Алтайские Беркуты — Ястребы – 3:2 Б

хоккей Новости

После уверенной победы накануне «беркуты», похоже, решили что и эта игра пойдет по их сценарию и заметно расслабились.

«Алтайские Беркуты» (Барнаул) — «Ястребы» (Омская область) – 3:2 Б (0:0; 0:1; 2:1; 0:0; 1:0). 2 октября.

Этим наверно и можно объяснить неуверенное начало и отсутствие игрового преимущества в первом периоде. У «Ястребов» моментов для взятия ворот Тамачакова было гораздо больше: так Саранчук дважды выходил один на один с вратарем, но забить не смог. Дважды могли забросить шайбу Евсеенко и Рожковский, но наш голкипер с их бросками справился. У наших хоккеистов наиболее благоприятный момент открыть счет был у Меренкова, выходившего один на один с Новицким. Однако первый период так и закончился без голов.

Во втором периоде был момент у Макарова, бросавшего в упор с небольшого расстояния, но вратарь соперников был надежен. Но уже в следующем моменте Гильманов выходил один на один с Тамачаковым, но Демидов ценой удаления остановил его. Барнаульцы сумели отстоять свои ворота, но уже вскоре после комбинации Щеголева с Гильмановым, последний четко направил шайбу в ворота – 0:1. Вполне могли увеличить счет Третьяков и Евсеенко, но наш вратарь спас свою команду. Концовка периода прошла под диктовку нашей команды: сильнейший бросок кузьмичева с дальней дистанции пришелся в перекладину ворот, а перед самой сиреной бросок Белокрылова отразил Новицкий.

В третьем периоде омичам удалось развить успех после комбинации Третьякова и Мирошниченко, и первый удвоил счет – 0:2. У барнаульцев появилась надежда сократить счет после двух удалений подряд у «Ястребов»: «беркуты» разыграли свое большое численное преимущество и после броска Глухова, шайба срикошетировала в ворота – 1:2. На исходе основного времени матча произошли самые драматические события для омской команды. Сначала Саранчук не использовал свой выход один на один с Тамачаковым – помешал наш защитник Иванченко, а когда оставалось всего 40 секунд, прошла передача Тузова от лицевого борта на пятачок Белокрылову, на долю секунды опередившему защитника омичей Родионова и шайба прошла в ближний угол ворот — 2:2 – овертайм.

В овертайме наиболее реальный момент принести сразу два очка своей команде был у Меренкова, но он промахнулся. Общее впечатление от игры нашей команды: играли хуже, чем накануне и даже хуже соперника, но победитель должен был все равно определиться уже в серии буллитов.

Начинали бросать омичи. Бросок Третьякова Тамачаков отбил, Меренков бросил мимо ворот, Мирошниченко четко направил шайбу в правый угол ворот, Локотков сравнял счет броском под планку ворот, Саранчук промахнулся и Тузов мог завершить серию победным броском, но шайба угодила в Новицкого. Вторую серию буллитов открывали «беркуты». Точный бросок Шуткина под перекладину ворот трибуны встретили овацией, но Мирошниченко броском вновь в правый угол ворот успокоил их. Вернул надежду на победу бросок Макарова: шайба угодила в штангу ворот, затем во вратаря и вползла в ворота, а Саранчук не справился с волнением и Тамачаков вышел из этой дуэли победителем.

Статистика матча:

«Алтайские Беркуты»: Тамачаков; Кузьмичев – Вяткин, Шубович — Шуткин – Меренков; Глухов- Демидов, Тузов- Макаров- Белокрылов; Иванченко- Моренец, Локотков – Абакумов – Родыгин; Вопилов – Кузьмин — Машошин.
«Ястребы»: Новицкий; Коваленко – Комаров, Евсеенко – Белинский – Саранчук; Родионов – Щеголев, Леонов – Третьяков – Шаламов; Гальков – Мищенко, Гильманов – Рожковский – Мирошниченко; Скубской – Гришанов, Кора – Калачев – Чекардин.
Главный судья: Виктор Спирин (Тюмень)
Линейные судьи: Антон Сибиркин, Иван Петухов (оба -Барнаул)

Шайбы:
28-19 Гильманов (Щеголев) – 0:1
47-03 Третьяков (Мирошниченко) – 0:2
49-28 Глухов (Кузьмичев, Макаров, б.бол.) – 1:2
59-19 Белокрылов (Тузов) – 2:2
65-00 Макаров (БП) – 3:2

Броски: 40-27
Вбрасывания: 29-27
Штрафное время: 8-10

Зрители: 850

Оцените статью