Алтайские Беркуты — Ирбис

Хоккей Новости

«Алтайские Беркуты» сумели справиться с казанским «Ирбисом» в непростом и, можно сказать, драматическом поединке, показав волю к победе и настоящий мужской характер.

«Алтайские Беркуты» (Барнаул)- «Ирбис» (Казань) — 4:3 (1:1; 3:0; 0:2). 17 декабря.

Статистика матча

«Алтайские Беркуты»: Тамачаков; Глухов — Демидов, Белокрылов –Тузов- Локотков; Кузьмичев – Вяткин, Шубович — Шуткин – Меренков; Иванченко- Моренец, Вопилов-Абакумов– Зайцев; Курасов, Машошин – Мининков — Бочаров.
«Ирбис»: Леонтьев; Мусин-Данилов, Алескаров-Кормаков-Зубрицкий; Абросимов-Грицких, Валеев-Самсонов-Сошнин; Калинин-Богачонок, Белов-Боков-Лызин; Хакимзянов-Семенов, Мингазов-Редков-Чабатов.
Главный судья: Денис Алексеев (Новосибирск)
Линейные судьи: Антон Сибиркин, Иван Петухов (оба — Барнаул)

Шайбы:
14-41 Белокрылов (Тузов, Локотков, бол.) – 1:0
17-14 Кормаков (Алескаров, Зубрицкий) – 1:1
23-50 Меренков (Шуткин, мен.) – 2:1
30-33 Тузов (Белокрылов, Локотков, бол.) – 3:1
32-55 Зайцев (Моренец, Абакумов, бол.) – 4:1
47-22 Кормаков (Данилов) – 4:2
49-13 Кормаков (бол.) – 4:3

На 22-12 Вопилов «Алтайские Беркуты» не реализовал штрафной бросок

Броски 43-46
Вбрасывания 28-29
Штрафное время: 8-14
Зрители: 1 200.

Первый период прошел под диктовку казанцев и под тревожное молчание трибун. Волны атак одна за другой накатывались на ворота Тамачакова, тот крутился в них волчком, отбивая бросок за броском. Ответные атаки были редкими, но, как оказалось, меткими. И первое же удаление у гостей обернулось для них пропущенной шайбой: Белокрылов результативно завершил позиционную атаку «беркутов» — 1:0. Этот счет продержался менее трех минут, когда «Ирбис» перехитрил оборону барнаульцев. После жесткого силового приема Зубрицкий был повержен на лед и оставлен у своих ворот нашими защитниками без внимания, и напрасно. Через несколько секунд он получил точный пас от Алескарова и тут же переправил шайбу на дальнюю штангу ворот, где Кормакову оставалось только дослать ее в сетку – 1:1. Гости явно сделали больше бросков в створ ворот, чем хозяева, но счет остался прежним.

В начале второго периода настойчивость в атаке Вопилова дала свои плоды – он заработал у чужих ворот штрафной бросок: Гришин остановил проход форварда явным нарушением. Однако пострадавший не сумел реализовать свой шанс, послав шайбу во вратаря. Буквально тут же неоправданное удаление получает Белокрылов и ставит свою команду в труднейшее положение. Чудом не забивает Алескаров, а в ответной отчаянной контратаке Меренков решился на бросок с левого пятака и шайба черной молнией пронзила дальний угол ворот на неприятно низкой высоте – 2:1. Этот гол буквально ошеломил гостей, ведь они играли в численном большинстве! И когда хозяевам выпал случай играть при численном преимуществе, то они тут же им и воспользовались. Правда, вратарь «Ирбиса» Леонтьев оказался откровенно не готов к дальнему броску Тузова, но гол-то получился на загляденье! Шайба по стремительной траектории с места правого защитника вонзилась в ближнюю «девятку» ворот гостей – 3:1. Следует еще одно удаление у казанцев, и еще одна шайба влетает в их ворота, когда после наброса на «пятак» Зайцев с лету переправил ее в сетку ворот – 4:1! Такого головокружительного поворота событий не ожидал никто. Период показал, резервы для усиления игры у наших парней есть.

Серия необъяснимых ошибок в начале третьего периода у наших защитников нарушила стройность игры и перевела ее в зону «беркутов»: соперник почувствовал свою силу и стал методично обстреливать ворота хозяев. Тамачакову пришлось потрудиться после бросков Сошнина, Грицких, Алескарова. Выдержав осаду, «беркуты» перешли в решительное контрнаступление и вынудили ошибаться уже «Ирбис». Грубые приемы Данилова и Абросимова не остались без внимания арбитра и барнаульцы получили большое численное преимущество, которое реализовать так и не смогли. А как только оно закончилось, «Ирбис» перевел игру в зону своей атаки и Кормаков повторным броском оформил собственный дубль – 4:2.

Пошла игра практически в одни ворота: опасные броски Калинина, Лызина, Алескарова едва не достигают цели. В эти тревожные минуты все понимают , что играя только в своей зоне барнаульским хоккеистам долго не продержаться. В общем так и получилось: за 20 секунд до выхода со скамейки оштрафованных Шубовича, поймавший свою игру Кормаков совершил дерзкий рейд по тылам обороны «беркутов» и «пробил» Тамачакова в третий раз – 4:3. А до конца основного времени оставалось еще более десяти минут. Легкость, с какой казанцы почти настигли в счете барнаульцев, заставила их тренеров взять своей команде тайм-аут. Короткая передышка пошла нашим ребятам на пользу и сбила атакующий пыл сопернику. Он никак не ожидал вновь увидеть «восставшего из пепла» противника. А наши ребята в оставшееся время сумели сначала отбросаться из своей зоны, а затем и перевести игру в чужую. Но видно было как иссякают силы, как все труднее становится завершать атаки даже бросками в сторону ворот «Ирбиса». Но вместе с силами иссякало и время, а оно неумолимо приближало одних к победе, а других к поражению. Да, гости были близки к тому, чтобы перевести игру в овертайм, но выигрывает тот, кто больше забивает. Это истина всех игровых видов спорта. «Алтайские Беркуты» заслужили эту трудную победу в сложном поединке с достойным соперником.

Оцените статью