«Алтайские Беркуты» — «Юниор-Спутник» — 1:0

Хоккей Новости

В повторном матче, безусловно, лучшими игроками стали вратари обеих команд – Кривич и Николов, отразившие все броски в створ ворот, кроме одного, который и принес победу «Алтайским Беркутам» с футбольным счетом – 1:0.

«Алтайские Беркуты» — «Юниор-Спутник» — 1:0 (0:0; 1:0; 0:0).
Зрители: 850.
Главный судья: Максим Максимов (Новосибирск)
Линейные судьи: Артем Лямкин, Антон Сибиркин (оба -Барнаул)
«Алтайские Беркуты»: Кривич; Кольченко- Кузьмин К., Родыгин- Шуткин-Савицкий; Иванченко-Гудков, Тузов- Макаров- Белокрылов; Кузьмичев — Вяткин, Ковязин- Зеленяк- Шубович; Клещенко, Мининков — Кузьмин Д. – Петухов.
«Юниор-Спутник»: Николов; Колесников-Воропаев, Усманов-Хромых-Чумарин; Бородичук-Поляков, Синяков-Глухов-Титов; Гладких-Оборнев, Тимофеев-Захаров -Боровков; Кошелев-Шихов, Митин-Железков-Васильев.
Шайба: 20-26 Белокрылов (Тузов, Макаров) – 1:0
Броски -22-13
Вбрасывания – 43-35
Штрафное время: 14-45 (на 5+20 мин. удален Митин)

Впрочем, особой вины в пропущенной шайбе у Николова не было: атака в начале второго периода у барнаульцев была настолько стремительной, что в момент завершающего броска вратарь не успел переместиться на бьющего. Вскоре целых три минуты гости играли в численном большинстве, но хозяева площадки проявили себя с наилучшей стороны, всякий раз принимая броски шайбы на себя. Затем уже точно такое же численное преимущество перешло к «беркутам», и Николов берет несколько трудных бросков. Особенно близки были к взятию ворот Макаров и Тузов, а у гостей – Синяков. В третьем периоде было заметно, что силы игроков обеих команд иссякают. Игроки перестали успевать за своими соперниками и все это стало выражаться в нарушениях правил. Особенно грубо на пятьдесят третьей минуте сыграл Митин, произведший атаку игрока в голову и справедливо был удален до конца игры. Очень хороший момент сравнять счет был у Шихова, когда он подставлял клюшку под шайбу, изменив ее направление, но Кривичу удалось выручить свою команду и в этой, казалось бы, безнадежной ситуации. Кстати, и барнаульцы Гудков и Тузов не смогли переиграть вратаря Николова. Похоже, что итоговый счет вполне отражает силу команд на второй игровой день подряд, а их у нападающих на завершение атак явно не хватало.

Оцените статью