккурат в нижний угол – 1:1.

Во втором периоде у нашей команды тоже появился шанс, когда у гостей были два удаления подряд, но она не использовала их. Кроме того, допускала необязательные ошибки в своей зоне, которые только чудом не закончились голами. Так Зубарев за своими пустыми воротами потерял шайбу, и ее чуть было не затолкали в сетку ворот, а в конце периода Глухов упал у лицевого борта недалеко от своих ворот, но и в этот раз все обошлось. Барнаульцы создали, пожалуй, единственный момент, когда пензенские защитники Суховерхов и Антонов столкнулись на своей синей линии, и шайба досталась Шуткину, но он не сумел реализовать своеобразный «буллит-подарок».

В третьем периоде неплохо игравший защитник Вяткин вывел на завершающий бросок новобранца Маслюкова, но тот с нескольких метров послал шайбу выше ворот, а затем он же, уже в другом моменте, бросил точно во вратаря Суровегина. Тот в общем-то отыграл матч уверенно, но за десять минут до конца игры ошибся, пропустив дальний бросок Кузьмичева «от борта в лузу». Шайба каким-то чудом, после попадания во вратаря, все-таки закатилась в дальний угол ворот – 2:1!

Однако уже через двадцать секунд в чужой зоне Локотков совершенно необязательно жестко атакует противника у лицевого борта и наказывается двухминутным штрафом. Барнаульцы с трудом сдержали длительную осаду своих ворот, когда шайбы после бросков Жукова, а затем Гаврилова, только чудом не прошла в ворота – выручил Зубарев. Концовка игры прошла в обоюдоострых атаках: выходил один на один с вратарем Зайцев, и промахнулся Жуков.

Барнаульцы второй раз в сезоне обыгрывают пензенцев с одинаковым счетом 2:1, и это уже вряд ли случайно, хотя элементы везения присутствовали.

Оцените статью
Добавить комментарий