Анастасия Мирошникова. Озорница с клюшкой

Хоккей на траве Новости

Анастасии Мирошниковой 15 лет. Это совсем юная девушка с веселым, озорным лицом. И еще — один из лучших бомбардиров барнаульского «Коммунальщика», лидирующего в чемпионате России по хоккею на траве. О том, как она стала хоккеисткой и чем увлекается в свободное от спорта время, — наш материал.

— Я всегда любила спорт. За свою школу бегала на соревнованиях, потом долго занималась тхеквондо, — рассказывает Настя. — А четыре года назад играли на школьном стадионе с родителями, я пинала мячик. И к нам подошла женщина (детский тренер «Коммунальщика» Евгения Кашкарова. — Прим.), спросила, не хочу ли я заниматься хоккеем на траве. Рассказала, что это за вид спорта, пригласила на тренировку. Хоккей меня тогда сразу чем-то «зацепил».

Ты уже второй год выступаешь в основном составе «Коммунальщика». Тяжело было переходить во взрослую команду?

— Конечно, тяжело. У меня пока еще «физика» слабая. Играть-то в высоком темпе я успеваю, но устаю быстро. Поэтому меня часто меняют. А без замен весь матч во взрослой команде я еще ни разу не играла.

Как к тебе относятся партнерши? Как к новичку или уже как к мастеру?

— Ну, не как к мастеру… Конечно, в юношеской команде отношения были лучше, мы больше дружили между собой, тусовались вместе. У взрослых все куда серьезнее.

С аргентинкой Марией Гуахардо, выступающей за наш клуб, успела подружиться?

— Я ее пока не знаю. С ней Ира Осипова общается, она играла в Испании и неплохо знает испанский. Многие по-английски с ней разговаривают.

Она сильно отличается от российских хоккеисток?

— Не сказала бы, что она на голову сильнее… Но техника у нее классная. Она в клюшку не подает, постоянно пробросы делает, много выходов один на один выкатывает.

У нас уже были игроки такого уровня?

— Два года назад у нас играла испанка Эстер, тоже супер-игрок. Она вообще с острых углов забивала, мы были просто в восторге…

Как считаешь, какая черта характера помогает тебе в спорте?

— Мне просто очень нравится играть. Получаю удовольствие! Даже на тренировках работа в радость.

Ты упрямая или упорная?

— Упорная. Спорить не люблю. Хотя это иногда бывает необходимо.

А после школы чем планируешь заняться?

— Хоккеем на траве. Собираюсь также продолжать учебу, не знаю еще, куда поступать буду. Но вообще хочу изучать английский язык.

Какие парни тебе нравятся?

— Внимательные, которые не лгут, не изменяют.

Талисман есть?

— Папа. Я его очень люблю. Он меня понимает и хочет, чтобы я многого достигла в спорте. С ним иногда «рубимся» дома, у нас две клюшки — сестра младшая Ириша тоже занимается хоккеем на траве.

Не боишься конкуренции?

— Нет. Она ма-а-а-ленькая еще. Ей всего 11. Когда родители сказали, что она тоже хочет пойти на хоккей, я была против. Сказала, что мне сестренки и дома хватает. Но она все-таки пошла, и ей понравилось.

Оцените статью