Алтайские Беркуты — Спутник

Хоккей Новости

Последний матч уходящего года стал ключевым для обеих команд, которых разделяли всего три очка.

«Алтайские Беркуты» (Барнаул)- «Спутник» (Альметьевск) — 3:4 (1:2; 0:2; 2:0). 19 декабря.

Статистика матча

«Алтайские Беркуты»: Тамачаков (Зубарев, 33-24); Глухов — Демидов, Белокрылов –Тузов- Локотков; Кузьмичев – Вяткин, Шубович — Шуткин – Меренков; Иванченко- Моренец, Вопилов-Абакумов– Зайцев; Курасов, Машошин – Мининков — Бочаров.
«Спутник»: Бородкин; Тихонов-Ермаков, Динмухаметов-Орехин-Ариниекс; Агеев-Мамчицс, Слесарчук-Латыпов-Шарафутдинов; Саетов-Сафин, Фасхутдинов-Волков-Кадиров; Манченко-Жаренов, Королев-Саттаров-Идиатуллин.
Главный судья: Максим Максимов (Новосибирск)
Линейные судьи: Андрей Матюша, Алексей Доловых (оба — Барнаул)

Шайбы:

05-14 Ариниекс (Орехин) – 0:1
11-34 Динмухаметов (Ермаков, Орехин, бол.) – 0:2
13-19 Шуткин (Меренков, Демидов) – 1:2
27-00 Волков – 1:3
33-24 Ариниекс (Тихонов, бол.) – 1:4
54-10 Глухов (ШБ) – 2:4
59-26 Глухов (Меренков, бол.) – 3:4

Броски 49-32
Вбрасывания 37-26
Штрафное время: 57-66
2+10 Белокрылов, 5+20 Кузьмичев «Алтайские Беркуты»; 5+20 Саетов, 5+20 Шарафутдинов «Спутник».
Зрители: 1 100.

«Спутник» победоносно проехался по городам Сибири, все очки забрали у поволжских команд и «Алтайские Беркуты». Таким образом, очный матч потенциальных лидеров своих дивизионов вызывал определенный интерес и обещал быть бескомпромиссным. Так и случилось.

И грянул бой. С первых минут гости уверенно завладели инициативой, четко взаимодействовали и старались разыграть шайбу до верного. Счет был открыт в начале шестой минуты, когда Орехин точным пасом из-за ворот нашел на пятачке перед воротами Ариниекса. Эдгарс опередил на долю секунды Кузьмичева и Шубовича – 0:1. Вторую шайбу гости забросили при реализации численного большинства, разыграв шайбу между Орехиным и Ермаковым, а Динмухаметов замкнул дальний угол ворот беркутов – 0:2. Этот счет продержался менее двух минут, когда дальний бросок от Шуткина от синей линии достиг цели – 1:2. Вполне могли развить успех Слесарчук и дважды Кадиров. Этот невысокий форвард создавал основные проблемы обороне хозяев.

В начале второго периода у «беркутов» были все шансы сравнять счет, когда они продолжительное время играли впятером против троих соперников, но реализовать это преимущество не смогли. Как только количественные силы на площадке выровнялись, так этим моментально воспользовался Волков и в одиночку протаранил всю оборону барнаульцев – 1:3. Уже в следующем игровом моменте бросок Агеева отражает штанга, еще через две смены после броска Ариниекса, шайба вновь угодила в штангу, но на сей раз отскочила в сетку ворот – 1:4. Тренеры «Алтайских Беркутов» заменили вратаря Тамачакова на Зубарева, дав нашему голкиперу отдохнуть. Забегая вперед, отметим эту замену, как удачную. Наш вратарь Александр Зубарев в дальнейшем не пропустил ни одной шайбы и второй период благодаря этому факту закончился в нашу пользу.

А в третьем периоде события развивались очень интересно и непредсказуемо. В самом его начале бросок Ариниекса едва не завершился голом, но шайбу вновь отразила штанга ворот. Переломным событием в этом периоде стало грубая атака Саетова на Абакумова, после которой завязалась продолжительная потасовка, и игроки Саетов и Шарафутдинов досрочно завершили матч. На этом страсти не успокоились и произошли еще ряд стычек. По всему было видно, что обоих соперников развитие событий на площадке не устраивало: барнаульцев – счет, альметьевцев то, что соперник не собирался сдаваться. Проход Глухова был остановлен недозволенным приемом, и сам пострадавший уверенно реализовав штрафной бросок, переиграл вратаря Бородкина – 2:4. После этого гости в основном оборонялись в своей зоне, изредка огрызаясь контратаками. В одном из моментов Мамчицс, воспользовавшись ошибкой Иванченко в зоне «Спутника», убежал один на один с Зубаревым, но переиграть его не смог.

За две минуты и двадцать секунд до конца основного времени тренеры «беркутов» пошли ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока, когда две минуты получил Мамчицс, риск оказал оправданным, и за тридцать четыре секунды до сирены дальний бросок Глухова низом нашел брешь в частоколе ног игроков – 3:4. Оставшегося времени было совсем мало, но барнаульцы искали пути к воротам соперника и финальный свисток арбитра Максимова застал их в атаке.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Спутника» Эдуард Дмитриев отметил игру своей команды, как лучшую в сезоне и поблагодарил тренера «Алтайских Беркутов» Александра Климова за добротную игру его команды.

Оцените статью