Алтайские Беркуты — Металлург — 3:4 Б

хоккей Новости

Перед матчем состоялось чествование участников Кубка Поколения 2014 в Учалах – главного тренера «Алтайских Беркутов» Александра Климова и барнаульских игроков Егора Тамачакова, Никиты Меренкова и Виталия Тузова, а также капитана медногорского «Металлурга» Аскара Камалова, победителей матча сборных Восточной и Западной конференций.

«Алтайские Беркуты» (Барнаул) — «Металлург» (Медногорск) — 3:4 Б (2:1; 0:1; 1:1; 0:0). 2 февраля.
«Алтайские Беркуты»: Тамачаков; Кузьмичев – Вяткин, Шубович — Шуткин – Меренков; Глухов — Демидов, Тузов – Маслюков – Белокрылов; Иванченко- Моренец, Зайцев – Буньков — Локотков; Абакумов, Вопилов– Мининков-Бочаров.
«Металлург»: Обрезков; Захаров-Дубровин, Соломатин-Максимовский-Камалов; Юльский-Зиянбаев, Радостев-Пономарев-Фадеев; Филатов-Анисюхин, Вудуньян-Каратамаков-Извольский; Проскурин, Газенкампф, Олабин.
Главный судья: Максим Шерер (Новокузнецк)
Линейные судьи: Иван Петухов, Алексей Доловых (оба — Барнаул)

Шайбы:
05-31 Кузьмичев (Меренков, Шуткин, бол.) – 1:0
07-26 Соломатин (Захаров, бол.) — 1:1
13-49 Кузьмичев (Вяткин, Шубович, бол.) – 2:1
25-41 Пономарев (Радостев) – 2:2
41-04 Буньков – 3:2
51-04 Пономарев – 3:3
65-00 Соломатин – 3:4 БП

Броски 33-28
Вбрасывания 29-29
Штрафное время: 10-18
Зрители: 1 300.

В дебюте поединка активнее были медногорские хоккеисты, которые играли в атаке очень активно и только случайно Фадеев, а затем и Камалов промахивались из выгоднейших позиций. А вот первое же удаление у гостей Филатова закончилось для них печально: дальний бросок Кузьмичева низом достиг цели – 1:0. Соперники также использовали первое удаление Моренца у барнаульской команды: бросок от синей линии Соломатина оказался результативным — 1:1. В оставшееся время первого периода хозяева площадки имели значительное игровое преимущество, и при игре впятером против троих металлургов, вполне могли увеличить счет, но после выхода Тузова один на один с вратарем, шайба после его броска угодила в штангу ворот. И, тем не менее, «беркутам» при игре в большинстве повезло: шайба после сильного броска Кузьмичева от синей линии преодолела частокол ног и прошла в ворота – 2:1.

В начале второго периода гости были значительно активнее, чем в первом периоде и вполне справедливо сравняли счет. После паса из-за ворот Радостева Пономарев оказался расторопнее Бунькова и на мгновение опередил его – 2:2. В целом этот период наши хоккеисты провели слабее, чем соперники.

Третий период начался опасным броском Камалова, но Тамачаков справился с ним. А в ответной атаке кистевой бросок Бунькова оказался неожиданным для вратаря Обрезкова – 3:2! До середины периода была относительно равная борьба, но за девять минут до конца основного времени матча после дальнего броска Пономарева наш вратарь Тамачаков неожиданно ошибся, неудачно подставив клюшку под шайбу и она, изменив направление, взмыла в верхний угол ворот – 3:3. Справедливости ради, перед этим моментом Тамачаков дважды выручил свою команду после проходов и бросков Максимовского и Фадеева. Кульминационный момент матча произошел за две минуты и 12 секунд до конца периода, когда на скамейку оштрафованных отправился Тузов. Однако гости недолго были близки к победе: за полминуты поочередно за грубые приемы были удалены Пономарев и Захаров. Таким образом, овертайм начался в формате «пять на три», но барнаульцы не использовали это явное преимущество, а в конце дополнительного периода только чудом не шайбу после бросков Радостева и Зиянбаева.

Буллиты. Первый бросок Пономарева пришелся в «домик» Тамачакову – 0:1. Затем последовали неудачные попытки Меренкова, Камалова и Маслюкова, а вот Соломатин очень красиво переиграл нашего вратаря своеобразным техническим приемом.

Воскресный матч подарил зрителям немало интересных моментов, неожиданных голов и совершенно непредвиденного поражения в его финале. Тем не менее, наша команда справедливо получила в свой актив одно очко, а гости – два.

Оцените статью