Алтайские Беркуты — Ижевская Сталь 7:1

Хоккей судья Новости

«Ижевская Сталь» приехала в Барнаул после двух неудач в Ангарске и Красноярске, прибавив в свою копилку лишь одно очко.

«Алтайские Беркуты» (Барнаул) — «Ижевская Сталь» (Ижевск) — 7:1 (2:0; 2:1; 3:0). 14 декабря.

Статистика матча

«Алтайские Беркуты»: Тамачаков; Глухов — Демидов, Белокрылов — Макаров- Тузов; Кузьмичев – Вяткин, Шубович — Шуткин – Меренков; Иванченко- Моренец, Зайцев – Абакумов–Локотков; Курасов, Вопилов – Мининков — Бочаров.
«Ижевская Сталь»: Елькин (Шегало, 44-33), Кожевников-Патраков, Салахов-Садретдинов-Холмогоров; Тукаев-Яковлев, Маландин-Михалев-Гарифуллин; Кабыш-Пыркин, Маслюков-Литвинов-Кропотин, Озолин-Самохвалов, Новиков-Бобко-Шарифуллин.
Главный судья: Денис Алексеев (Новосибирск)
Линейные судьи: Антон Сибиркин, Алексей Доловых (оба — Барнаул)

Шайбы:
00-12 Тузов (Глухов) – 1:0
08-45 Шуткин (Шубович, Моренец) – 2:0
29-11 Белокрылов (Глухов, бол.) – 3:0
34-06 Шубович – 4:0
34-21 Холмогоров (Салахов, Садретдинов) – 4:1
42-53 Зайцев (Абакумов, Вопилов) – 5:1
43-27 Локотков (Демидов, Тузов, бол.) – 6:1
48-11 Тузов (Иванченко, Моренец) – 7:1

Броски 53-28
Вбрасывания 36-37
Штрафное время: 16-26
Зрители: 1 100.

«Алтайские Беркуты», напротив, одержали уверенную победу над «Батыром», идущим за ними по пятам.

Наши ребята остались верны своей тактике и вновь, как и в матче с «Батыром» забросили шайбу уже в первой смене, перекрыв рекордные секунды того матча: в первом случае шайба влетела в ворота гостей на пятнадцатой секунде, а сейчас – на двенадцатой! Интересно является ли это достижение «беркутов» рекордом лиги? Виталий Тузов уверенно переиграл вратаря после передачи защитника Валерия Глухова – 1:0. На исходе девятой минуты после броска от синей линии Моренца Шуткин своевременно подставил клюшку и шайба, изменив направление, вновь влетела в знакомые ворота – 2:0. Тут же мог отличиться Тузов, выведенный один на один Белокрыловым, но выручил вратарь Елькин. В дальнейшем игра несколько раз прерывалась стычками между игроками обеих команд, что в общем привело к длительным позиционным атакам, в которых соперники пользы извлечь не смогли. Промахнулся из выгодной позиции Тузов, выходивший один на один с Елькиным, а затем Меренков. У гостей «запорол» момент Тукаев, неожиданно получивший пас на «пятачок» от … нашего игрока.

Второй период начался атаками гостей и дважды выручал свою команду Тамачаков. В ответной атаке Бочаров был выведен один на один с Елькиным, но волнение помешало ему реализовать этот момент – он промахнулся клюшкой по шайбе. Третий гол в ворота «сталеваров» получился для них неожиданным, но никак не для «беркутов»: после броска Глухова шайба пролетела левее ворот и, отскочила от лицевого борта под углом в 45 градусов, как в бильярде, прямо на клюшку Белокрылову, дежурившему у дальней штанги – 3:0. Через пять минут бросок Шубовича пришелся в штангу ворот и после некоторого замешательства гостей он же сумел добить шайбу в ворота – 4:0. Этот успех несколько расхолодил нашу команду, и она пропустила разящую контратаку, и Холмогоров эффектно поднял шайбу в левую «девятку» ворот Тамачакова – 4:1. Имели явные возможности увеличить счет в этом периоде Зайцев, Меренков, Глухов и Белокрылов, но вратарь «Ижевской Стали» сумел отстоять свои ворота.

В третьем периоде было видно, что хозяева площадки явно переигрывают своих соперников. Шуткин обыграл вратаря и направил шайбу в ворота, но она каким-то чудом до них не дошла, застряв в частоколе ног защитников ижевской команды. Хочется отметить задорную игру нашего третьего состава, который в нужный момент сумел проявить свои лучшие качества и Тимур Зайцев увеличил счет до 5:1, через полминуты успеха добился его товарищ по звену Локотков – 6:1. Таким образом, «Тимур и его команда» внесли в третьем периоде свой заметный вклад в успех барнаульцев. Правда, тренеры «Ижевской Стали» посчитали, что на сегодняшний вечер испытаний для вратаря Елькина было достаточно и заменили его на Шегало, который продержался на площадке «сухим» чуть меньше четырех минут, как Тузов сумел «распечатать» и его ворота – 7:1.

Игра нашей команды понравилась своим задором, нацеленностью на ворота соперника, что беспристрастно в итоге показало табло матча.

Оцените статью