«Алтайские Беркуты» — «Юниор-Спутник» — 3:1

Хоккей судья Новости

Ноябрьские матчи в Нижнем Тагиле принесли нашим ребятам две победы (3:1, 3:0) и одно поражение (3:5).

«Алтайские Беркуты» — «Юниор-Спутник» — 3:1 (1:0; 1:1; 1:0).
Зрители: 700.
Главный судья: Максим Максимов (Новосибирск)
Линейные судьи: Андрей Матюша, Артем Лямкин (оба -Барнаул)
«Алтайские Беркуты»: Кривич; Кольченко- Кузьмин К., Родыгин- Шуткин-Савицкий; Иванченко-Гудков, Тузов- Макаров- Белокрылов; Кузьмичев — Вяткин, Ковязин- Зеленяк- Шубович; Клещенко, Мининков — Кузьмин Д. – Вопилов.
«Юниор-Спутник»: Николов; Колесников-Воропаев, Усманов-Хромых-Чумарин; Бородичук-Поляков, Синяков-Глухов-Титов; Гладких-Оборнев, Тимофеев-Захаров -Боровков; Кошелев-Шихов, Митин-Железков-Васильев.
Шайбы:
07-31 Тузов (Белокрылов) – 1:0
28-44 Чумарин (Воропаев, Усманов, б. бол.) – 1:1
32-48 Зеленяк (Вяткин, Ковязин) – 2:1
47-14 Макаров – 3:1
На 24-33 Тузов («Алтайские Беркуты» )не реализовал штрафной бросок
Броски -17-16
Вбрасывания – 28-18
Штрафное время: 12-20 (На 10 мин. удален Боровков)

Логичным было развитие успеха и в барнаульских матчах, что, в общем, и произошло: с первых минут преимущество «Алтайских Беркутов» выразилось в заброшенную шайбу Тузовым – 1:0. Он же в начале второго периода вполне мог удвоить счет, когда выходил один на один с Николовым, но был задержан руками Бородичуком – явное нарушение правил – штрафной бросок, который пострадавший не сумел реализовать: выручил вратарь гостей.

Счет 2:0 означал бы призрачные надежды на успех «Юниора-Спутника» в этом периоде, так как игровое преимущество «беркутов» все-таки ощущалось основательно. Они смотрелись гораздо сплоченнее, выигрывали большинство единоборств у бортов и в «углах» площадки, почти все вбрасывания шайбы, да и количество подборов шайбы у них было больше. Однако, вместо 2:0 счет стал 1:1: два удаления подряд у барнаульцев привели к большому численному преимуществу гостей. И к середине матча капитан «Юниора-Спутника» Чумарин нанес результативный бросок с близкого расстояния. Но в этот вечер наши ребята выглядели значительно свежее соперников и большую часть времени провели у ворот Николова. Правда, излишне увлекались в позиционных атаках передачами шайбы и забывали чаще бросать по воротам, поэтому число бросков в створ ворот у команд приблизительно равное.

В одном из моментов игры защитник Вяткин из-за чужих ворот выдал пас на «пятачок», где шайбу в касание переправил в сетку Зеленяк – 2:1. Тут же «беркуты» могли развить успех, когда сами оказались впятером против троих соперников, но после передачи Родыгина на пустые ворота с одного метра промахнулся Савицкий. У гостей сильным броском от синей линии отметился Воропаев, но шайба угодила в штангу ворот Кривича, одного из лучших игроков этого матча.

В третьем периоде еще один момент упустил Тузов, но решающая ошибка была совершена нападающим уральцев Усмановым, который выдал точный пас … Макарову прямо перед своими воротами – 3:1. В концовке матча в одной из редких контратак мог сократить счет Поляков, но Кривич вновь сыграл надежно.

Оцените статью