Алтайские Беркуты — Красноярские Рыси 5:3, 3:2

хоккей Новости

Взаимоотношения «Алтайских Беркутов» и «Красноярских Рысей» очень непростые и уже в течение трех сезонов мы наблюдаем жесткий интересный хоккей с обилием силовых единоборств и заброшенных шайб.

«Алтайские Беркуты» — «Красноярские Рыси» — 5:3 (1:0; 1:2; 3:1). 12 октября.

Так в прошлом сезоне именно «рыси» преградили путь «беркутам» в плей-офф. В этом сезоне команды претерпели большие изменения в составах и в период предсезонки барнаульцы смотрелись гораздо сильнее своих соперников. Однако в этом матче этого сказать было уже нельзя: это были другие «рыси» — не боящиеся играть в жесткой силовой манере, на высоких скоростях. В первом периоде удачливее были хозяева площадки и на пятой минуте после броска Макарова шайбу в ближний угол ворот добил Тузов – 1:0. Гости ответили несколькими острыми атаками и ближе всех к успеху был сначала Лазарев, но Иванченко успел поднять ему клюшку, когда тот уже замыкал пустой угол ворот. Чуть позже за своими воротами ошибся Абакумов и шайба досталась Вторину, но она угодила в крестовину ворот.

Во втором периоде было заметно, что «рыси» начинают прессинговать соперников уже в чужой зоне. Временами видно их большое преимущество в мобильности, игра не только выравнивается, но и проходит с некоторым преимуществом красноярцев. Барнаульцы получают большое численное преимущество, но в позиционной атаке мало угрожают бросками вратарю Проценко, и счет сохраняется. Ответная шайба стала результатом столкновения двух наших игроков Бочарова и Мининкова: они упали, а Вторин подобрал шайбу, и вышел один на один с Тамачаковым – 1:1. Правда счет продержался не более минуты, как Меренков подкараулил вратаря на перемещении и поразил пустые ворота – 2:1. Тем не менее этот период все-таки остался за красноярцами, так как наш первый состав сыграл неудачно в обороне и после быстрой контратаки Дегтярев сравнял счет – 2:2. На исходе периода один на один с Тамачаковым выходил Нагибин, но наш вратарь с броском справился.

Третий период начался с двухминутного удаления Тузова, а еще через две минуты и Вяткина. В первом случае ворота хозяевам площадки удалось отстоять, а вот во втором – нет: после передачи Вторина Дзиов четко реализовал свой шанс и численное преимущество «рысей» — 2:3. Положение «беркутов» стало тревожным, но к их чести они приложили немало усилий, чтобы переломить ход поединка, и им это удалось. Сначала после броска от синей линии Глухова, шайба, коснувшись правой стойки ворот отскочила в лицевой борт, однако уже в следующем игровом эпизоде повторный бросок Глухова достиг цели – 3:3. Справедливости ради, нужно отметить, что гости в это время защищались вчетвером. Эта заброшенная шайба придала определенные силы нашей команде и она развила успех, когда на скамейку штрафников отправился Иванов. Комбинацию «беркутов» завершил Шубович – 4:3. Еще через три с небольшим минуты сольный проход Макарова, и очередная шайба оказывается в воротах Проценко – 5:3.

Понравилось, что несмотря на ожесточенное сопротивление команды гостей и даже расклад по игре в их пользу, нашей команде удалось в оставшиеся девять минут матча проявить свои лучшие качества и одержать волевую победу.

«Алтайские Беркуты» — «Красноярские Рыси» — 3:2 (2:0; 0:1; 1:1). 13 октября.

Перед матчем команды почтили память минутой молчания безвременно ушедшего из жизни во время игры КХЛ в Чехове 5 лет назад воспитанника барнаульского хоккея Алексея Черепанова.

Первый период повторного матча прошел в равной борьбе. Вначале активнее были гости, имевшие стопроцентный момент для взятия ворот хозяев, но Зыков промахнулся. После серии атак «беркутов» проход Меренкова закончился точным броском в ближний угол ворот – 1:0. Тут же следует проход Шубовича – мимо! Однако четвертый состав барнаульцев завершил свою атаку результативно: после броска Вопилова Бочаров переправил шайбу мимо Кривича в сетку ворот низом – 2:0.

Во втором периоде в течение трех минут подряд наша команда имела численное преимущество в два игрока, но реализовать его не смогла. Все броски были не опасны, так как производились под острым углом или шайба долго разыгрывалась. А вот когда последовало удаление Иванченко, первый же бросок капитана «рысей» Зыкова с дальней дистанции достиг цели – 2:1.

Нельзя сказать, что после этого «беркуты» растеряли свое игровое преимущество, имели хорошие возможности увеличить счет поочередно Белокрылов и Тузов, но оба промахнулись, а Меренков из выгодной позиции угодил шайбой во вратаря. Однако и красноярцы имели много возможностей забросить шайбу в ворота Тамачакова, но он играл надежно. В целом второй период и по счету и по игре остался за красноярцами.

Третий период прошел в ожесточенной борьбе и в его начале Меренков и Дегтярев упустили свои моменты, но на 43-й минуте великолепный бросок под планку ворот барнаульцев с левого пятака удался Ибраеву – 2:2.

Гости вполне могли развить успех, когда едва не забил Миньков. С неудобной руки в упор бросал Белокрылов, но надежно сыграл Кривич. Через некоторое время при выходе «два в один» Вторин пустил шайбу в перекладину ворот. Далее, при игре в большинстве два броска Шуткина отбивает Кривич. Но, похоже, он не выдержал нервного напряжения поединка и за две минуты до конца основного времени пропустил шайбу после броска Тузова с правого пятака – 3:2. В итоге «беркуты» одержали очередную волевую победу на последних минутах встречи. Однако в ответных матчах в Красноярске им будет, как минимум, очень непросто.

Оцените статью