«Алтайские Беркуты» — «Ястребы» — 1:2 Б

Хоккей Новости

Повторный матч «беркуты» провели совсем по-другому, чем накануне, навязывая борьбу соперникам на всех участках площадки, не давая им диктовать свои условия игры.

«Алтайские Беркуты» — «Ястребы» — 1:2 (0:0; 1:1; 0:0; 0:0; 0:1Б).
Зрители: 1000.
Главный судья: Максим Максимов (Новосибирск)
Линейные судьи: Андрей Матюша, Артем Лямкин (оба -Барнаул)
«Алтайские Беркуты»: Кривич; Иванченко-Гудков, Тузов- Макаров- Белокрылов; Кольченко- Кузьмин К., Ковязин- Шуткин-Савицкий; Кузьмичев — Вяткин, Шубович- Зеленяк- Петухов; Клещенко, Вопилов-Стельцов -Мининков .
«Ястребы»: У ; Коваленко-Пугачев, Уразов-Саков-Пережегин; Умрихин-Мажуга, Кондратьев-Левкин-Саранчук; Тягунов-Гусев, Михеев-Елаков -Алимов; Мищенко,Локотков-Белинский-Смирнов.
Шайбы:
24-43 Тузов (Савицкий, Шуткин) – 1:0
27-33 Кондратьев (Мажуга, Саков)– 1:1
65-00 Левкин – 1:2 БП
Броски -31-18
Вбрасывания – 32-36
Штрафное время: 10-12

Очевидного преимущества гостей на сей раз не было. Надежно играли вратари обеих команд, но у Кривича работы было все же побольше , однако первый период закончился, как и накануне, безрезультатно.

Во втором периоде барнаульцы стали играть гораздо активнее, жестче, быстрее, и сразу же появились острые моменты и у ворот омичей. Запомнился проход Белокрылова, но в последней момент Гусев помешал ему прицельно бросить. А вот Ковязину помешал только случай, когда он убежал от защитников и бросил в «домик» вратарю У: шайба прошла между его щитков но задела вратарский конек и каким-то чудом в ворота не попала. Но вскоре «беркуты» добились своего: Шуткин опасно бросал под углом справа, вратарь шайбу отбил, но Тузов переправил ее в ворота – 1:0. Однако через три минуты гости провели образцовую атаку и отлично игравший Кондратьев забросил великолепную по исполнению шайбу с левого «пятака» в дальний верхний угол ворот Кривича – 1:1. В концовке периода бросок Пережогина отразила крестовина ворот.

В третьем периоде хозяева площадки получили отличный шанс , когда в течение полутора минут играли впятером против троих «Ястребов», но никак не использовали его, и даже, чуть было не пропустили контратаку. Победить в основное время могла любая команда, но надежно играли вратари, да и защитники действовали им под стать. Ивсе-таки за пять секунд до конца Левкин едва не подставил клюшку в метре от ворот, а уже в овертайме проход Кондратьева ликвидировал Кривич. Как минимум обе команды заслужили за боевую игру по очку, но дополнительное за победу в серии буллитов досталось «Ястребам». Первыми бросали омичи. Пережогин, Шуткин и Локотков забивают, затем Ковязин и Михеев бросают во вратарей. Последний бросок в серии точно исполняет Тузов – 2:2. Теперь настал черед первыми бросать «беркутам»: Шуткин бросает в штангу ворот, Пережогин – во вратаря, Тузов и Кондратьев – тоже, далее Шубович и Локотков – в штанги ворот, Шуткин, Саков и Зеленяк – выполняют свои броски неудачно. Левкин свой шанс на сей раз не упускает и пробивает-таки Кривича в третий раз с восьмой попытки «Ястребов».

Оцените статью