Алтайский бокс выходит на качественно новый уровень

Бокс Новости

В барнаульском шоу-центре «Колизей» состоялся титульный бой по боксу среди профессионалов за звание чемпиона России.

В прошлом году воспитанник Валерия Беспалова Дмитрий Сухотский впервые выиграл звание чемпиона России среди профессионалов. После определенного периода претенденты на этот титул стали присылать ему свои вызовы. Тренеры и промоутеры Дмитрия выбрали ему самого сильного конкурента. Им стал Василий Андрианов, занимавший четвертое место в российском рейтинге.

На пресс-конференции, предваряющей бой, Василий признался, что с радостью приехал участвовать в поединке. В его профессиональной карьере уже 18 боев, в 10 из которых он одержал победы. Есть в их числе и международные поединки. Признался он и в том, что правила честной игры соблюдать не будет, а будет стараться победить любой ценой, потому что чемпионом России еще не был.

Титульный бой предваряли два рейтинговых поединка с участием барнаульских боксеров, которые приняли решение перейти в профессионалы. Первым в ринг вышли Виктор Буденный и Валерий Макеев из Электростали. В восьми раундах поединка 19-летний Виктор Буденный одержал победу по очкам единогласным решением судей.
Затем встретились Рудольф Асатурян из Барнаула и Сергей Ботников из Щелково. Уже в третьем раунде Рудольф одержал победу техническим нокаутом. Соперник долго возмущался, хотел продолжать бой, но был снят врачом.

Титульный бой между Дмитрием Сухотским и Василием Андриановым из Северодвинска продолжался все 10 раундов. В каждом из них у Дмитрия было небольшое, но преимущество. Поболеть за своего земляка приехал глава администрации Павловского района Николай Иванович Золотарев, который поддерживает развитие любых видов спорта в районе. В итоге алтайский боксер одержал победу по очкам.

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Николай Зимагоров отметил, что бой прошел по всем правилам, замечаний и протестов нет. Впереди у Дмитрия следующая ступень профессионального бокса — поединок за званием чемпиона стран СНГ и славянских народов.

Оцените статью
Добавить комментарий