Алтайские Беркуты — Ястребы – 4:1

Хоккей в Барнауле Новости

«Ястребы» — для «беркутов» очень серьезный соперник. Еще памятны шесть матчей прошлого сезона, когда омичи сумели выиграть пять из них и на очко опередить барнаульцев в борьбе за выход в плей-офф. Это обстоятельство и было основной мотивацией в предстоящих матчах для «беркутов».

«Алтайские Беркуты» (Барнаул) — «Ястребы» (Омская область) – 4:1 (2:1; 0:0; 2:0). 1 октября.

Понятно, что в этом сезоне обе команды заметно изменили свои составы и омичи сейчас играют в основном хоккеистами 1995-1996 годов рождения, но нужно и понимать, что задачи у команд совершенно разные: через год-два эти ребята будут выступать уже в группе «А». Так из прошлогоднего состава «Ястребов» осталось всего пять игроков, у «беркутов» — 15. Таким образом, на сегодняшний день у барнаульской команды состав сплоченнее и постарше, да и какой-то игровой опыт в группе «Б» у них уже имелся, «Ястребы» вкуса побед пока не испытали.

К сожалению, наша команда не совсем хорошо вошла в игру и с первых же минут оказалась в роли защищающейся, а затем и отыгрывающейся: омичи провели несколько атак и после броска Мирошниченко вратарь Тамачаков неудачно поймал шайбу и она все-таки прошла в ворота – 0:1. Если бы в этот период времени «Ястребы» сумели реализовать свое численное превосходство, а для этого у них все шансы были, так как на скамейке оштрафованных оказался Родыгин, исход матча было бы трудно предугадать. Однако вместо этого они пропустили разящую контратаку Меренкова и Шуткина, и последний точно бросил шайбу в левый верхний угол ворот – 1:1. Естественно, что игровая инициатива вопреки ожиданиям гостей перешла к хозяевам и первое же удаление Рожковского закончилось для них печально: в позиционной атаке Макаров с пятачка вывел свою команду вперед – 2:1. В оставшееся время в первом периоде соперники провели ряд очень опасных атак и вполне могли отличиться Комаров, Мирошниченко, Мищенко и Кора, но Тамачаков играл надежно. В концовке периода опасный бросок Белокрылова сумел отразить вратарь Новицкий.

Очень напряженная борьба была во втором периоде. Один на один с Тамачаковым убегал Мирошниченко, но его бросок отразила штанга ворот. В одной из следующих атак точно так же в штангу пришелся бросок Третьякова. Был момент и у барнаульцев, когда Новицкий попытался помочь своим защитникам и далеко выкатился к правому борту, однако омичи сумели отстоять свои ворота. В следующем игровом эпизоде мощный бросок пришелся во вратарскую маску Новицкого. Запомнились сильные броски от синей линии Кузьмичева, но вратарь с ними справился. Феерический проход Комарова сквозь троих обороняющихся закончился сложным броском, но Тамачаков его отбил. Очень хороший момент упустил Белокрылов, когда получил своевременный пас из-за ворот от Макарова, но его бросок пришелся во вратаря. Надо сказать, именно Новицкий был одной из самых заметных фигур во втором периоде и на его исходе еще раз выручил свою команду от броска Тузова.

В третьем периоде барнаульцам очень повезло, что после прохода по правому флангу Локоткова и его броска со средней дистанции вратарь, видимо, не ожидал от него завершения атаки и пропустил шайбу – 3:1. Четвертую шайбу омская команда пропустила играя втроем против пятерых соперников: совершенно ненужное удаление получил Щеголев и его партнеры по команде просто не справились с превосходящими силами «беркутов». На исходе матча Меренков вполне мог увеличить счет, но промахнулся из выгодной позиции.

Статистика матча:

«Алтайские Беркуты»: Тамачаков; Кузьмичев – Вяткин, Шубович — Шуткин – Меренков; Глухов- Демидов, Тузов- Макаров- Белокрылов; Иванченко- Моренец, Локотков – Абакумов – Бочаров; Вопилов – Кузьмин — Родыгин.
«Ястребы»: Новицкий; Родионов – Комаров, Евсеенко – Белинский – Саранчук; Коваленко – Щеголев, Леонов – Третьяков – Шаламов; Гальков – Мищенко, Гильманов – Рожковский – Мирошниченко; Скубской – Гришанов, Кора – Калачев – Чекардин.
Главный судья: Виктор Спирин (Тюмень)
Линейные судьи: Антон Сибиркин, Иван Петухов (оба -Барнаул)

Шайбы:
02-05 Мирошниченко – 0:1
05-47 Шуткин (Иванченко, Меренков, мен.) – 1:1
09-33 Макаров (Белокрылов, Демидов, бол.) – 2:1
43-16 Локотков (Абакумов)– 3:1
53-16 Макаров (Глухов, Тузов, б.бол.) – 4:1

Броски: 28-17
Вбрасывания: 33-22
Штрафное время: 8-14

Зрители: 1 000.

Оцените статью