«Алтайские Беркуты» — «Ястребы» — 1:5

Хоккей Новости

Хозяев подвела быстро пропущенная шайба в начале первого периода после позиционной ошибки наших защитников, которые выпустили из-за ворот на «пятачок» соперника.

«Алтайские Беркуты» — «Ястребы» — 1:5 (0:2; 0:3; 1:0)
Зрители: 900.
Главный судья: Денис Алексеев (Новосибирск)
Линейные судьи: Андрей Матюша, Иван Петухов (оба -Барнаул)
«Алтайские Беркуты»: Кривич; Иванченко-Гудков, Тузов- Макаров- Белокрылов; Кольченко- Кузьмин К., Родыгин- Шуткин-Савицкий; Клещенко, Вопилов-Стрельцов –Мининков; Кузьмичев — Вяткин, Шубович- Зеленяк- Ковязин.
«Ястребы»: У ; Коваленко-Пугачев, Уразов-Саков-Пережогин; Мищенко-Тягунов, Алимов- Елаков –Михеев; Умрихин-Мажуга, Кондратьев-Левкин-Смирнов; Белинский, Мушников.
Шайбы:
01-55 Елаков (Мажуга) – 0:1
12-14 Саков – 0:2
24-14 Пугачев (Елаков, Алимов) – 0:3
30-13 Смирнов (Кондратьев, Саков, бол.) – 0:4
30-24 Кондратьев (Левкин, Симрнов) – 0:5
41-09 Зеленяк (Шубович) – 1:5
Броски -23-21
Вбрасывания – 22-31
Штрафное время: 39-37 (на 5+20 удалены Кузьмичев из «Алтайских Беркутов» и Пугачев из «Ястребов»)

Первый бросок Кривич отбил, но на добивании шайбы быстрее всех оказался капитан команды «Ястребов» Елаков – 0:1. И во втором случае, когда все решали доли секунды, расторопнее всех перед воротами был воспитанник нашей школы, а теперь игрок «Ястребов» Саков – 0:2. Счет мог увеличиться после броска Михеева, но он чудом промахнулся. Большую часть времени «беркуты» провели в зоне гостей, было много бросков с разных дистанций и позиций, но счет остался прежним.

Провальным для нашей команды оказался второй период. Сначала ошибка в зоне атаки позволила убежать в отрыв Пугачеву и забить шайбу – 0:3. Затем быстрая комбинация омичей, при игре в большинстве, вновь закончилась взятием ворот Кривича – 0:4. Не прошло и пятнадцати секунд, как похожую комбинацию в одно касание завершил Кондратьев – 0:5. По-существу , победитель этого матча уже не вызывал сомнения.

В заключительном периоде единственную грубую ошибку в матче совершил вратарь «Ястребов» У, попытавшийся подправить шайбу клюшкой к себе, а она оказалась очень удобной для броска Зеленяка – 1:5. В оставшееся время могли отличиться поочередно Савицкий, Тузов и Саков, выходившие один на один с вратарями, но те отстояли свои ворота.

Оцените статью