«Алтайские Беркуты» — «Ястребы» — 1:5

Хоккей крага Новости

В первом периоде «Ястребы» смотрелись предпочтительнее в организации игры, и только уверенные действия нашего вратаря Кривича помогли «беркутам» сохранить свои ворота в неприкосновенности – 0:0.

«Алтайские Беркуты» — «Ястребы» — 1:5 (0:0; 1:2; 0:3)
Зрители: 1000.
Главный судья: Максим Максимов(Новосибирск)
Линейные судьи: Андрей Матюша, Антон Сибиркин (оба -Барнаул)
«Алтайские Беркуты»: Кривич; Кольченко- Кузьмин К., Родыгин- Шуткин-Савицкий; Иванченко-Гудков, Тузов- Макаров- Белокрылов; Кузьмичев — Вяткин, Ковязин- Зеленяк- Шубович; Клещенко, Мининков — Кузьмин Д. – Петухов.
«Ястребы»: У ; Коваленко-Пугачев, Уразов-Саков-Пережегин; Умрихин-Мажуга, Кондратьев-Левкин-Саранчук; Тягунов-Гусев, Михеев-Елаков -Алимов; Мищенко,Локотков-Белинский-Смирнов.
Шайбы:
23-41 Саков (Умрихин) – 0:1
34-44 Шубович (Петухов)– 1:1
38-32 Тягунов (Гусев, Алимов, бол.) – 1:2
47-17 Уразов (Пережегин, Саков, бол.) – 1:3
48-32 Локотков (Белинский) – 1:4
53-34 Кондратьев (Саранчук, бол.) – 1:5
Броски -9-20
Вбрасывания – 32-39
Штрафное время: 20-14

Однако во втором периоде игра переместилась ближе к их воротам и одна из фланговых атак завершилась голом. Это защитник Умрихин сумел обойти Кузьмичева и отдать шайбу на «пятачок» Сакову, и тот в одно касание переправил ее в сетку – 0:1. Нашей команде удалось сравнять счет на тридцать пятой минуте: Шубовичу удалось выйти с шайбой из-за чужих ворот и переправить ее в ближний угол- 1:1. Однако, три удаления в этом периоде у хозяев площадки основательно подточили их силы и за полторы минуты до сирены гости вышли вперед в счете, реализовав свое численное преимущество: от синей линии шайбу на пятачок набросил Гусев, а Тягунов удачно подставил клюшку – 1:2.

В третьем периоде шла упорнейшая борьба, было много удалений: по пять у каждой из команд. В их реализации больше преуспели омичи. Сначала быстрая фланговая атака и удачный пас Сакова под завершающий бросок Уразова, и счет вырос до 1:3. Четвертая шайба была заброшена в равных составах, когда позиционную атаку точным броском низом завершил Локотков – 1:4. Пятая шайба побывала в воротах Кривича, когда наши ребята играли в численном большинстве и не разобрались перед своими воротами: из-за них с шайбой вышел Кондратьев, которому Вяткин, Гудков и Савицкий не сумели помешать – 1:5.

В этом матче объективно команда гостей смотрелась интереснее по многим компонентам игры: она выиграла по счету, по количеству бросков, реже удалялась, была быстрее хозяев площадки, меньше совершала ошибок в средней зоне и победила вполне заслуженно.

Оцените статью