«Алтайские Беркуты» — «Юниор-Спутник» — 5:3

Хоккей Новости

«Алтайские Беркуты» подарили своим болельщикам прекрасный вечер хоккея, даже в отсутствие своего капитана и главного «беркута» Кольченко, они от начала и практически до конца поединка диктовали свою волю, временами показывая «кусочки» взрослого хоккея.

«Алтайские Беркуты» — «Юниор-Спутник» — 5:3 (4:1; 1:1; 0:1).
Зрители: 850.
«Алтайские Беркуты»: Кривич; Иванченко- Кузьмин К., Родыгин- Шуткин-Савицкий; Клещенко-Гудков, Тузов- Макаров- Белокрылов; Кузьмичев — Вяткин, Ковязин- Зеленяк- Шубович; Мининков — Кузьмин Д. – Петухов.
«Юниор-Спутник»: Николов (Лугинин – 16:05); Колесников-Воропаев, Усманов-Хромых-Чумарин; Кошелев-Поляков, Синяков-Глухов-Титов; Гладких-Оборнев, Тимофеев-Захаров -Боровков; Бородичук, Шихов-Железков-Васильев.
Главный судья: Денис Алексеев(Новосибирск)
Линейные судьи: Артем Лямкин, Антон Сибиркин (оба -Барнаул)
Шайбы:
03-59 Шуткин (Родыгин) – 1:0
10-33 Ковязин – 2:0
12-40 Белокрылов (Иванченко, Тузов, бол.) – 3:0
14-58 Усманов (Воропаев, Коллесников) – 3:1
16-05 Зеленяк (Шубович) – 4:1
21-41 Синяков (Титов) – 4:2
30-11 Шубович (Вяткин, Зеленяк) – 5:2
50-11 Титов (Глухов, Синяков) – 5:3
Броски -19-17
Вбрасывания – 28-32
Штрафное время: 6-6

Уже в первом периоде они оставили лишь мизерные шансы своим соперникам на общий успех, поразив четырежды(!) ворота Николова, который сразу же был заменен на Лугинина. Все заброшенные шайбы были результатом активной игры наших нападающих. Уже на исходе четвертой минуты Шуткин, получив передачу от Родыгина ушел с «пол-борта» и резко бросил в «домик» вратарю – 1:0. Через семь минут после ошибки в средней зоне гостей, Ковязин хладнокровно разобрался сначала с защитником, а затем и с Лугининым – 2:0. Проходит еще две минуты и Белокрылов завершает комбинацию в позиционной атаке при игре в численном большинстве – 3:0. Однако, уже вскоре великолепную шайбу забросил в ворота Кривича один из лучших «юниоров» Усманов. Он обыграл на правом пятаке защитника хозяев и моментально бросил в дальнюю «девятку» ворот – 3:1. Но тут же Зеленяк при добивании шайбы восстановил разрыв в счете – 4:1.

Во втором периоде очень красивый дальний бросок удался Синякову: шайба ударилась в дальнюю штангу и отскочила в ворота «беркутов» — 4:2. Вскоре Чумарин дважды в одной смене промахнулся по пустым воротам и тут же наступила расплата: Вяткину в противоположной зоне бросок не удался и шайба отскочила правее Шубовичу, который и расстрелял в упор Лугинина – 5:2.

В третьем периоде была упорная борьба и в одном из моментов Синяков все сделал для Титова: он прошел по левому краю, вышел на ударную позицию и вывел на бросок товарища по звену – 5:3. В оставшееся время упустили свои моменты Савицкий, Боровков, Колесников, Тузов и Усманов.

«Алтайские Беркуты», одержав шесть домашних побед подряд вышли в лидирующую команд Дивизиона Урал-Сибирь.

Оцените статью